サッポロビール九州日田工場 ご当地グルメガイドの口コミ(225)
秋に行ったら紅葉がとても綺麗でした。 試飲も自由に楽しめました。 園内も公園になっていて歩いて 見て回るのも楽しめました。
とても暑かったこともあり、工場見学のあとのビールに期待していきました。 平日だったので、電話で確認したところ、予約はいらないということでした。 確かに余裕の人数でしたが、見学開始の時間が決まっていて、それを逃すとかなり待たないといけません。 調べてから行ったほうがよさそうです。 ビールはあまり飲める方ではありませんが、とても美味しかったです!あと、おつまみにでてきたお菓子も美味しかったですよ。 お土産に買って帰れます。
工場見学後レストランでビール飲み放題で焼肉を食べました。 友人らとワイワイがやがや楽しい時間を過ごせました。ビールおいしかった!
湯布院の帰りに寄りました。 工場見学コースは2通りでエビスコースを事前予約。休日は製造ラインがお休みですが、思考を凝らした内容で十分楽しめます。 お待ちかねの試飲は出来たてエビスを堪能。 入口の大人エレベーターでの記念撮影も忘れずに!
フラダンスをやってる時に行きました、高校生のチアもあつててビールが進みますね。よそで飲むより本家で飲むのが施行です。
見学無料ってのがまずいいっすね! ドライブがてら楽しいひとときを過ごせます! 見学後の試飲タイムがメインイベント(笑) 二杯いただけるからまず行ってみないと♪ ハンドルキーパーは忘れずに! ロビーにはお土産コーナーもあり ビール専用グラスを買っちゃいました! インターから割りと近いし道の駅や お食事処もわりかし揃ってます。
サッポロビールの九州日田工場です。 工場見学には有料のものと、無料のものがあります。 無料の方は試飲がないので、せっかく行かれたなら有料の方が良いかと思います。 予約ができますので予約をお勧めします。 ビールではないですが……油で揚げないポテトチップス「サッポロ ポテかるっ」が美味しいです。 カロリー低いし……とおもいながらついつい食べ過ぎてしまいます。
2回目の訪問です。 今回は初めて工場見学をしました。ちょうど見学開始時間に到着し、受付を済ませたらすぐに見学ツアー開始。それも私たちカップル二人だけの見学でした。滑り込んで来て申し訳ない。。 それでもスタッフのお姉さん達は笑顔いっぱいで内容説明してくれて、分かり易く楽しかったです。 見学終わりにはビールの試飲!連れは「うまい!」と興奮しながら飲んでました。私はドライバーなのでノンアルコールビールとジュースを1杯ずつ。一人2杯まで。楽しく見学した後は、レストランに移動して美味しいジンギスカンと、連れはまたまたビールを美味しく頂きました~。 高台にあって景色も最高のビール園、また行きます~!!
残念ながら工場は稼働していませんでしたが、詳しい案内で楽しめました。試飲のビールが最高に美味しかったです。子どもも初めての工場見学を喜んでくれてよかったです。
工場見学の後に ビールの試飲が出来ます。 ハンドルキーパーには ソフトドリンクがあります。 日田温泉の近く、岡の上にあるので 遠くからも建物が見えます。 ビール好きにはいいと思います。 飲酒運転はだめです。
玄関に大きいビールのおきものがあり、写真をとりました。焼肉も、ビールをのみながらたべることができます。
九州にもいろんなビール工場がありますが、日田のサッポロビール工場が1番ですね、見学した後のヱビスの生は格段においしいですね!
前もって予約もできるし、空いていればその場でも予約して工場見学ができる。 出来立てのビールが試飲できるし、ドライバーさんやアルコールがダメな人にも ソフトドリンクが用意されているので大人から子供まで楽しめる。 休日は9時から工場見学ができて、見学者が少ないので貸切状態だった。 ただ、朝イチからのビールはけっこう効ける(^0^;
ビールの出来上がる工程が見れて楽しいです。 今はどうかわかりませんが、ビールの試飲もあり楽しめました。
団体客も多いと聞いていたので、見学予約をして伺いました。 ちょうど生産ラインも動いていて、大変興味深く見学させていただきました。 見学最後には、もちろん試飲も♪ お酒が飲めない人にはジュース・お茶・ノンアルコールビールもありますので、おすすめです。
何度か行きましたo(^▽^)o いつも休みを利用して行くので、工場が休みの日だから稼働している時に行ってみたいと思います。試飲もできるけど 私はいつもドライバーなので残念です(´・ω・`) 今度は主人に運転をしてもらって 私も飲みたーい (^O^)
当日飛び込みの参加でした。 平日ということもあり、20分待ちでツアー参加できました。 手入れの行き届いた清潔な施設で、工場見学40分+試飲20分(2ドリンクまで・おつまみ付き)させていただきました。
工場見学をしっかり予約し、驚きながら見学した後は美味しい出来立てビールをいただきます!やっぱり出来立ては最高に美味しい。有料で他のビールも楽しめます。向上の隣にはバーベキューも楽しめる食事処があるのでまたそこでも美味しいビールを飲めますよ。
今回2回目で来ましたが、待ち時間が長かったので、寄らずに帰りました。1時とか2時とかなので時間を調べてからいくのがお勧めです。見学の後の試飲のビールがとても美味しいですよ。以前に行った時のことですけど。
二度ほど観光に行きましたが、毎回楽しく利用しています。 工場見学では、映像もあり退屈していないか心配していた5歳の甥は「ビールの美味しい注ぎ方」を覚えて帰って、祖父母に実践してあげていました。子供用の可愛いパンフレットもあり喜んでいました。 試飲では2杯までビールかジュースを飲めます。とってもお得ですが、ジュースの種類がもう少しあると嬉しいなと思いました。炭酸のジュースも1種類くらい有ると子供も大人と同じ気分で乾杯できる様で、「炭酸がない!!」と探した後がっかりしていました。 工場見学のあと、出口にサッポロビールのグッズやお土産が置いて有ります。 そのほか、外にも別棟が有り日田市の特産品が置いて有ります。こちらもおススメです♪♪ 天領焼きや蕎麦饅頭や下駄も豊富に置いてあるので行ってみると楽しいです。大体団体さんで来られる方は時間が無くて工場内だけのようですが、時間が有るかたは是非♪ 後のおススメは、お食事の場所です。お食事をされなくてもデッキの方に回ると日田市が一望できるのでとても気持ちが良いです。 一番のおススメは窓際の席をゲットして、夜景を見ながら一杯・・・♪♪