サッポロビール九州日田工場 ご当地グルメガイドの口コミ(225)
事前に申し込みをせず飛び込みで行ったため、ある程度の待ち時間は覚悟して行ったのですが、以外にすんなり入れ見学できました。 美味しいビールが試飲できるこの見学は嬉しいですよね! 今年の夏は特に暑いので、渇いた喉に流し込むビールは最高でした。新商品の試飲も出来てすごく得した気分になれましたよ! あと一言言わせてもらえるなら、工場見学の内容をもう少し充実させてほしいなぁと思いました。できれば、実際にビールが発酵してるところなど見学してみたいです。
きれいに整備された、とてもステキな工場でした。 日曜日だったので、工場が稼動していなくて実際にビンが動くのを見る事は出来ませんでしたが、「こんな風にビールが出来ていくのだ!!と感激しました」 ビールが出来た明治時代から現在までのビールの変遷!?を書き記してある表や写真も、とても興味深く拝見しました。 最後に主人はビールを、私はノンアルコールのビールを美味しく頂いてご機嫌さんで 宿にむかいました。 スタッフの皆さんどうもありがとうございました。
玄関前に芝生の広場があり天気もよかったため思わずそこでお弁当を食べてしましました。高台にあるため日田市内が見渡せてよかったです。 今回は私はドライバーだったので試飲はできませんでしたが、日田梨で作ったビールが試飲できとてもフルーティで美味しく、商品化してほしいと母が言ってました。 日田梨のビールは試飲できる日が決まってるみたいです。
ホームページでは要予約となっていますが四人くらいなら連休中でもついた時間で受付してもらえます。工場見学が三十分くらいでおまちかねの試飲ができます。できたてのエビスビールの生が一人三杯いただけます。運転手さんはりんごジュースか冷たいお茶でした。そとの広場も気持ちいいしワンコもケージにいれていれば受付であずかってもらえるそうです。これから夏は最高です。
ゴールデンウィークを兼ねて行ってきました。見学は予約してなかったので駄目かな?とおもって行ったのですがOKでした。最後に試飲できてとても美味しかったです。
家族旅行の途中に寄りました。 ビール工場だけど、子供達もそれなりに話聞いたりしてました。スタッフの方々も優しく、エスカレーターが2階に着くまで子供と手をふってくれたりしてました。 試飲も3杯もよく、新しい梨のお酒も飲みやすくよかったです。 食事も北海道にちなんだものなどもあり、とても美味しいいただきました。外の芝生広場も遊具なくても走り回り子供に好評でした。
工場見学は思ったより楽しかったです。見学後のビールとジュース美味しかったです。機会があればまた行きたいです。
バスで行こうとしたら、H22年4月から無くなったとのこと。仕方なく散歩がてらにホテルから歩いたら、地図ではわからなかった上り坂が工場までずっと続いていて思わぬ運動になってしまい、試飲のビールをかなりおいしくいただくことができました。試飲会場から臨む景色がすばらしかったです。敷地内にあるビアレストランのジンギスカンもおいしかったです。
工場見学をしました。 とてもきれいで広々していました。工場見学でいただいたビールはとてもおいしかったです。 最高の至福の時間を味わうことができました。
無料で実施されている工場見学に参加しました。 製造工程を直に見られるほか、環境への取り組みなども教えていただき、子供から大人まで楽しめる内容でした。 工場見学の後に試飲させて頂いた、エビスビールは本当においしかったです。
工場見学ではサッポロビールの歴史、ビールができるまでなどを学ぶことができました。また工場見学の最後にはお楽しみのビール試飲もできます。(運転手はノンアルコール)休日などは工場が稼働していない場合もあるので、事前に確認しておいた方がいいです。
工場見学の受付は 16時迄です。 間に合わなくて残念… 昔の家の中や、町並み・歴代の瓶など色々とディスプレイされてます
施設はとてもきれいで今まで行ったビール工場のなかでは一番よかったです。
子供連れで行ったのですが、案内の方が気遣って下さり貯金箱をいただきました。当日はメンテナンスの為瓶詰め作業等が無く残念でした。しかしお楽しみのビールの試飲があり、1杯だけかと思いきや3杯迄飲めたので主人は大満足でした。私は運転手の為ノンアルコールビール、子供はリンゴジュースを頂きました。レトロタウンやお土産コーナーも充実していました。
工場内を見学できて試飲できるのが良いです。 私は飲まないのですが、彼ができたてはおいしいと言ってました。
今回で2回目の立ち寄りでした~ビール工場の見学は初めてだったので、驚く事ばかりでした~案内の方の説明はわかりやすいし、試飲のエビスビールは美味しいし満足しました~またノンアルコールビールや発泡酒など企業努力が伝わってきました~これからも美味しくて安いビールを楽しみにしてます~
ビール工場見学でビールの生産過程をじっくり学んだ後は、ひとり3杯まで出来たてのエビスビールが試飲可能!!美味しいし、タダだし、気分は最高です。そして、高台にあるため試飲室から見る景色も最高!!また是非行きたいです。
昔の日本の風景が展示してあって見るだけでも楽しいし、ビールやジュースの試飲もできます。レストランからの眺めも最高ですよ。
施設見学も丁寧だと感じられるし、サッポロビールの歴史等等のビデオ映像を見るための専用のシアターもあり驚きでした。また、試飲もエビスビールも飲めるし大満足です!