サッポロビール九州日田工場 ご当地グルメガイドの口コミ(225)
来店日:2017/05
広くて綺麗でした。外も綺麗に整備されており、ベンチなどあります。旦那お目当のビールの試飲ももちろんあります。ビールが飲めない人にはソフトドリンクをくれますよ。
来店日:2017/03
何と言っても出来たての美味しいビールが飲める、ビール好きにはたまらない観光スポットです。 工場にはビアレストランも併設されているので、焼き肉を食べながらビールを楽しめますが、焼き肉のレベルファイブあまり高くはないです。 でも、広いレストランで解放感があり、窓際の席であれば日田の街を見下ろしながら食事が出来るのは気分がいいです。 土産物屋では日田の特産物が色々と揃っているので、私のお気に入りのお土産屋さんです。
来店日:2017/02/19
ロビーに入ると、今までに見たことがなかった洋服が飾ってあり、上下に別れていて、付属のタイと釣竿も。戎様のかっこうができるんです。2階のビールも美味しかったです。
来店日:2016/12/16
サッポロビールの定番クラシック。北海道しか売ってない優れもの。しかし、ここ日田は水の都。天領水と言われるくらい水が素晴らしいのです。そんな水でつくった日田工場のビール。やはり美味しいです。
来店日:2016/11
まずはシアターでサッポロビールの作り方、美味しい飲み方のレクチャを受けます。 工場で飲むとなぜこんなに美味しいのでしょうかって叫びたいぐらい旨い! 泡もクリーミで最後までしかっりとビールに栓をしてくれています。
来店日:2016/11
道の駅にある広告を写メしてもっていくとオリジナルグラスがもらえたりするので必ず道の駅に行った際にはチラシ等確認を!! あと行く際は予約をするのがおすすめです。