サッポロビール九州日田工場 ご当地グルメガイドの口コミ(225)
サッポロビールが九州にあることが驚きでしたね。やっぱりどこにあろうがビール工場のビールは美味しいですね
日田市街を見渡せる場所にあり、眺めもいいです。ビール好きでなくても楽しめるような施設です。工場見学でヱビスビールを飲めるのはお得な気分になりました!
広くて綺麗でした。外も綺麗に整備されており、ベンチなどあります。旦那お目当のビールの試飲ももちろんあります。ビールが飲めない人にはソフトドリンクをくれますよ。
高台にあるお水のおいしい工場だと思います。サッポロビールの歴史を感じながら、工場見学後の試飲タイムがとってもおいしいです。
サッポロビールの工場です。工場見学が無料で出来ました。しかも工場見学のあとには無料でビールが試飲できました。
ビールが試飲しまくりでおいしかったです!!!またいきたいですね^^さっぽろびーるがすきなかたはおすすめ。
サッポロビールの工場見学が無料でできます。ビールを作る過程が見られてとても興味深いところです。しかも無料で試飲ができます!
何と言っても出来たての美味しいビールが飲める、ビール好きにはたまらない観光スポットです。 工場にはビアレストランも併設されているので、焼き肉を食べながらビールを楽しめますが、焼き肉のレベルファイブあまり高くはないです。 でも、広いレストランで解放感があり、窓際の席であれば日田の街を見下ろしながら食事が出来るのは気分がいいです。 土産物屋では日田の特産物が色々と揃っているので、私のお気に入りのお土産屋さんです。
おいしいビールもいただけて大満足です*\(^o^)/*またいきたいですね*\(^o^)/*おすすめですよ。
ロビーに入ると、今までに見たことがなかった洋服が飾ってあり、上下に別れていて、付属のタイと釣竿も。戎様のかっこうができるんです。2階のビールも美味しかったです。
サッポロビールが好きな人はこの工場に行ってみるのがいいでしょうね。おいしいビールを飲むことができるようになっていますよ。
大人も子どもも楽しめると思います。 ドライバーと子どもはジュースで、それ以外の大人はビールが飲めて良いと思います。
建物が大きくて驚きました!! 試飲も出来たので 絞りたてを飲めて大満足しました!! また行きたいと思います。
ビールの試飲や工場見学などが楽しめるサッポロビール工場でインターからも近いので日田観光をしながら立ち寄れます。
サッポロビールの定番クラシック。北海道しか売ってない優れもの。しかし、ここ日田は水の都。天領水と言われるくらい水が素晴らしいのです。そんな水でつくった日田工場のビール。やはり美味しいです。
まずはシアターでサッポロビールの作り方、美味しい飲み方のレクチャを受けます。 工場で飲むとなぜこんなに美味しいのでしょうかって叫びたいぐらい旨い! 泡もクリーミで最後までしかっりとビールに栓をしてくれています。
ビール好きにはたまらない場所だと思います。ただでビールを試飲できるのですごくよかったです。また行きたいです
ビールの製造過程を見学することができます。見学のあとには試飲もでき大満足できました。バーベキューもでき楽しめました。
道の駅にある広告を写メしてもっていくとオリジナルグラスがもらえたりするので必ず道の駅に行った際にはチラシ等確認を!! あと行く際は予約をするのがおすすめです。
黒ラベルツアーに参加しました。黒ラベルのこだわりを勉強しながら、美味しい樽生黒ラベルをいただけます。