高畠ワイナリー ご当地グルメガイドの口コミ(346)
ワイナリーショップではワインの試飲とお子様やドライバー・お酒が飲めない方用にドリンクもひと口頂けます。 ソフトクリーム売り場では、ワイナリーならではのぶどうソフトやまほろばの貴婦人(白)ソフト、他に季節限定ソフトなど販売されてました。ゴッツオナーレ高畠ではホットドッグも販売しています。中央広場やテラスでは家族連れの憩いの場となっていました。
雰囲気を味わいに来たはずなのについ飲んでしまいました。ここにくるとかなり買い物も進んでしまいますね。
ぶどう園が山々に並ぶ高畠にあります。駐車場もしっかり用意されていますので安心です。ワイナリーで作られたワインを自由に試飲することができます。何といっても「まほろばの貴婦人」は絶品です。ドライバーや子供のためにはジュースもあります。ワインの他にもジャムやサラミなどの特産品も一緒に購入できます。
ワインのアイスはとてもおいしかったです。行った時にはぜひご賞味ください。ワインももちろんおいしかったです。
収穫祭で高畠ワイナリーを訪れました。フードコートもたくさんあり、ワインも飲めます。また、一番良かったのが屋根付きの休憩所があることです。
必ず寄りますよね~そうですよね~。 通販でも買えるものありますが、ワイナリー限定販売もありますから、 やはり、伺う事でよい事ありますから、オススメです!
ぶどうが美味しい山形県で、ワイナリーに行ってみようということで訪れました。私は運転手だったので、ワインの試飲は残念ながらできませんでしたが、こちらではオリジナルのサイダーの試飲ができました。フレーバーの異なるサイダーはどれも美味しかったです。運転手でも楽しめました。ワインも美味しそうだったので次は試飲してみたいです。
小野川温泉からの帰りに高畠ワイナリーに立ち寄りました。 工場見学ができ、ワイン作りの様子を見ることができます。もちろん試飲もできます。 お土産に高畠ワイナリーで「ルオール」というワインを買いました。カベルネソービニオン&メルローです。リーズナブルな価格設定ながらなかなか飲み応えもありミディアムボディなお味で満足度高いです。
新鮮なキュウリ、ズッキーニなどを買いに「道の駅たかはた」に立ち寄り、観光地を尋ねたところ店員さんに高畠ワイナリー見学を進められました。ワインをビン詰めする手際のよい機械に感心し、美味しいワインの試飲、運転手はぶどうジュースでしたが。干葡萄のお土産が喜ばれました。
東北最大の規模。醸造工程見学もでき、試飲ワインの種類も多い。四季折々何度でも行きたくなることうけあいです。
特に見る所がたくさんあるわけではないですが、お土産屋さんが充実しており、買い物するには良いかと思います。 また、旅の途中の休憩がてらに立ち寄って、食べ物をつまみながらブドウ畑を眺めるのも良いかと。
ワインの製造工程を見学できますし、直接試飲コーナーに行くこともできます。手ごろな価格のワインが揃っていますよ。
ワイン好きなら一度は訪れたいワイナリーです。ワインの製造現場を見学したり、試飲できるワインがたくさんあったり、何度来ても飽きません。
最初は山形県内の旅館で飲んだ時に侮るなかれと思い、訪れました。日本の品種よりカルベネ、メルロー、シャルドネ等の海外の品種が多い印象でした。特にここのシャルドネはお気に入りです。山形に行った際は良く買ってます。
高畠の町から少し離れたところにありますが人気のワイナリーで休日は大型の観光バスも来るほどのにぎわいです。 ワインの試飲が好評のようでいつ行っても人でいっぱいです。いろんなイベントも開催されるので事前に調べてから行くといいと思います。
高畠と米沢の間くらいにあるワイナリーです。 休日は、大型バスで観光客の方が来られて、大変にぎわいます。 こちらの目玉は何と言っても試飲でしょう。飲み放題です^^ 秋になると収穫祭が開かれ、いろんなミュージシャンのミニライブを見ながらワインを飲めます。
見学も出来て最後には無料の試飲コーナーもあり、様々なワインを飲んで選べるのでワイン好きの方にはオススメです! 外にはジェラートとホットドッグ屋さんがあったり、珍しいワインソフトも食べれました。ワインソフトは車の人も食べれるので運転手の方も楽しめます!
お土産が沢山あり、山形観光の後にいくならオススメです。 試食も沢山ありました。味見しながらガエルところが良いですね。
試飲出来ます!特にオススメはまほろばの貴婦人! 甘いのみ口でついつい飲みすぎてしまいます・・・。 そのほか、ワインにあうチーズやウインナーなども買えますよ。 お買い物だけでも、園内散策だけでも楽しいワイナリーです(^o^)
ワインはもちろん無料試飲ですが、お菓子から珍しい県産野菜を練りこんだパスタ麺やソース、ハムやチーズなどショップの商品が充実しています!しかも送料が激安!お土産を見てるだけでも楽しめますよ。