この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

とんかつ 大丸 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

60代/男性さんの写真

来店日:2025/04

豊島区スタンプラリー長崎南長崎編街歩きの途中で聖地めしなので立ち寄りました!観光案内所スタッフにススメられたからあげ定食は当日はなくてロース定食を注文しました!お値段がとても安く税込み700円でした!からあげ定食より80円安い 店内は聖地食堂らしくマンガ家さんのサイン色紙、ポスターなどはってありました!このお店はとんかつと書かれたのれんがあるものの店名の看板などはなくてスマホのマップでとんかつ大丸であろうと入店して大女将?女将さんにきいたら大丸さんとのことでした営業開始時間が11時半~12時の間から開けるそうです この辺りはマンガ家のタマゴが大勢住んでいたアパートが多数あったそうで有名なトキワ荘と柴雲荘などがあり数多くのマンガ家志望の若者が利用した食堂のひとつと柴雲荘大家さんに聞きました 店内はテーブル席3つ(ひとつは荷物置き場?)カウンター4席?と12人前後は入店可能な小さな飲食店でした
  • 1

東長崎駅北口より徒歩3分
  • 藍屋 落合南長崎店
    都営大江戸線(放射部)落合南長崎駅A3口 徒歩1分
  • 鮨金
    都営大江戸線落合南長崎より徒歩9分 西武池袋線椎名町駅より徒歩9分

練馬・板橋・成増・江古田で、特集・シーンから探す