ハタダお菓子館 ご当地グルメガイドの口コミ(176)
来店日:2015/01
お菓子屋さんということもあり、やはり子供が楽しめると思います。松山名物の一六タルトは、県外の人からすれば「タルト」の常識を覆される、人気のお土産だと思います。おいしいです!
来店日:2014/12
愛媛の銘菓といえば、タルト。 このタルト有名店がいくつかあるのですが、そのうちの一つがこちらになります。 タルト以外にもおいしい洋菓子がたくさんあります。
来店日:2014/08
愛媛のお土産で有名な「ハタダ栗タルト」の工場見学とタルトの手巻き体験をしました。 きれいな「の」の字には巻けませんでしたが、自分で作ったタルトは格別に美味しかったです。 いい思い出になりました。
来店日:2014/07
ハタダお菓子館は駅から歩いてすぐでした。 事前予約をして友達と栗タルト作りを体験しました。 内容は出来上がっている生地に餡を塗って巻くだけですが、やはり自分で作ったタルトはとても美味しかったです。 値段は売っているものと同じですが、日持ちは3日間ぐらいです。 でも体験する価値はあります! 一緒に子連れのファミリーも体験していましたが、写真を撮ったりしてとても楽しそうでした。 ファミリーにもオススメです!!
来店日:2014/07
いろいろお菓子がそろっており、いろいろ見学でき、楽しめました。子供が行ってもいろいろあって喜ぶと思います。何か贈り物をする時など利用すると選択肢がひろがり、よいと思います。
来店日:2014/07
駐車場、店内共にとても広く、品数もとても豊富です。 店員さんも、お土産やプレゼント用の相談をすると丁寧に答えて頂けます。 タルトを作っているところも見学できます。
来店日:2014/07
「タルト」など、お土産を購入するのはもちろんだけれど、ここでぜひ体験してほしいのが「タルト作り」! 一人1080円で体験後、持ち帰りできます。 あんこをぬってタルト生地をまくだけなので、小さい子どもさんでも大丈夫。 ここの休憩所ではお茶を出してくれるので「ほっと一息」つくことができます。 おすすめは「御栗タルト」「姫の月」。そして何といっても「ダブル生シュー!!」 生クリームとカスタードクリーム両方入って大きい上に、108円というお値段! 隣接する「アルドールはただ重信」では、ケーキセットもおすすめ。 ゆっくりと過ごせます。
来店日:2014/02
ハタダのいろいろな種類のお菓子があってお土産などに最適です。種類がとても豊富で、いろいろ説明もわかりやすかったり、栗タルトを巻く体験などもあるようでした。
来店日:2013/10
愛媛に来るといろいろなタルトを売ってますが、個人的にはここの栗タルトが一番好きです。 餡だけのタルトは甘すぎて途中で飽きてくるのですが、ここのは栗がアクセントになっているのか最後までおいしくいただけます。
来店日:2013/08/23
上品な甘さのこし餡とほのかに香るゆずがたまりません。たっぷり餡が巻いてあるので甘いのは甘いんですけど、ついつい2切れ、3切れと手を伸ばしてしまうんですよね。時々無性に食べたくなります。
来店日:2013/08/20
工事が動いてなくタルト作り体験が出来ない状況でしたが、前日の生地をとってもらい出来る事になりました。 6・4歳の体験だった為同時進行ではなく一人一人補助しながら丁寧に教えて下さり、作ったタルト1本は切ってもらい食べて帰りました。 もう1本も食べやすく切ってもらい日持ちの為ラップまでしてくれました。 気遣いや接客も大変良く子供達も喜んでました。