この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

富士山こどもの国 お店の総評

算出方法について

富士山こどもの国 ご当地グルメガイドの口コミ(188)

40代/男性さんの写真

来店日:2014/06

標高が高いので、夏は涼しく、カヌーで遊べます。 しかも2~3人乗りのカヌーは無料!  冬はそりで遊べます。レンタルそりも200円程度で 大変リーズナブルです。  敷地内はかなり広く、移動に体力を使いますが 日頃の運動不足解消にはもってこいかもしれません。  駐車場も無料で、入園料もリーズナブル。 子供は1日中楽しく遊んでいました。おすすめです。

来店日:2014/05

水が出ている岩の池からますを手づかみで取って、その場で塩焼きにしてくれます。 子どもたちは櫛に刺さった炭火焼の鱒を丸かじりして大満足! ボートに乗ったり、岩のすべり台からみずにダイブしたり、芝生を走り回ったり、冬には雪遊びもできます。テントだけでなくモンゴルのゲルのような建物で宿泊もできます。バーベキューもできます。 親子で一日中遊んでも足りないくらいに色々な場面で遊ぶことができますよ

来店日:2014/05

とにかく広い! 広い敷地内に、カヌー体験や乗馬体験、 木工作品を作れるスペースやアスレチックもどき等があり 体力が有り余っている小学2年生にはもってこいでした。 富士山の麓なので、5月の晴天でしたが涼しくて、 子供に着いて歩く方も気分良くウォーキングが楽しめます。 入場料も格安で、1日遊べます。 あまり食事ができる所がないので、お昼と飲み物は買って行った方がいいかも。

来店日:2014/05

広い園内には色々な遊び場があり、まさにこどもの国です。会員になればさらにリーズナブルな価格で利用できるところもうれしいところです。秋のすすきの迷路は子供も大喜び。時期ごとに色々なイベントも行っていて楽しいですよ。

来店日:2014/05/03

家族連れが多く、名前の通り子供のテーマパークですね!子供が主役ですが親御さんも一緒にカヌーに乗ったり楽しめます。 子供の成長をすごく感じさせてくれます。

来店日:2014/04

こどもの国はアスレチックが有名ですが 動物もいて、アルパカやポニー、馬やうさぎとふれあうこともできます。 キャンプやバーベキューもできるようなので 夏のお出掛けの候補にするのもいいと思います。

来店日:2014/04

敷地内は広く、駐車スペースも沢山ありました。 景色も良いので、お子様連れに良さそうだと思いました。

来店日:2014/03

ピカソのたまごがあるので行きました。 子どもは喜んで遊んでいました。迷路も気に入って、二回入りました。

来店日:2014/03/28

1歳5歳9歳の子どもを連れて、ホテルロッジに宿泊しました。チェックインなどをする受付や廊下は殺風景ですが、部屋はなかなか普通でした。あの安さでは十分です! 3月下旬でしたが、雪化粧の富士山、本当に綺麗でした! ただ雨や曇りだと見えないので、そこはお天気次第ですね。 子どもが一番ハマったものはニジマス釣りでした。 釣ったものを下処理してもらい、自分で焼いてたべる。本当においしかった! それから動物との触れ合いも。 シカをお散歩させたり、アルパカと写真を撮ったり!  子どもは帰って早々、また行きたい!と言っていました。

来店日:2014/02

広いので、なかなか全部回りきれない! 小さい子供は、少し歩くのがたいへんだけど、あそびかいがあってよかった!

来店日:2014/02/10

ソリ遊びを楽しみました。 入園料がリーズナブルです。
50代/男性さんの写真

来店日:2014/02/10

自然の中で子供と一日中遊べるスポットです。 夏は草原の中で、冬は雪遊び。 我が子は、ここで雪遊びをしてスキーに目覚めました。 自然の中で一日あそび子供の成長が見られるかも。
20代/男性さんの写真

来店日:2013/12

自然と目一杯ふれあい遊びつくすことが出来るとても良い公園です。広さもなかなかのものなので一日がかりで楽しめます

来店日:2013/09

園内は広くて、色々と遊ぶことができます。 大人も楽しめますし、子供は大喜びでした。 位置的には富士市北の山側にあるので、夏でも羽織るものを持って行ったほうがいいと思います。

来店日:2013/09/23

3歳の息子と、6カ月の娘、そして妻と訪れました。 少し遊ぶ感覚でしたが、スケールが大きく、移動するのに疲れました。  子供がもう少し大きくなってからの方がよさそうです。  羊、馬のえさやりも体験できました。 カヌーが無料で乗ることができ、子供にとって良い思い出となりました。  平日の為か、人があまりいませんでした。  富士山をまじかに見ることができるので、景色はとても良いです。
40代/男性さんの写真

来店日:2013/08

3歳位から8歳位の子供と一緒に、思いっきり屋外遊びをするには最高だと思います。季節ごとに色々なイベントが用意されますが、一押しはニジマス釣り!自分で釣った魚を自分で焼いて食べることができます。しかも350円で。普段釣りをしたことがない子供にはとても楽しいイベントです。ただし、ニジマス釣りは午前中にすること。午後はニジマスが餌を食べないため、ほとんど釣れません。(体験済み) あと、宿泊施設のパオもお勧め。予約は争奪戦になりますが、パオ宿泊も子供にとっては一大イベントになります。

来店日:2013/08

夏は水遊び、冬は雪遊びで楽しめます。  カヌーも無料で乗れます。 子供が一生懸命漕いでいました。  300円を払ってお魚を釣る事ができ、魚を釣った事がなくて釣れるか不安でしたが、餌をつけて、池に入れてすぐに釣れました。 その釣ったお魚を捌いてもらい、焼いて食べる事ができます。 子供にこういう経験をさせたことがなかったので、すごくいい経験ができました。  敷地はかなり広く、大人の私もかなり疲れ、汽車のバスに乗ってしまいました。 カブトムシやクワガタだけでなく、動物にも触れ合えます。アルパカと一緒に写真も、撮れます。   すごくオススメな場所です。

来店日:2013/08

園内がとにかく広いです。小学生とかは走って移動してました。息子はまだ1歳だったので、園内の移動が少し大変でした。水遊びは満喫してました。

来店日:2013/08/26

広くて、全部回りきれませんでした、汽車をうまく使えば良かったです。 二歳の子供と行きましたが、水の国で、カヌーやニジマス釣りをして、釣ったニジマスを塩焼きにして食べました。子供も大人も楽しめました。スタッフの方の対応も良く、また行きたいです。

来店日:2013/07

歩いて歩いて歩いて・・・でしたが、水遊び、木をのこぎりで切ったり、釣り堀(期間限定)、ふれあい動物など、いろいろなことができるので、子供たちは一日中あきずに遊んでいました。親はぐったりでしたが、行ってよかったと思います。 あと、やぎの散歩っていうのがとても面白かったです。

富士市のその他グルメのお店

• かつ政 鷹岡店
    身延線富士根駅から車で10分、139号線沿い、入山瀬交差点そばです。
  • 田子の浦港 漁協食堂
    東名富士ICから車15分。353号を南下、潤井川を渡り海沿いに進むと田子の浦漁港と書いた建物が見えます。

御殿場・富士・沼津・三島で、特集・シーンから探す

【関連ランキング】