15,000ポイント還元!春のポイントUPフェア

科博レストラン ご当地グルメガイドの口コミ(72)

40代/男性さんの写真

来店日:2011/02/20

展示が大変充実しており、体験型の科学博物館です。 興味を持ったものを全部体験しようとすると丸一日かかってしまうんじゃないかと思えるくらいでした。 科学好きな人、好奇心旺盛な子ども(小学校高学年くらいが適当か)にはうってつけの観光施設だと思います。

来店日:2010/08

世界最大のプラネタリウムを見に行きました。すごく良かったです。

来店日:2010/08/12

主人と子供と、夏休み期間中の『たんけん!ジャングルミュージアム~熱帯雨林の生き物と自然』と言う、特別展を見に行きました。初めて行ったのですが、近代的なデザインの建物にまず驚き、中に入ると一階の特別展会場からエレベーターもしくはエスカレーターで順次四階まで上がれ、階下に行く時は なんと!ガラス張りのらせん状のスロープからも(下り専用です)移動出来るんです!これもビックリでした!観覧も、特別展だけでなく 常設の展示もセット価格でお徳に観る事ができ、昆虫と恐竜両方が大好きな息子にとってはウホウホだったと思います。四階の自然館の1時間おきに動く恐竜、圧巻です!(常設です)プラネタリウムも観覧出来るそうですが、残念ながら今回は時間が取れず見れませんでした。食事も館内にレストランが有り、(セルフでしたが)ゆっくり摂れましたよ。

来店日:2010/07

とても中が広く快適でした。いろいろ科学について学ぶことができました。星空の観察もできて、天体について、いい勉強になり、ドームが本当の星のようにきれいに見えて良かったです。

来店日:2010/05/04

総合科学博物館だったので1度に2倍楽しめました。 小学生以上が行くと良い。

■科博レストランの関連リンク
【関連エリア】 新居浜・西条新居浜    【関連ジャンル】  その他グルメトップ新居浜・西条/その他グルメ新居浜・西条/軽食・その他グルメ
【関連駅】  新居浜駅
【関連キーワード】 エビ料理フライドポテトうどんハンバーグオムライス
【関連ランキング】  愛媛のグルメランキング新居浜・西条のグルメランキング新居浜のグルメランキング