このページはお店のミカタなどが提供する情報を元に作成されています。

momocafe ご当地グルメガイドの口コミ

来店日:2019/02/09

胆振地方の厚真町に、それはそれは素敵なカフェがあると噂に聞いていたんですが、この町は2018年9月の北海道胆振東部地震で大きな被害が出たので、カフェも大丈夫かな?と心配していました。  そして、厚真町もだいぶ落ち着いてきたと聞いたので、このほどようやく行きました。  行くと、可愛らしい外観のカフェはちゃんと営業されていました。よかった!  店内は、「ムーミン」の世界的な雰囲気で、窓から外を見ると、そこは「ムーミン谷」のような気がしてきます。そんな雰囲気のお店です。いい感じです。  そして、カフェですから食べ物をいただかないと。  ぼくら二人でそれぞれ、飲み物とケーキを食べましたが、奥さんのロールケーキはクリームが美味だったとか。  ぼくが注文したチーズケーキは、チーズ感がとても濃厚で、これまで食べたチーズケーキの中でも、相当美味しいです。  ですが、このカフェの素敵さには、もう一つ大きな理由があります。  それは、猫ちゃんたちです。ここは、かわいい猫ちゃんがいるカフェとして有名なんですね。  この日は、2匹の猫ちゃんがぼくらを迎えてくれましたが、人に可愛がられて育ったのか、本当におとなしく触らせてくれて、めちゃくちゃ癒されました。  なお、こちらのお店は、店主さんが一人で切り盛りされていますので、混んでいるときは、メニューを取りに来るのやお会計が遅かったりしますが、そこはちょっと我慢して、「時間がゆっくり流れる感じ」を味わっていただきたいです。  そして、店主さんと語らってください。とっても素敵な方ですよ。

北海道その他のカフェ・スイーツのお店

富良野・その他北海道で、特集・シーンから探す