このページはお店のミカタなどが提供する情報を元に作成されています。

一陽軒 おすすめレポート

めたぼぼさん

50代前半/男性・投稿日:2016/11/19

まろやかで臭みのないとんこつ

仕事で天白区界隈いて、ランチタイムを迎えたので、同区内でおいしいラーメンを検索したところ、このお店が出てきたので行ってみました。植田西交差点を高針方面に向かうとすぐ右手にありました。店内はカウンターのみで、12時前に入ったのですが、満席で待ちの状態。人気No1となっていた【特上味玉ラーメン】とライスを注文。待つことしばしで、注文の品が出てきましたが、その際に食べ方に決まりがあるようでカウンターにある調味料のトレーにはラーメンの食べ方が、箸たてにはご飯の食べ方が書かれていて、それに従って食べ進めていきました。
先ずスープを一口すすってみると、とんこつの臭みは全く感じず、当たりの柔らかい風味で、麺は太めにもかかわらず、スープによくなじむ感じがしました。そこで辛味を足してみるとまたスープに深みを感じました。お酢が得意ではないのでそれは遠慮しましたが、ご飯に辛味と胡椒、ラーメンの具を少々とスープを足して食してみたところ、これも結構いけると思いました。少し芝居がかった接客もこの店の売り?なのか、ちょっと笑えましたが、又近くに行ったら寄ってみたいと思いました。

緑区・南区・天白区・瑞穂区で、特集・シーンから探す