2024/03/09 更新 宮古島焼肉 火神 かがみ 料理
料理のこだわり
島の大自然が育んだ宮古牛
宮古牛は、沖縄県宮古地域で15ヶ月以上肥育した黒毛和牛種を指します。職人が厳選した食材が、何よりも自慢です。
サイドメニューも充実
お酒のおともにアラカルト料理、焼肉とピッタリなスープなど、充実のサイドメニューをご用意。お友だちと、ご家族と…みなさまでお楽しみいただけます。
宮古島焼肉 火神 かがみ おすすめ料理
宮古牛の特選カルビ
厳選された宮古牛は、特選カルビをはじめ、特選ロース、特選ハラミ(数量限定)、ヒレ(数量限定)、サーロイン(数量限定)、リブロース(数量限定)、焼しゃぶシークヮーサーポン酢などをご用意。
2618円
特選宮古牛セット
個体数の少ない宮古牛。そのなかでも厳選された肉を七輪焼きでお楽しみ頂けます。セットは、焼しゃぶ・希少部位・特選ロース・特選カルビ・ホルモン2種・アグー豚・サラダ・小鉢を堪能できます。他にもセットメニュー多数ございます。
2人前 14,850円
石焼きビビンバ
焼肉の〆で大人気なのが、ビビンバ!みんなでシェアして食べられます。熱々の石焼きでご提供いたします。
935円
宮古島焼肉 火神 かがみ 料理
全て自家製のナムルを使った人気商品です。特に宮古島産モズクのナムルが持つ酸味がいい仕事しています。
タン、すじ、赤身等じっくり煮込んで旨みを凝縮しました。辛さはかなり控えめで、生クリームで更にマイルドな仕上がりです。
【セット】
希少部位2種・特選ロース・特選カルビ・ホルモン2種・アグー豚・サラダ・小鉢
輸入牛2種・鶏肉・ウィンナー・豚トロ・ホルモン2種・スジポン酢・サラダ
特選または希少部位を2種・ロース・カルビ・ホルモン2種・アグー豚・サラダ
ごはん・小アーサスープ
【厳選 宮古牛】
並じゃないカルビです。やっぱり宮古牛は脂も旨いと実感できます。
最上級の霜降りをお楽しみください。タレ又は塩わさびを選択していただきます。
サーロインの薄切りを炭火でさっと炙り、自家製シークワーサーポン酢でお召し上がりください。
さすがはサーロイン。どう食べても美味しい優等生です。
店長セレクトの厳選お肉を3種類盛り込みます。事前に内容を確認できますので、気になる方はスタッフまで。
【ホルモン】
宮古牛のシマチョウは旨みが強いです。希少なので品切れの際はご了承ください。
【豚肉】
やっぱりアグーは脂が旨い。塩と炭焼きは非常に相性が良く、格別の旨さです。
【タン】(輸入牛)
【その他の牛肉】
【アラカルト】
季節によって変わる野菜には、もちろん島野菜が優先です。
厳しい暑さの宮古島では、レタスは冬しか育ちません。宮古島で唯一の水耕栽培で年中収穫が可能になったんです。
自家製のナムルには、島食材ゴーヤーもあります。苦いイメージのゴーヤーが絶妙なバランスのナムルになっています。
【ごはん】
もずくナムルやゴーヤーナムルなど、島の食材もしっかり入っています。一度は食べたい宮古風石焼ビビンバです。
【スープ】
基本のスープに、宮古島産の岩のりを加えて磯の香満点のスープに仕上げました。
【デザート】
ミルクジェラート・パインカルピスシャーベット・ドラゴンバナナジェラートなど、季節によって変化する宮古島の旬をお楽しみください。
備考
- ※税込価格
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-09 21:22:28.0