2024/04/05 更新 ヨプの王豚塩焼 新大久保 大久保通り店 料理
料理のこだわり
3.5cmの厚さ!肉汁溢れる熟成肉をご堪能ください♪
なんといってもこだわっているのは肉の旨みを引き出している熟成室です。熟成に1番大切な温度・湿度を最適に保つため、特殊な熟成室にて、14日間の熟成をしております。通常の豚肉よりもビタミンEが3倍多くまろやかな旨みを引き出す”岩手産岩中豚”を使用!さらに、厚さは”3.5cm”と肉汁を閉じ込める黄金比率を追求しました。
天然アンデス塩を使用!栄養豊富なピンクソルトで旨みUP
アンデス山脈の標高3700mの湖から採取、世界で最も汚染されていない天然の塩です。ナトリウム塩と違い、血圧に支障がなく、料理用としての総合ミネラルを含んでいます。食材を最高の風味、肉の旨みを最大限に引き出す、天然ウェルビン塩です!※当店では100%アンデス塩を使用しております
ヨプの王豚塩焼 新大久保 大久保通り店 おすすめ料理
【Yahoo!ロコ新大久保エリア1位】熟成サムギョプサルセット★東京カレンダー12月号焼肉特集掲載★
『熟成肉専門店』東京カレンダー12月号焼肉特集掲載!!厚さ3.5cm肉厚『熟成サムギョプサル』を一度ご賞味あれ★
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【五感で楽しませる熟成肉専門店】 熟成Aセット
★肉料理激戦区で今話題沸騰の人気店★~東京食肉市場銘柄豚協会指定一号の「岩中豚」を特注の熟成室にて14日間以上熟成。一卓ずつに研修を受けた従業員が配置され、焼き上げたお肉は「黄金焼」と言われる肉汁があふれ出す旨みたっぷりの熟成肉★
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【満足度200%】 ★ B set ★ 熟成サムギョプサル〈全8品〉
【韓国で人気の最新スタイルで食べる熟成サムギョプサル!】大満足の充実メニューが食べられるコースをご用意しました。上質な岩手県産のブランド豚を使い、日本では少ない最新の熟成部屋で14日間かけて調理。豊富な付け合せも嬉しいサムギョプサルを是非ご賞味下さい!
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ヨプの王豚塩焼 新大久保 大久保通り店 料理
熟成室で最適な温度、湿度を保つことにより、美味しい熟成肉が出来ます。最高の味を出すため3、5cmにカットした肉を使用し、14日間の熟成期間を経て、お客様へお届けしてます。 お客様の五感でお楽しみ下さい
岩手県産のブランド豚を使用しております。しかも最新技術の熟成室で最適な温度・湿度を保つことにより、美味しい熟成肉ができました。4日間の熟成、岩手県産ブランド肉を使用することは、王豚塩焼がお客様に最高の味をプレゼントするためのお約束です!また、「ギョウジャニンニク(ミョウン イ ナムル)」と一緒にお召し上がり頂くと、今まで食べたことのない、未知の味をお楽しみいただけます。
大きさにWow(王)!味もWow(王)!!分厚い王豚塩焼の肩ロースは3.5cmの厚さで提供しております。サムギョプサルと共に、14日間の熟成を行い、柔らかい食感を持っております。分厚い肉で肉汁を感じることが出来ます。サムギョプサルとは一味違う、熟成肩ロースもオススメです。
豚1頭で200gほどの腹部にある稀少部位で、特に歯ごたえのある部分を選別しました。ほどよく弾力がありながらもやわらかい食感です。
熟成肉専門店ヨプの王豚塩焼の看板メニュー、熟成豚肉との相性も抜群な溶けない焼きチーズ!一口目は一緒にご提供するハチミツにつけて、二口目は付け合せと一緒にお楽しみ下さい。
まだまだ未知の味をお届け
韓国では飯泥棒の異名をとる、「韓国風焼き味噌」野菜と一緒に、またはご飯のお供にBEST!
今韓国で流行っているソース+ヨプオリジナルソースなど、お肉をもっと美味しく食べるために作られたスペシャルなオプション!・メルジョッ(塩辛ソース)・ニンニクソース・塩辛サムジャン・生ワサビ・エリンギ・ししとう※お肉のセットご注文の方のみ注文可能※ソース等の個別注文不可※各ソース等の追加注文は+100円
鍋メニュー
タコ+牛ホルモン+エビタコの歯ごたえ、牛ホルモンの脂の甘み、エビのプリプリした食感を釜山出身シェフの監督のもとで作り上げた特製ソースで炒め煮した鍋。
話題のチュクミ(イイダコ)、牛ホルモン、エビ、野菜をヨプの特製ソースで煮込んだボリューム満点な海鮮韓国料理!
・ハム 650円・チーズ 220円・ラーメン 450円・うどん 450円・春雨 450円・野菜 450円・おでん 450円 ・トック(餅) 450円・牛ホルモン 980円・プルコギ(牛肉) 980円・豚肉 880円・海老 880円・タコ 880円・イイダコ 880円・チャーハン(ご飯+海苔+とびっこ) 1080円
チーズ料理
チキン
サックサクの衣に香り高い野菜風味の、特別なヨプオリジナルフライドチキン。
さっぱりとした中に、甘酸っぱいコクがクセになる、ヨプ風正統チキン。
特に辛い物を食べたい方オススメ!辛い物を食べて発散しましょう!
甘い醤油の味にガーリックの味を加えた、辛いのが苦手な方におすすめ!
野菜
季節に合う当店自慢のキムチ3種盛り合わせ。
鮮度が命。当店自慢のナムル3種盛り合わせ。
たらの塩辛にごま油の香りお加え!
みんなが知っているそれ!
新鮮なお野菜とチーズのコクな味わい。
トッポギ
韓国のモチモチな餅(トック)を各種野菜と甘辛ソースで絡めた最高の味。
トッポギにパルミジャーノ・レッジャーノチーズを絡め、とろーり最高
トッポキにラーメンを加えた別味。
ラッポキにパルミジャーノレッジャーノチーズを加え、とろーり最高。
天使海老、ムール貝、イカ、アサリ、ホタテが入ったペスカトーレのトッポギver
トッポギもチュクミ(イイダコ)も食べたい、、、そんな方に!チュクミのプリプリ感とトッポギのモチモチ食感が同時に楽しめます。写真と異なる場合がございます
チヂミ
美味しいキムチと小麦のバランスが最高
キムチチヂミにパルミジャーノ・レッジャーノチーズを加え、とろーり美味
野菜たっぷりのチヂミ、エゴマの香りが最高!
チーズとジャガイモのバランスが美味。
海老、イカ、アサリの身とネギのバランスが絶妙。
熟成キムチチヂミに海鮮の旨味を更にプラスした最強コンビ!
一品料理
甘辛いタレに漬け込み牛肉と野菜と一緒に炒めた韓国定番料理です!
甘辛ヤンニョムを漬けた新鮮なカニ料理。
韓国オリジナル春雨と各種野菜を甘醤油ベースで炒めた一品。
卵にネギと人参を加え、ふわふわに。仕上げにとびっこ
牛のブロック肉をじっくりゆで、一口大に切った料理。
大人気メニューヨプのおにぎりと卵焼きの夢のコラボ♪
丼にご飯、とびっこ、マヨネーズ、海苔、人参、万能ネギを入れ、お客様自身で完成させる代物。
丼にご飯、チャンジャ、海苔、人参、万能ネギを入れ、お客様自身で完成させる代物。
丼にご飯、ツナ、マヨネーズ、海苔、人参、エゴマを入れ、お客様自身で完成させる代物。
鉄板炒め料理
当店自慢の熟成豚肉を色々な野菜と一緒に痛めた逸品。
甘辛ソースを加え、各種野菜と炒めたタコ料理。
甘辛ソースを加え、各種野菜と炒めたイカ料理。
イカと熟成豚肉を甘辛ソースで炒めた料理。
プリプリなチュクミとシャキシャキなもやしを辛めのソースで炒めた最高の組み合わせ!
岩中豚から出た旨みのある油でチュクミを炒めました。ご飯やお酒との相性抜群♪
豚軟骨と野菜と辛味ソースで炒めた熱々鉄板料理!こりこり食感が楽しめます♪
もちもちとした食感のスンデと野菜を甘辛い味のソースで炒めた、おつまみとして抜群な料理です。
国産鶏もも肉に甘辛ソースを加え、各種野菜と炒めた代物。風味のあるチーズにディップ!
チゲ
出汁を野菜、昆布、干し鱈で取り、各種野菜と韓国から取り寄せた味噌で完成。
熟成キムチで甘みを出した韓国定番のチゲ
アサリたっぷりのコクがある豆腐チゲ。
当店自慢の高麗人参、ナツメ、銀杏、栗と栄養米等をと入れた鶏を煮抜んだ極上スープ。
豚骨を煮込んだスープに柔らかく噛み応えのある白菜の食感と、甘み・旨みがクセになる一品。
牛の旨みが溶け出したスープで白濁色をしているのが特徴!優しく素朴な味わいで、後味はあっさりしています。
ナジュ式(韓国羅州市)コムタン。牛肉をじっくり煮込むことにより、よりすっきりした味わいへ!
鍋
ソーセージ、ハム、各種野菜を仕上げにチーズを入れた具沢山スープ。
プルコギに各種野菜とコムタンスープを加えた醤油ベースのスープ。
麺
海鮮の旨み、野菜のダシがあふれる特製チャンポンラーメン!
美味しいけど辛い! 辛いけどお箸が進む!クセになる味。
旨味があるスープに細くてモチモチした食感の麺が完璧。
熟成キムチに甘みを出して素麺と混合。
自家製コチュジャンで作る甘辛い絶妙的なバランス
ご飯
チュコプセのシメのチャーハンだけを食べたい方におすすめ!チーズトッピングしたら美味しすぎる!
ナムルをたっぷり乗せ、自家製のコチュジャンとごま油の香りで絶妙!
アツアツ石鍋にビビンパを乗せ、香ばしいおこげが美味しい。
ブルコギを加えた石焼ビビンパ
タコ炒めを加えた石焼ビビンパ
イカ炒めを加えた石焼ビビンパ
豚肉炒めを加えた石焼ビビンパ
ヨプの手作りデザート
備考
- ※表示価格はすべて税抜です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-05 11:58:56.0