2022/03/27 更新 朝〆ほるもん専門店まるじゅう 料理
朝〆ほるもん専門店まるじゅう おすすめ料理
■しろ(とんちゃん)
別名とんちゃん。大腸を使用。柔らかくて適度に脂の乗った当店自慢の一品です。表面は焼き目が付くまでカリッと、脂のついた裏面は温まる程度が美味しい焼き加減です。
503円(税込)
■豚はらみ おろし酢醤油
横隔膜肉。別名サガリ。脂が少なくあっさりとした部位で、とてもジューシーで赤身特有の旨みがあります。大根おろしでさっぱりと。
547円(税込)
朝〆ほるもん専門店まるじゅう 料理
- オススメ五選
- タン
- 肉
- あっさり
- こってり
- 肝
- 軟骨
- 牛・鶏・他
- 飛騨牛赤身ステーキ
- 焼き野菜
- サラダ
- スピードメニュー
- スープ
- 食事
- 甘味
- ビール
- 自然派ワイン
- 酎ハイ
- ハイボール
- 地酒
- 焼酎
- 梅・果実酒
- ソフトドリンク
オススメ五選
別名とんちゃん。大腸を使用。柔らかくて適度に脂の乗った当店自慢の一品です。表面は焼き目が付くまでカリッと、脂のついた裏面は温まる程度が美味しい焼き加減です。
ホルモンの中でも鮮度の影響が一番出やすいレバー。新鮮なレバーは、甘く臭みが少ないのが特徴です。
横隔膜肉。別名サガリ。脂が少なくあっさりとした部位で、とてもジューシーで赤身特有の旨みがあります。大根おろしでさっぱりと。
一頭から僅かしか取れないこめかみの周りの部位。
コリコリ食感と適度な脂のマリアージュ。当店自慢の甘辛ダレが良く合います。
タン
旨みが濃厚な“たんもと”を厚切りカット。牛タンにも負けない旨さ。焼きたてを海苔で巻いてお召し上がりください。
丁寧に下処理した 口当たりの良い豚たんです。
肉
横隔膜肉。別名サガリ。脂が少なくあっさりとした部位で、とてもジューシーで赤身特有の旨みがあります。大根おろしでさっぱりと。
一頭から僅かしか取れないこめかみの周りの部位。
あっさり
コリコリとした胃袋の部位。通好みの一品。
こってり
中心に脂が詰まった筒状の丸腸。
丁寧に下処理した直腸を、出汁の旨みを含ませながら柔らかく煮込みました。
肝
ホルモンの中でも鮮度の影響が一番出やすいレバー。新鮮なレバーは、甘く臭みが少ないのが特徴です。
豚脾臓。フワフワとした独特な食感。
軟骨
柔らかく食べやすい軟骨。
気管の軟骨と、のどすじ肉のミックス。
喉の軟骨部の輪切りスライス。おつまみに◎
牛・鶏・他
脂のたっぷり乗った部位。
飛騨牛赤身ステーキ
焼き野菜
旬と産地にこだわった焼き野菜を取り揃えております。(例:愛知県知多産 平松さんの原木椎茸、埼玉県産 深谷ねぎ、愛知県奥三河産 天狗茄子、淡路産 玉ねぎ、愛知県産 皮付きヤングコーン、、、、etc)
サラダ
大人のポテサラ!白ワインに合います!
スピードメニュー
大阪生野から直送。
スープ
食事
甘味
ビール
自然派ワイン
ローランバーンワルトとか、アレキサンドルヴァンとか、ジュリアンメイエーとか、オリビエボノームとか、フランス中心に(それ以外の産地も)各種取り揃えております!
ルナールア マルヴァジア(イタリア)
ルナーリア モンテプルチアーノ(イタリア)
酎ハイ
ハイボール
地酒
焼酎
梅・果実酒
ソフトドリンク
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-03-27 21:46:58.0