2020/06/04 更新 炭火直焼 壱発 料理
料理のこだわり
希少部位もたくさん取り揃えております!
毎週1頭買いしている上サガリ。実は1頭から2~3キロしか取れない貴重なお肉。入荷と同時に売り切れる為、店頭ではめったにお目にかかれません。当店に上サガリの在庫があれば超ラッキーです!ぜひ注文してみて下さい
★串焼きもご用意★
備長炭で焼き上げる串焼きは炭の香ばしい香りでジューシーなお肉が楽しめます♪ビール片手にまずはいかがでしょうか??
炭火直焼 壱発 おすすめ料理
カルビ
焼き肉といえばこれ!!上質なサシと鮮明な赤身が食欲をそそる。自家製タレとの相性は◎
880円
牛タン
上質な油が他店にはない旨味を生み出す!歯ごたえの良いものを厳選しリピーターは数知れず。塩だれのネギとあわせてどうぞ♪
1080円
みそホルモン
数々の賞を受賞した自信作!!特製ダレがお酒に合う♪
650円
炭火直焼 壱発 料理
【焼肉】
バラの部位。上質な脂のサシ赤身とのバランスも抜群。牛肉の王道。
中落ちとも呼ばれる横隔膜です。脂が少なく特徴的な味わいがあります。
牛の舌。上質な脂も旨く、歯ごたえ良いものを選んでおります。塩ダレのネギと合わせてどうぞ。
牛の肝臓にあたります。タンパク質、葉酸、鉄分たっぷり。
牛の第一胃にあたります。内臓といっても臭みはほとんどなし。食感もお楽しみください。
牛の大動脈です。一部地域では下処理が大変なため「嫁泣かせ」と呼ばれています。
豚の顎から首、肩にかけてとれる霜降りの肉。しつこくない脂が特徴。
豚の直腸にあたります。こだわりの下処理と味付けで臭みの無い絶品に。
豚の胃にあたります。ゴリゴリの歯ごたえと共にならでわの味わいも楽しめます。
もも肉の一番脂ののった部位。一羽から少ししか取れない希少なジューシーさを堪能してください。
当店でも人気のラム。こだわりの専用タレで。
白髪ネギを特製の旨塩ダレで、焼肉で焼いて食べたり、ライスなどに合わせても◎
さっぱりきゃべつを箸休めに。
【串焼】
鶏もも串・豚・砂肝・鶏皮・鶏軟骨
知床鶏。大き目カットで柔らかさが自慢。
人気の鶏皮。カリッと焼いています。
良質な知床クリーンポーク。
食感が病みつきになる一品。
女性一番人気商品★
コラーゲン豊富な鶏肉ベース。
炙りマヨネーズがポイント。
食感の王様。
唯一無二の香り。
クセになる辛み。
炭焼きがまた別の味わいに。
じっくり甘みを引き出します。
まるごと贅沢焼。
長葱をいかだにして。
【前菜】
香り高い備長炭でじっくり炙ります。ひと味違うクセになる味。
オニオンなどと生ハム、甘酸っぱいドレッシングで。
浅漬けの定番。さっぱりどうぞ。
ネバサッパリ。女性に人気です。
3種類の漬物はお問い合わせください。
不動の人気商品。自慢の自家製です。
ネバシャキの妙。薩摩醤油がポイント。
山わさびがアクセント。まずは、の一品。
絶妙の組み合わせ。お試し頂きたい一品。
贅沢な組み合わせは文句なしの一品。
【一品】
鉄板で焼き、更に炭で焼き上げた一品。
特製塩ダレとの絶妙な相性です。
不動の人気。お好きなソースで。ケチャップ・チーズ・明太マヨ・明太チーズ
カリッとジューシー。おつまみにも。
サクッと衣にフワトロのチーズ。
知床産クリーンポーク。肉厚でも柔らかく上品な脂。相性抜群のハーブソースで。
【飯もの】
グツグツアツアツで食べる辛口雑炊です。
薩摩醤油で何度も焼いたこだわりの一品です。
薩摩醤油で何度も焼いたおにぎりを、おだしでやさしく。
【スープ】
定番スープ。ホットな温まるスープです。
わかめたっぷりがうれしい、さっぱりスープです。
とりあえずは玉子スープです。
【スィーツ】
ザ・オールド・カフェ自家製。店主お気に入りの一品をわざわざ取り寄せました。
ザ・オールド・カフェ自家製のガトーショコラ。アイスクリームに合わせてお出しします。
2種類のお味はお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-06-04 21:20:41.0