2024/04/16 更新 薪火パエリア専門店 EL TRAGON 西新橋 料理
料理のこだわり
■パエリア協会認定《薪のパエリア》
皆様、ご存知でしたか?本場スペインではパエリアは薪を使用し、調理を行っております。香ばしい香りがより一層醸し出され、本場スペインを生で感じて頂けること間違いなしです。店内はお客様に目でも料理を楽しんで頂きたく思いますので、パエリアの調理風景がご覧になれるダイニング式となっております。ぜひ、お楽しみください!
■パエリア専門店だからできる味があります!
パエリア専門店だからできる、本場のたくさんのパエリアを楽しんで頂けます。肉系、魚介系、野菜系、肉魚介ミックス系など、種類は豊富です。トッピングも気軽に行うスタイルですので、ぜひオススメなどをお近くの従業員にお尋ね下さい!自分好みのパエリアをぜひ見つけて下さいね♪
薪火パエリア専門店 EL TRAGON 西新橋 おすすめ料理
パエリア専門店が作る「薪火で焚くパエリア」パエリアの調理法の原点である薪火を使用して炊き上げます。
パエリア発祥の地バレンシアの伝統的な味わいと薪火ならではの味わい、香ばしさをぜひご賞味ください♪
2,500円(税込)
ランチ限定コース開始致しました!ランチタイムから本格パエリアをご賞味ください!
メインは当店自慢の薪炊きパエリアj★数種類の中からお好きなものをお選び頂けます!前菜とパエリアのプリフィクスコースに加え、お肉料理・デザート付きのスペシャルコースの2種類をご提供しております。接待・ランチミーティング・お食事会等、様々なシーンでご利用ください!
3300円/4500円 2種類
季節毎に数種類のおすすめワインをご用意しております。当店スタッフのおすすめワインは料理にもぴったり!
白・赤・オレンジはもちろん、ナチュールワイン、クラシックなワインあり、ご予算に応じてご用意することができます。おすすめワインのグラス提供も数種類ございますのでお仕事帰りや、ご友人との飲み会、女子同士でのご利用にもぜひご活用下さい!
詳細ドリンクメニュー
薪火パエリア専門店 EL TRAGON 西新橋 料理
【軽いおつまみ】
スペイン カタルーニャ地方の定番タパスです。
その時期の美味しいチーズを提供いたします。 例:マンチェゴチーズ・フアルヴィノ・イディアサバルハーフサイズ935円
16か月熟成ハモンセラーノとイベリコサラミ・ソブラサーダのお得な3種盛りです。ハーフサイズ 1250円
【前菜】
厚切りにしたヤギチーズをカリッと焼き上げ甘酸っぱいミックスベリードレッシングのサラダでお召し上がりください
千葉県香取市芳源ファームから直送の採れたてマッシュルームを薄くスライスしました.香りがとてもいいマッシュルームです。スペイン産チーズと一緒にどうぞ。
スペイン産青唐辛子の酢漬けとオリーブ
スペイン定番タパス キリっと冷えたカヴァや白ワインとの相性は抜群です
オーダーを受けてから作るスペインオムレツ
スペインバル定番イカのフリット
サルサベルデはパセリを使用した緑のソースという意味。
濃厚な海老みそをたっぷり使用したコクのあるアヒージョ
北海道産の甘いホタテとさっぱりとしたトマトのバランスが絶妙です。
大ぶりのマッシュルームをサクッと揚げましたアーモンドソースでお召し上がりください。
スペインムルシア洲の郷土料理です。ナッツオイルのドレッシングで仕上げました
甘酸っぱい黒ニンニクとビーツのピクルスで仕上げました2~3名様でお召し上がりください。
【薪焼きの肉、魚料理】
200gからのご注文となります
伊達鶏をスパイスに漬け込み焼き上げ、添えてあるひよこ豆のペーストと一緒にお召し上がりください。
スペイン アンダルシア地方の郷土料理です。
200gからのご注文となります
【お米料理 2人前~】※パエリアもしくはカルドッソ
パエリアの元祖、本場バレンシアスタイル。スープを使用せず焼いたお肉と野菜から出るうまみをすべてお米に吸わせて調理するのがパエリアの原点。薪で炊いたこのパエリアが食べられるのは日本でELTRAGONだけ
バレンシアのパエリアでは定番のスペアリブのパエリアですが当店は軟骨の部分を使用し仕込みに5時間かけ柔らかく煮込み軟骨までお召し上がりいただける様になっております。季節の野菜と一緒に炊き上げます。
「アロス」お米「アバンダ」分ける、という意味のお米料理。魚介はスープを取るために使いその濃厚なスープでお米を炊きました。想像するパエリアのイメージを払拭する濃厚なお米料理です。
濃厚な魚介のスープにイカスミを加えシンプルに炊き上げました。
ヴィーガンパエリア
有頭エビや殻付きアサリ、ムール貝などをのせた豪華魚介パエリア
長崎県県産五島列島直送の鹿肉をしたパエリアです。
濃厚な魚介のパエリアにオマールエビを使った豪華な仕上がり。
【パスタパエリア 2人前~】
お米の代わりにショートパスタ”フィデオ”を使ったパスタパエリア
【追加の食材】
1人前の金額になります。
【デザート】
自家製のフォンダンショコラを焼きたてでどうぞ。
しっとりとした滑らかな触感と焼き目の香ばしさが美味しい おすすめメニューです。
季節の美味しいジェラートをご用意してます。
料理に関するメッセージ
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パエリアはスペイン東部バレンシア地方発祥の炊き込みご飯のこと。米と野菜、魚介類、肉などを炊き込んだ、スペインを代表する料理です!本場のPAELLAを是非エルトラゴンで食べてください!
- オーナーシェフ
- 栗原靖武
- 千葉県
- 美味しいPAELLAを世界に広める為に日々奮闘中です♪
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-16 08:33:49.0