焼肉 すき焼き 池もと お店の総評
焼肉 すき焼き 池もと 口コミ
20代前半/男性・来店日:2026/05/03
味以外で体験として気になったことが3つある。
1.すき焼きコースの予約だったが、出された食材など、何か出し間違いだったのか、一度出されたものを無言で引っ込められるなどしたのに驚いた。せめて間違いなら説明が欲しかった。
2.単品メニューを注文したい旨を伝えて、了承して貰い、既定の注文方法があると戻って行き、その後帰ってくることなく、食事の途中で別の店員さんに確認、再注文をする羽目になった。店員間で情報は共有してもらいたい、また注文方法は謎のまま。
3.すき焼きのコースについて、終始一切の説明がなく、食材が揃い切ったのか、調理はこちら側で行うのか、店員さんがセットしてくれるのかなど不明でよくわからない時間が多く過ごした。最初に説明して欲しかった。またコースのことを尋ねてもよくわかっていなそうな店員さんもいた。
その時の現場の運などもあると思うし、味は本当に美味しかったので、機会があればもう一度だけ行ってみようと思う。
店の内情はよく分からないから、なんとも言えないが、店員の育成、教育を見直せば改善すると思われる。
40代後半/男性・来店日:2026/05/04
待ち時間が長く、全く食事を楽しめなかった。
楽しみしていただけに残念。
50代後半/男性・来店日:2026/05/03
50代前半/女性・来店日:2026/04/19
安土駅から徒歩だったので道中が長く少し不安でしたが、結論、とても良いお店さんでした。
ちょうど10周年だったそうでサービスのお肉プレートをいただき嬉しかったです。
人気の天下盛りを注文。
どれも美味しい赤身肉で、お腹いっぱいになりとてもリーズナブルだと思いました。
翌日まったく胃もたれしなかったので(夫婦ともに50代)、高品質なお肉はやっぱり違うなと感動しました。
食後は夜道が暗かったのもありタクシーを呼んでもらいましたが、ちょうど選挙の日で1台も空車がないと言われて困っていたら、お店の方がご厚意で親切にしてくださいました。
あのときは本当にありがとうございました。
滋賀県に伺う際には、またお店に寄らせていただきます。
60代~/男性・投稿日:2026/04/13
入り口に下駄箱があったので靴脱ぐのかをあがる前に店員に聞いたらどうぞと言われて席に通されたがしばらくして別の店員が靴脱いでくれと言いにきてわざわざ下駄箱に戻らされる。
どこにも説明書きはない。
ランチタイムだったが、注文の段階でワンドリンクが必要だと言われ仕方なくドリンクも頼む。どこにそんなことが書かれているのか分からないまま。
フロアのバイト店員は笑顔ひとつない不機嫌な表情のまま終始ごにょごにょと何を言ってるのか聞き取れず、大きな声で聞き返さない限りこちらに伝わらない。
廊下で客とすれ違っても体勢を変えたり失礼しますのひと言もなく素通りする。注文した品はテーブルの座っている位置とは離れた場所に容赦なく置いていく。取り皿を頼んだらこれも座っている位置とは最も離れた位置に乱暴に置き放つ。
そんな感じで料理には意識が向かなかったです。