39SAIGON サンキューサイゴン おすすめレポート

投稿日:2019/08/18

ベトナムの人達がご飯を食べにくるお店

初めて訪れました。
味、値段ともに言うことありません。お釣りがきます。
お勧めに書いたもの以外でも、北ベトナムのつけ麺(メニューでは焼肉冷ビーフン)、基本のベトナムうどん(ホー)、も深い味です。
当日は午後5時からお邪魔したのですが、9時過ぎまでいました。
お客さんは日本人、ベトナムの方半々ぐらいでした。
近くに住んでいるベトナムの人達が気軽に食べにくるといった雰囲気です。
ベトナムコーヒーは、ミルク入りとミルクなしと同じ値段。なんと350円です!
ミルク入りはコップの下に初めからコンデンスミルクが入っている、ベトナム式ですが、コンデンスミルクの甘さよりも、コーヒーとの相性の良さを感じさせてくれます。
これで350円は他ではありません。
お昼に、焼き豚サンドイッチ(500円)、ベトナムコーヒー(350円)というのもありかと思います。
お店の人たちも日本語がバリバリではないのですが、料理を出すタイミングを様子を見ながら計ったり、4人だったらちょっと多いかもしれませんよ、などとアドバイスしてくれます。
最後にはデザートとして「ぜんざい」をサービスしてくれました。
これも味は抜群。メニューにも「ぜんざい」とだけ書いてあるのですが、「チェー(ベトナム風ぜんざい)」として書いてあれば、飛びつく人が多いと思いました。
久しぶりに近所でアジア料理をおいしく出してくれるお店に出会いました。
写真のないのが残念です。

■39SAIGON サンキューサイゴンの関連リンク
【関連エリア】 須磨・垂水・西区・兵庫・長田長田区その他    【関連ジャンル】  アジア・エスニック料理トップ須磨・垂水・西区・兵庫・長田/アジア・エスニック料理須磨・垂水・西区・兵庫・長田/タイ・ベトナム料理
【関連駅】  駒ケ林駅新長田駅兵庫駅
【関連キーワード】 エビ料理カニ料理にんにく料理生春巻きフォーサンドイッチ