2024/03/02 更新 KOREAN 居酒屋 はな 料理
料理のこだわり
韓国本場の味を約束します。
韓国から取り寄せた 調味料や材料で、真心のこもった味を提供させて頂きます。
韓国の伝統的なお酒が豊富
他の韓国料理屋さんではなかなか取り扱っていない【生マッコリ】を堪能できるお店。
KOREAN 居酒屋 はな おすすめ料理
【チーズタッカルビ】 3~4人前
韓国で人気のチーズタッカルビです。一つの鍋で4種類のとろとろのチーズに鶏カルビを絡めて食べるチーズタッカルビを楽しめます。
3,980円(税込)
【サムゲタン】 丸ごと1羽
鶏をまるごと1羽使用した韓国の代表的な薬膳料理。じっくり煮込んだ参鶏湯は、元気回復、冷え性対策、美肌効果抜群!夏バテ防止にも!
3,520円(税込)
【豊富なドリンク】
美容にも効果が期待できるマッコリは、まろやかで飲みやすい韓国伝統のお酒です。日本ではあまり味わえない『生マッコリ』もご用意!
メニューご参照
KOREAN 居酒屋 はな 料理
一品料理
食材に一番気を使う一品です。 鉄板の上のジューシーな音から召し上がって下さい。 高級な牛バラ肉を使ってます。
ボッサムとは、福を象徴する豚の肉を白菜、サンチュ等のやさいで包み(サムは包むとのこと)食べるのでボッサムの名がつけられました。豚肉を様々な薬膳とともに煮込むことで、豚肉独特の匂いと油をなくし、より食べ易くヘルシーな一品です。(野菜、水キムチ、各種の薬味が含まれております)
牛のしま腸を使った韓国式鉄板ホルモン炒めです。
韓国人が一番愛する肉料理で、豚カルビをとった部位から豚の腹部位までの肉で、赤身と油が三重になっている肉のことをサムギョプサルと言います。韓国人の宴会では欠かせない一品ですね。
新鮮な玉子を使った韓国茶碗蒸し!! アツアツふわふわお口の中が幸せになれる一品です。
100%お米のトッポッキを使ってます。冷めても硬くなりません。以外とビールのつまみに持って来いですね。
アツアツドロドロもちもち感が止まらない!!
ちょっぴり贅沢なトッポッキです。
ラーメンとトッポッキが一つになりました。
豚の腸にもち米、春雨、各種野菜を詰めた 韓国のソーセージです。ビタミンB1,B2,カリウム、カルシウムが豊富※トッポッキ汁につけて食べるのが韓国風です。
トッポッキとスンデを同時に!!
本場韓国の味 甘辛ヤンニョムチキンです。
サムギョプサル&ボッサムの野菜のおかわりです。
韓国鍋
ブルコギを鉄板ではなく、鍋ものにしました。辛いものが苦手な方にお勧めの一品です。誰にでも優しい味です。
ブデチゲとは、朝鮮戦争後食べ物が乏しくて米軍基地から出た生ごみをさらし食べられる物だけを取り出し煮込んで食べたのがブデチゲの由来です。それ故、缶詰の豆、ソーセージ、ハームは必ず入ります。
牛もしくは豚のホルモンを使用しますが、韓国食堂’はな’では牛ホルモンを使用しております。
渡り蟹、海老、ムール貝、鱈など多くの海産物のうま味が楽しめるチゲです。最後にご飯かうどんをお勧めします。
自家製キムチと豚バラ肉と沢山の野菜を一度に取れるヘルシーメニューです。ごはんもお酒もさらにお話がすすむ一品です!!
カキと野菜のうまみを最大限生かしたピリ辛味の鍋です。
今話題のチーズタッカルビです。一つの鍋で4種類の味が楽しめます。皆でワイワイ!!アツアツとろり~を!!
予約のみです。2日前までにお願いします。
予約のみです。前日までにお願いします。
スープ
牛骨を24時間じっくり煮込んで作り上げた当店自慢のスープです。
チヂミ
自家製キムチと香ばしいチーズとのコラボレーションの一品!!当店一番の人気メニューです。
新鮮な海鮮をたっぷり使った人気メニュー!!
お食事
自家製特性ダレーで作る当店2番目の人気メニューです。
高麗人参、鶏肉と相性が合う様々な薬膳を入れてじっくり煮込んだ薬膳料理で、元気回復、冷え性対策、美肌にもってこいの一品です!
韓国の味噌を使った韓国家庭料理の定番のチゲです。
ほうれん草ナムル、ニンジンナムル、ソーセージ、卵焼き等計7種類以上の具材を入れて韓国海苔で巻いた韓国海苔巻きです。(汁物が付きます)
当店自慢の6種類のナムルと牛肉、卵、韓国海苔を載せ、コマ油とお好みによってはコチュジャンで味付けをすることで様々な味が楽しめるとてもヘルシーなご飯ものです。(汁物が付きます)
ビビンパだけじゃ物足りない!最後にはおこげご飯もたのしもう~当店自慢の新鮮なナムルを使った香ばしい石焼ビビンバ!!
沢山の野菜とライスが石窯の中でチーズととろり~のハーモニー!!
甘辛いソースで味付けをした冷麺です。ビビンとは、混ぜることの韓国語であります。好みによってはお酢をたっぷりかけることもありですね!
当店オリジナル大根水キムチのさっぱりした味で、中太麺の冷麺です。辛い物が苦手な方はご注文の際’キムチ抜き’とお声掛け下さいませ。
当店オリジナル甘いたれに1日以上つけたプルコギとサンチュだけで甘く!優しく!
たっぷりの自家製キムチと豚肉を炒めたちょっぴり辛い丼ものでスタミナ付けの一品です。(ご飯と汁物が付きます)
コムタンベースに当店自慢のナムルをたっぷりいれ、また牛の腕肉をいれたスープです。
カルビとは牛、豚、鳥等の左右12本の胸骨のことであり、当店のカルビタンクッパは牛のカルビスープです。
丼ぶりにご飯とコムタンスープを一緒にしただけでお得!辛くないです。
豆もやしにはアスパラギン酸が多く含まれており、老廃物の排出と解毒作用があります。
コムタンスープベースに旬の野菜と牛肉たっぷりのヘルシーな一品です。
チーズ・キムチ・玉子・エゴマの葉・シャキネギなど
キムチ
サラダ
ナムル
その日、使う分だけ毎日作ってます。新鮮な地元の野菜を選んでます。
デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-02 08:02:27.0