2023/10/14 更新 鶏とジンギスカン 鳥一 料理

料理のこだわり

なぜ「完全予約制」なのか

お客様にご満足いただくためにはお店側の様々な手間と努力が必要です。当店の貸切個室『TORIICHI』は「完全予約制」。あらかじめご提供するお料理とご人数をお知らせいただきます。その日のそのお時間に【最高のお肉を最高の状態で】ご提供させていただきたいからです。

こだわりぬいた粟国島の高級自然海塩「粟国の塩」を使用

お料理の基本。塩。15,000本のモウソウダケに、ポンプで海岸から海水を汲み上げて流すこと7日。竹の表面を滴り落ち、太陽熱と壁の穴から吹き込む風に水分を飛ばされた海水は、かん水となりそれを平釜で煮詰め約2日、二交代制の付き切りで煮詰めやっと完成。60以上ものミネラル成分を含んだ理想の塩となります。

鶏とジンギスカン 鳥一 おすすめ料理

鶏とジンギスカン 鳥一のおすすめ料理1

【生ラム厚切りジンギスカン】セット

上ロース、特製奴、新鮮なお野菜、〆のつけ麺がセットになってこのお値段です。ラム好き集まれ!

1,980円(税込)

鶏とジンギスカン 鳥一のおすすめ料理2

【秋田県産比内地鶏ともつの6点盛り合わせ】約2人前

日本三大地鶏の「比内地鶏」の正肉ともつの盛り合わせです。

3,245円(税込)

鶏とジンギスカン 鳥一のおすすめ料理3

厚切り生ラム 塩ジンギスカン 上ロース・お野菜と辛味ねぎ付

塩ジンギスカンは七輪でお焼きいただき、レタスと辛味ねぎでいただきます。二人前からの注文になります(写真は二人前)。*要予約

1,760円(税込)

鶏とジンギスカン 鳥一 料理

ジンギスカン

厚切り生ラムジンギスカン 特上ロース・お野菜付 ※1人前の料金です

二人前からの注文になります。*要予約

厚切り生ラムジンギスカン 上ロース・お野菜付 ※1人前の料金です

二人前からの注文になります。*要予約

厚切り生ラムジンギスカンセット 上ロース・お野菜・冷奴・〆のつけ麺付 ※1人前の料金です

二人前からの注文になります。*要予約

*要予約 画像は1人前です。

*要予約

*要予約

つけ麺:ラーメンの細麺をご自身でお好みの茹で加減で茹でていただき、オリジナルのつけだれでお召し上がり頂きます


「料理」の先頭へ戻る

塩ジンギスカン

厚切り生ラム 塩ジンギスカン 上ロース・お野菜と辛味ねぎ付 ※1人前の料金です

塩ジンギスカンは七輪でお焼きいただき、レタスと辛味ねぎでいただきます。二人前からの注文になります(写真は二人前)。*要予約

厚切り生ラム 塩ジンギスカン 上ロース 追加のお肉一人前

写真は二人前。*要予約

追加レタス


「料理」の先頭へ戻る

羊のお鍋

しゃぶしゃぶジンギスカンセット 生ラム上ロース・お野菜・〆のつけ麺付 ※1人前の料金です 写真は2人前

二人前からの注文になります。*要予約 通常しゃぶしゃぶ用お肉の厚さは約2ミリ。しかし当店のお肉は約4ミリ。お肉の旨味と食感がヤバい!旨い!厚切りなのに硬くならない。徹底したお肉の管理により実現しました。〆はしゃぶしゃぶで使用したお肉やお野菜の旨味が溶け込んだつけダレでラーメンのつけ麺をご用意。メチャうまデス。

火鍋セット 生ラム上ロース・お野菜・〆のつけ麺付 ※1人前の料金です 写真は1人前

二人前からの注文になります。*要予約 当店のジンギスカンのつけダレをベースにしたスープの火鍋が出来ました!北海道と重慶の融合を是非。〆は生太麺のラーメンをお鍋に投入。


「料理」の先頭へ戻る

鶏焼肉

秋田県産比内地鶏正肉と国産銘柄鶏もつの8点盛り合わせ 約2人前

*要予約

秋田県産比内地鶏 特製つくね 香草焼

ご自身で形をつくってお召し上がりください。写真は二人前。*要予約

秋田県産比内地鶏 特製つくね にんにく焼

ご自身で形をつくってお召し上がりください。*要予約

*要予約

*要予約

*要予約

*要予約

*要予約

*要予約

*要予約

*要予約

*要予約

*要予約

自慢の特製たれ。サラダ感覚でお召し上がりください。*要予約

ご自身で形をつくってお召し上がりください。*要予約

*要予約

*要予約

*要予約

*要予約


「料理」の先頭へ戻る

黒豚 沖縄あぐー豚

沖縄あぐー豚の陶板焼 特上ロース・お野菜付 ※1人前の料金です

1,パイナップルとバルサミコ酢のたれ2,醤油ベースのたれ3,沖縄の高級海塩の3種のタレでお召し上がりいただきます。二人前からの注文になります(写真は2人前)。*要予約

沖縄あぐー豚の陶板焼 上ロース・お野菜付 ※1人前の料金です

1,パイナップルとバルサミコ酢のたれ2,醤油ベースのたれ3,沖縄の高級海塩の3種のタレでお召し上がりいただきます。二人前からの注文になります(写真は2人前)。*要予約

沖縄あぐー豚の陶板焼 特上ロース 追加のお肉1人前

写真の野菜は含まれません。

写真の野菜は含まれません。

あぐーの内臓は希少部位です。シャキシャキする食感がたまりません。*要予約


「料理」の先頭へ戻る

豚料理

シロコロホルモン焼肉

*要予約


「料理」の先頭へ戻る

牛焼肉

牛の葱塩焼

*要予約

国産牛A4 肩ロースステーキ60g

写真は4人前。*要予約

*要予約

*要予約

牛の第四胃袋*要予約


「料理」の先頭へ戻る

葉山牛

120gから承ります。*要予約

二人前からの注文になります。*要予約


「料理」の先頭へ戻る

お鍋

本格 博多もつ鍋

写真は1人前です二人前よりご注文を承ります丁寧に下処理をした新鮮な国産牛の高級もつを使用。とろっとろでぷりっぷりの食感を当店自慢のスープでご堪能下さい。*要予約

すきやき 国産豚セット(お野菜・冷奴・うどん付) ※1人前の料金です

二人前からの注文になります。*要予約

二人前からの注文になります。*要予約


「料理」の先頭へ戻る

海鮮

金目鯛 姿造りお刺身 (約3人前)

要予約 (天候や漁の状況によりご提供出来ないことがございます)

殻付きホタテ貝 炭火焼 1枚 (4枚より承ります)

要予約 (天候や漁の状況によりご提供出来ないことがございます)


「料理」の先頭へ戻る

お野菜

魅惑のポテトサラダ

鳥一サラダ 約2人前

サニーレタスとトマトを器にてんこ盛りに。そこにジューシーな角切り鶏肉と黄身の味がしっかりする茹で卵を・サッパリなのにコクのあるマヨネーズ・沖縄の海塩・エキストラバージンオリーブオイル・バジル・わさび・だし醤油で程よく和えたものをドバっと。かなりボリューミーな和イタリアンサラダです。*要予約


「料理」の先頭へ戻る

おつまみ

とりいち(野沢菜)キムチ 激辛

野沢菜で作った自家製のキムチ。激辛です。

エビのおつまみ唐揚げ


「料理」の先頭へ戻る

商標登録「手羽の助」(手羽先)


「料理」の先頭へ戻る

豆腐料理

名物 地釜おぼろ豆腐(約2人前)

こだわりの豆乳を使用。熱々ふわっふわまろやかなお豆腐をご自身でおつくり頂きます。【作り方】1、地釜の豆乳を沸騰寸前まであたためる2、火を消す3、にがりを入れる4、軽く2回混ぜる5、蓋をして3分待つできあがり!まずは薬味を入れずそのままで。大豆とほのかなにがりの風味をご堪能下さい*要予約


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-10-14 08:36:44.0

■鶏とジンギスカン 鳥一の関連リンク
【関連エリア】 横須賀中央・三浦・久里浜・汐入衣笠    【関連ジャンル】  焼肉・ホルモントップ横須賀中央・三浦・久里浜・汐入/焼肉・ホルモン横須賀中央・三浦・久里浜・汐入/肉料理全般
【関連駅】  衣笠駅   
【関連キーワード】 手羽先からあげエビ料理刺身にんにく料理豆腐料理しゃぶしゃぶすき焼きうどんレバーつくね地鶏もつ鍋ステーキ火鍋炭火焼ジンギスカンつけ麺   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら