2023/10/14 更新 鶏とジンギスカン 鳥一 料理
料理のこだわり
なぜ「完全予約制」なのか
お客様にご満足いただくためにはお店側の様々な手間と努力が必要です。当店の貸切個室『TORIICHI』は「完全予約制」。あらかじめご提供するお料理とご人数をお知らせいただきます。その日のそのお時間に【最高のお肉を最高の状態で】ご提供させていただきたいからです。
こだわりぬいた粟国島の高級自然海塩「粟国の塩」を使用
お料理の基本。塩。15,000本のモウソウダケに、ポンプで海岸から海水を汲み上げて流すこと7日。竹の表面を滴り落ち、太陽熱と壁の穴から吹き込む風に水分を飛ばされた海水は、かん水となりそれを平釜で煮詰め約2日、二交代制の付き切りで煮詰めやっと完成。60以上ものミネラル成分を含んだ理想の塩となります。
鶏とジンギスカン 鳥一 おすすめ料理
【生ラム厚切りジンギスカン】セット
上ロース、特製奴、新鮮なお野菜、〆のつけ麺がセットになってこのお値段です。ラム好き集まれ!
1,980円(税込)
【秋田県産比内地鶏ともつの6点盛り合わせ】約2人前
日本三大地鶏の「比内地鶏」の正肉ともつの盛り合わせです。
3,245円(税込)
厚切り生ラム 塩ジンギスカン 上ロース・お野菜と辛味ねぎ付
塩ジンギスカンは七輪でお焼きいただき、レタスと辛味ねぎでいただきます。二人前からの注文になります(写真は二人前)。*要予約
1,760円(税込)
鶏とジンギスカン 鳥一 料理
ジンギスカン
二人前からの注文になります。*要予約
二人前からの注文になります。*要予約
二人前からの注文になります。*要予約
*要予約 画像は1人前です。
*要予約
*要予約
つけ麺:ラーメンの細麺をご自身でお好みの茹で加減で茹でていただき、オリジナルのつけだれでお召し上がり頂きます
塩ジンギスカン
塩ジンギスカンは七輪でお焼きいただき、レタスと辛味ねぎでいただきます。二人前からの注文になります(写真は二人前)。*要予約
写真は二人前。*要予約
羊のお鍋
二人前からの注文になります。*要予約 通常しゃぶしゃぶ用お肉の厚さは約2ミリ。しかし当店のお肉は約4ミリ。お肉の旨味と食感がヤバい!旨い!厚切りなのに硬くならない。徹底したお肉の管理により実現しました。〆はしゃぶしゃぶで使用したお肉やお野菜の旨味が溶け込んだつけダレでラーメンのつけ麺をご用意。メチャうまデス。
二人前からの注文になります。*要予約 当店のジンギスカンのつけダレをベースにしたスープの火鍋が出来ました!北海道と重慶の融合を是非。〆は生太麺のラーメンをお鍋に投入。
鶏焼肉
*要予約
ご自身で形をつくってお召し上がりください。写真は二人前。*要予約
ご自身で形をつくってお召し上がりください。*要予約
*要予約
*要予約
*要予約
*要予約
*要予約
*要予約
*要予約
*要予約
*要予約
*要予約
自慢の特製たれ。サラダ感覚でお召し上がりください。*要予約
ご自身で形をつくってお召し上がりください。*要予約
*要予約
*要予約
*要予約
*要予約
黒豚 沖縄あぐー豚
1,パイナップルとバルサミコ酢のたれ2,醤油ベースのたれ3,沖縄の高級海塩の3種のタレでお召し上がりいただきます。二人前からの注文になります(写真は2人前)。*要予約
1,パイナップルとバルサミコ酢のたれ2,醤油ベースのたれ3,沖縄の高級海塩の3種のタレでお召し上がりいただきます。二人前からの注文になります(写真は2人前)。*要予約
写真の野菜は含まれません。
写真の野菜は含まれません。
あぐーの内臓は希少部位です。シャキシャキする食感がたまりません。*要予約
豚料理
*要予約
牛焼肉
*要予約
写真は4人前。*要予約
*要予約
*要予約
牛の第四胃袋*要予約
葉山牛
120gから承ります。*要予約
二人前からの注文になります。*要予約
お鍋
写真は1人前です二人前よりご注文を承ります丁寧に下処理をした新鮮な国産牛の高級もつを使用。とろっとろでぷりっぷりの食感を当店自慢のスープでご堪能下さい。*要予約
二人前からの注文になります。*要予約
二人前からの注文になります。*要予約
海鮮
要予約 (天候や漁の状況によりご提供出来ないことがございます)
要予約 (天候や漁の状況によりご提供出来ないことがございます)
お野菜
サニーレタスとトマトを器にてんこ盛りに。そこにジューシーな角切り鶏肉と黄身の味がしっかりする茹で卵を・サッパリなのにコクのあるマヨネーズ・沖縄の海塩・エキストラバージンオリーブオイル・バジル・わさび・だし醤油で程よく和えたものをドバっと。かなりボリューミーな和イタリアンサラダです。*要予約
おつまみ
野沢菜で作った自家製のキムチ。激辛です。
商標登録「手羽の助」(手羽先)
豆腐料理
こだわりの豆乳を使用。熱々ふわっふわまろやかなお豆腐をご自身でおつくり頂きます。【作り方】1、地釜の豆乳を沸騰寸前まであたためる2、火を消す3、にがりを入れる4、軽く2回混ぜる5、蓋をして3分待つできあがり!まずは薬味を入れずそのままで。大豆とほのかなにがりの風味をご堪能下さい*要予約
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-14 08:36:44.0