2024/05/13 更新 レイクビューダイニング ビオナ コース詳細
平安時代によく食べられていた山菜やあさりを使ったリゾットや、紫式部の好物だったと言われている鰯を使ったグラタンなど、平安時代の食文化を取り入れ、ビオナ風にアレンジしたメニューをお届けいたします。平安貴族の食文化の一つとして、「食材は自分の好みで味つけをして食べていた」と言われていることから、ローストビーフには8種類のソースをご用意いたします。
料金 |
7,000
円(税込) 消費税・サービス料込 |
---|---|
品数 | 60品 |
利用人数 | 1~12名のご予約 |
滞在可能時間 | 1時間30分 |
ポイント |
50ポイント×予約人数
※dポイント・Pontaポイント・リクルートポイントは、来店日から6~10日後にポイント加算されます。 ※ポイントプラスで加算されるホットペッパーグルメ限定ポイントは、来店日の翌月15日頃に加算されます。 ※加算ポイントは、ご予約の条件により変動する場合があります。 ※一部時間帯(7:00~14:59来店の予約)は確定した人数1人につき10ポイントとなります。詳しくはこちらをご覧ください。 |
予約可能期間 | 2024年4月26日~2024年6月27日まで |
予約可能時間 | 17:30~19:30 |
予約可能曜日 | 月~日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の当日10時まで |
補足事項 | お子さま7~12歳:¥3,500 4~6歳:¥2,000 3歳以下:無料 |
組数限定 | 1日10組限定 |
コース内容
<2024/4/26~6/27のメニュー内容>
※6/28~メニュー内容が変更となります。
冷製料理・サラダ
■鴨スモークと彩り野菜のフレンチマリネ ~12種の食材のハーモニー~ ■ポークパストラミとラタトゥイユ
■鮒ずし風味の和風ポテトサラダ ~紫式部の装い~ ■鶏胸肉と玉子のサラダ アンチョビ風味
■太刀魚とテンペのエスカベッシュ サラダバー各種 など
温製料理
■滋賀県産塩麹でマリネした牛ロースの低温ロティ 光り輝く梅肉のジュレポン酢・滋賀県産の醤油・山葵・自家製のポリネシアン・おろしソース・アンデスの塩・ハニーマスタード・丸長の日野菜漬け入り塩ダレと共に
■滋賀県産蔵尾ポークと県内産野菜の滋賀県郷土料理【じゅんじゅん】仕立て(すき焼き風) 山椒風味の温玉ソース
■真鯛のポッシェ 焦がしバター香るトマトクリームソース ■近江鶏のタンドリー風 彩り野菜添え
■【シェフ宗倉考案】県内産赤味噌を使った豚肉のラケ 和風マスタードソース
■烏賊と明太子のクリームスパゲッティ
■金芽ロウカット玄米を使った山菜とあさりのリゾット 山椒のアクセント ■ひとくちメンチカツ
■紫式部の好物 鰯とポテトのパン粉焼き ■チキンと野菜のプリンスホテルオリジナルカレー
■じゃが芋とパプリカのとろ湯葉入り豆乳スープ など
和食
■京風おばんざい各種 ■滋賀県産米“みずかがみ”のごはん
■昆布をきかせた地元味噌の味噌汁 ■越前名物 おろしそば など
中国料理
■中華ちまき ■「中華料理 李芳」の麻婆豆腐 など
パン
■バケット ■チーズロール ■カンパーニュ ■プチパン各種 など
デザート・ドリンク
■デザート各種 ■フルーツ各種 ■ソフトクリーム各種
■タイムサービスデザート
■ウーロン茶 ■アップルジュース ■オレンジジュース ■リンゴ酢ウォーター
■アイスコーヒー ■コーヒー ■紅茶各種
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(食材仕入先)に表示義務のある特定原材料(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※当社ではすべての飲食物を同一環境で取り扱うため、使用原材料以外のアレルゲンの微量混入を完全に防止することができません。
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2024-05-13 17:43:35.0
- 条件を指定して予約する
-
ご来店日・時間・人数を選択後、席タイプを選んでください。
1~12名でネット予約がご利用いただけます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。