2024/04/10 更新 和牛焼肉専門店 肉ゆるり。 料理
料理のこだわり
日替わりでいろいろな《希少部位》が楽しめる♪
近年注目が集まっているのが「希少部位」と呼ばれる、牛一頭からわずかしかとれないレアな肉。 「ザブトン」「ミスジ」などが知られますが、そのほかにもさまざまな種類があり、肉ゆるり。では20種類以上の希少部位の中からその日のおススメをご提供!内容についてはお問い合わせ頂くか、店内黒板でご確認ください♪
とってもお得な《食べ飲み放題》は5,500円(税込)~☆
【当日予約OK!】肉ゆるり。を初めてご利用される方から、贅沢に堪能したい方にも最適◎35~40品のメニューが付いた食べ飲み放題コースは、お肉はもちろん、おつまみ、サラダ、〆もすべて食べ放題でご堪能頂けます!ゆったりお過ごし頂ける個室もご用意しておりますので、宴会、記念日、女子会などにもぜひご利用くださいませ☆
和牛焼肉専門店 肉ゆるり。 おすすめ料理
【お祝い/記念日/ご褒美に】肉盛りプレミアム
特上部位2種、上部位3種、肩ロース芯を贅沢に盛り合わせた「肉盛りプレミアム」。お祝いシーンにぴったりな一品で思い出になること間違いなしです!他にも「肉盛りスタンダード」「肉盛りスペシャル」と2から4名様用の盛り合わせをご用意しております。
7,780円(税込)
【ご褒美に】肉ゆるりといえばこれ!当店イチオシ2種の牛タン
当店のタン塩は、厳選された黒毛和牛を使用。タン本来の風味、旨味、柔らかさが特徴で、絶品の一品です!その他にもボリューム満点の厚切りタン塩、厚さにこだわり、サクッと髪切れてしまうほどの柔らかさ、自家製唐辛子味噌と一緒に是非ご賞味あれ!!
1280円~
【当日のご相談もOK】肉盛りプレートや、デザートプレートをメッセージ付きでご用意いたします♪
誕生日、記念日に…肉盛りプレートは2,000円~、デザートプレートはクーポンご利用で1500円⇒1000円でご用意いたします。ご予約時に、ご希望のメッセージ内容をご記載ください。詳細は店舗までお気軽にご相談ください♪※事前予約の方限定で、イラストもお描きできます。
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和牛焼肉専門店 肉ゆるり。 料理
【肉盛り合わせ】
上部位3種、カルビ、鶏もも
特上部位1種、上部位3種、カルビ
特上部位2種、上部位3種、ハラミ、肩ロース芯
当店自慢の黒毛和牛タン、希少部位(上部位)2種(特上部位)1種、10秒リブロース全4品がお得な値段でご堪能いただけます!!
当日のご相談も承ります。メッセージの内容や料金のご相談はお気軽に店舗までお問い合わせください。※事前予約の方限定で、イラストもお描きいたします!
【本日の希少部位】
部位の場所でいえば肩にあたります。肩ロースのなかでも最も綺麗なサシが入ります。牛一頭から3~4キロしかとれない特上部位です。お店によっては上カルビで提供されます。風味、脂身、肉質の柔らかさが特徴です。脂身が非常にあるので人によっては苦手に感じるかもしれません。
ラムイチ(腰辺りのモモ肉)のうち、下側のやわらかい部分を切り出したお肉です。牛の臀骨(おしりの骨)はH型なのでH-bone(エイチボーン)と呼ばれており、それが訛ってイチボと呼ばれるようになったと言われています。きれいな霜降りが入っており、まろやかで甘くて柔らかく、赤身と霜降りの両方の美味しさが味わえます。しっとりとした肉質で、牛一頭からわずか2kg程しか取れません。
適度に入ったサシが味わい深い。かいのみとは、ともばらの一部でヒレ肉の近くにある部分です。ちょうどわき腹のあたりに位置し、貝のような形をしているのでそう呼ばれています。とても柔らかく、適度にサシが入り、深い味わいを楽しむことができます。1頭の牛から左右でひとかたまりずつのブロックしか取れないので、非常に希少な部分です。上カルビとして焼肉などに使用されています。
↓下記一例となります。
濃厚な赤身とキメの細かいサシのバランスが抜群!タンパク質が豊富で、うま味が強いのが特徴です。そのエキスはスープの材料にも使われるほど重宝されています。 独特のさっぱりした食感と舌ざわりが楽しめるのでぜひ味わって欲しいです。
しんたまの中にある部位の一部。こちらも希少部位の一つです。特徴としては、脂身があるというよりはさっぱりとした赤身肉。さっぱりとして、肉本来の旨味が特徴。
こちらも、しんたまの中の部位です。特別なインパクトというより食べて美味しいと感じる優等生です。
腕の部位にあたります。このミスジ1頭から1キロしか取れない幻の部位。柔らかい肉質が特徴。」赤身と脂身のバランスが良いのも人気のひとつ。
後味がさっぱりで、赤身のうま味が濃厚。お肉の味をしっかり楽しめます
さっぱりとした味わいなのに噛むほどに味が染み出る
当店の特上カルビ!!!
【焼肉】
希少価値の高い「黒毛和牛」のタン!!タン元とタン中の2種が楽しめる一品です。
希少価値の高い「黒毛和牛」のタン!!霜降り部分のタン元オンリーの贅沢な一品です。食感、味が良いのはもちろん、黒毛和牛ならではの「香り」をお楽しみ下さい。
厚切りタンはスライスと違い噛めば旨味が口に広がるのが特徴です。オリジナルの青唐辛子味噌をつけて召しあがるのが仙台式。辛い味噌と甘い旨味が特徴の厚切り牛タンのバランスがとても良いです。
表5秒、裏5秒 とろけるような舌ざわり10秒間の奇跡をご堪能下さい。
カルビはお店の意地が強く出るこだわりの一品です。本来カルビという部位は無く、お店が自由に決めるのが通例です。当店では上材のカイノミを使用しています。カイノミは内バラの中の部位で肉と脂のバランスが良いのが特徴です。
焼肉屋さんの定番のハラミは正肉ではなく、横隔膜部分になります。塩で食べるもよし、タレをたっぷり付けてご飯のおかずでも良い。肉質は柔らかくジューシーなのが人気の理由です。
昆布だしでで味付けした特製のシャキシャキねぎを焼きあがったカルビに巻いてお召し上がりください。。
にんにく好き!大集合!!もちろん、ハラミ好きも大集合です。やみつき間違いなしの一品です。
【ホルモン】
お得な盛り合わせ!
【豚・鶏】
【その他】
名前のままです!ソーセージがグルグルに!神奈川県清川村の「恵水ポーク」を使用。旨味が違います。ぜひ一度!!
【野菜】
玉ねぎ2枚、しいたけ2個、エリンギ1本、ピーマン2個
いつもの「玉ねぎ」と違う!の声が続出!違いは、、、、、、お店で感じてください!!
【一品料理】
【麺・スープ】
【ご飯もの】
【デザート】
料理に関するメッセージ
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当店の看板メニューにもなっている、黒毛和牛タン塩は特にお勧めです!!風味、食感、旨味、どれをとっても最高の一品です!是非ご来店の際は、ご賞味あれ!
- 店長
- 鳥原 健史
- 神奈川県
- 最高のお肉と最高の仲間と共に肉ゆるりの魅力を最大限に表現できるように日々奮闘しております!!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-10 14:25:59.0