2023/12/18 更新 大衆焼肉酒場 サブロー 料理
料理のこだわり
鮮度抜群のホルモンを丁寧な仕事で仕込んでます!!
牛・豚・鶏のホルモン全60種以上揃えてます。色々な食べ方をご提案し、お客様が好きな1品が必ず見つかります。他で食べれないホルモンを当店では食べれた等、臭みがないホルモンは大好評!
自家製煮込み等、焼肉だけではない一品料理も多数!
煮込み、シチュー、刺し、ユッケ、サラダ等メニューが豊富です。当店の他に、三郷にある系列店3店舗から仕入れる商品も強み!!オススメは日によって変わりますので、色々試してみてください。
大衆焼肉酒場 サブロー おすすめ料理
新鮮ホルモン★ホルモン自慢牛・豚・鶏のホルモンをご提供!!
新鮮なお肉は、素材の良さを無くさないように毎日丁寧に仕込みしております!臭みがなく上質な旨味を味わっていただけます♪なかでも「新鮮牛レバー」や「絶品牛シマチョウ」は人気のメニュー◎数量限定となっておりますので、お早めにご注文ください!
550円~
サブローホルモンMIX盛り【白】or【赤】
当日仕入れたホルモンを5種類13貫でご提供!自家製ブレンドの塩ダレが美味い!【白】です♪ピリ辛の【赤】もございます。ご来店して頂いたお客様のほぼ全員がご注文してくれます◎基本はおまかせですが、苦手な部位等ありましたらお伝え下さい!
1,078円(税込)
自分の気分で作るオリジナル酎ハイ「自己酎」
■サブロー名物!自分で作る自己酎■ 中430円/大660円卓上のシロップを好きなように好きなだけ入れて自己中心的な酎ハイを作ってみてください♪シロップは全部で12種類!!!自己酎上級者の方はシロップを組み合わせて100通り以上もの自己酎を作り出しています♪お得な大ジョッキもございます。
440円~
大衆焼肉酒場 サブロー 料理
手切り肉
生で仕入れている牛タンを色々な味で楽しめます。定番の塩・ネギ塩はもちろん、さっぱりとした自家製梅ダレ、旨すぎる塩昆布、食べ応え十分の厚切り、辛いワサビ等タンだけでもこれだけの種類を楽しめます!
スジ、脂をしっかり取り除いている当店のハラミはミディアムレアで食べて下さい!!ハラミだけを求めてくるお客様を多く、黒ダレは山椒と玉ねぎをペーストした当店独自の味付け。ピリッとした山椒の辛さと爽やかな香りが食欲UP。
ネギ塩のカルビは、お肉が見えない位のネギを上にして焼いて片面焼きで包んで食べる一品です。
リブロースを使用しているので両面3.6秒位でさっと炙って食べれる口の中でとろける一品です。+33円で養鶏場から届く濃厚な玉子と自家製のユッケダレにたっぷりつけて食べて下さい。すき焼き風でご飯ともよく合います。
牛ホルモン
牛大腸のシマ腸は焼き方で脂を落とす事も可能!プリプリのシマ腸はホルモン初心者にもオススメ。当店では、脂が多く付いている部分のみを厳選してトロシマ腸としていろいろな味でお召し上がりいただけます。
牛小腸の丸腸。別名リボンとも呼ばれる部位は脂が多く当店の甘い味噌、辛い味噌によく合います。ホルモンと言えばこの部位とも言える人気の部位です。
牛の第一胃袋のミノは、シャキシャキとした歯ごたえが楽しめます。サブローのミノは、噛み切りやすくする為に、包丁をしっかり入れてます。
牛の第二胃袋のハチノスは、下茹でをして提供しております。食感がよく煮込んでも形が崩れにくい為、煮込み料理によく使用されます。当店では、基本味噌でのご提供です。冷やしてハチノス刺しとしても提供しております。
牛第三胃袋のせんまいは、食感がよくコリコリした部位です。当店では、焼きと刺しで提供しておりますが、たまに白センマイがある場合もございますので、店員までご確認ください。
牛第四胃袋のアカセン。関東ではギアラ呼びの方が馴染みがあるかもしれません。腸に近い部分の為胃袋の中でも脂が多く付いている部位の為、味噌味で食べれます。
新鮮な牛の心臓のハツはさっと焼きのレアで食べるのがオススメ!
牛の肝臓のレバーは臭みもなく鮮度抜群です。
牛の膵臓、胸腺のしびれは、鶏肉のような食感で、なかなか手に入りずらいと言われている部位です。脂も程よく、よく焼いて食べてもミディアムレアで食べても色々な食感が楽しめます。
牛の大動脈、ハツモトのコリコリは、食感がコリコリするからという事で呼ばれています。女性に大人気のコリコリは一度に2~3人前頼む方もいる位で、おつまみとしても人気です!
牛のこめかみから頬にかけて食べれる所のみを切り取った部位です。噛めば噛むほど味が出る部位は、おつまみにもピッタリです。
牛の喉仏のウルテは固い部位ですが、コリコリした食感が人気ですが、当店で一番固いのでご注文の際はお気を付けください。
豚ホルモン
豚の首の豚トロ。脂が多く、焼肉の定番にもなってきています。シャキシャキとした豚トロは、周りをカリッと焼いて脂をよく落として食べてもOK。焼きすぎても固くなりにくいお肉です。
豚の3枚肉のカルビは、きれいな3層で豚と言えば皆さん思い浮かべる部位です。脂とお肉のバランスがよく、タレ塩どちらにもよく合います。
豚のタンの上軟骨。柔らかく鶏のヤゲン軟骨に近い食感でおつまみとして人気があります。なかなか見かける事も少なかったですが、最近色々な所で見られるようになりました。
豚のこめかみのカシラはよく動かす部位で、味が濃く噛むほどに味が出ます。牛のカシラと食べ比べる方も多いです。
豚ののど軟骨。別名ドーナツとも呼ばれるこの部位は冷凍してスライサーで切ると、ドーナツのような形からそう呼ばれています。サブローでは、生で仕入れているのでそれを生かす為、叩いて食べやすい様にしてから提供しています。
豚胃袋のガツは、コリコリとした食感がよく当店では焼きの他に定番のガツポン酢、自家製の梅ダレの梅ガツ刺し、ガツ刺しとさっとボイルして刺しでもご提供してます。
豚大腸の上シロは脂が多い部分ですが、当店では一度下茹でをしてご提供してますので、温める程度でお召し上がりいただけます。臭みが気になる方の為に茹でておりますが、味噌、辛味噌でお召し上がりいただくと気にせずお召し上がりいただけると思います。
豚の小腸周りのお肉の菊脂は関東ではあまり見ない部位かと思います。豚の中でも別名大トロホルモンと呼ばれ、名前からしても脂です。一度食べるとはまる人続出中の部位です。
鶏ホルモン
定番の鶏モモは焼鳥の塩でご提供してます。ある程度皮を剥いで仕込んでいます。タレの提供ももちろんしておりますのでお好きな方でご注文下さい。
鶏のはらみの部位で、鶏には横隔膜がなくしゃくりをしない事から関西の方で洒落として呼ばれ始めたことが名前の由来となっているそうです。薄くて焼きやすいお肉ですが、鶏肉なのでよく中まで火を通して食べて下さいね!
系列店の「焼き鳥エイト」から仕入れている鶏のハツは、プリプリ食感が最高です。焼き鳥では定番のハツは焼き方が難しいですが、火力の強い所で片面焼いて、低温の所に置いておくとゆっくり火が通って最高です。
焼鳥の定番になりつつある鶏の首のせせりを焼肉でも!程よい脂とプリッとした食感が楽しめる部位で焼き鳥よりも美味しいとの声を多数いただいております。
鶏の胸の軟骨は、コリコリ食感でおつまみに最適です。低カロリーなので、女性にも人気です。
鶏の筋胃。シャキシャキとした食感が特徴で、鉄板のバター焼きもおつまみとしてオススメ。火を入れすぎても固くなりにくい部位なので周りが焼けたら、低温の所に置いておくだけでOK!
鶏のお尻のぼんじりは、脂が多く焼き鳥でも人気の部位です。こんがりと焼いてカリっジュワで食べるのも◎
・月見ダレ・明太マヨ・大根おろしポン酢・タレ・チーズ・梅ダレ・お好み焼き鉄板で温めて、お好みの食べ方で食べて下さい。
セット・盛合せ
どのセットにも、タン・ハラミ・カルビが3品出ます。当日の仕入れ状況で内容は変わります。人数によって合い盛で色々な種類を食べていただきたいので1皿に半分半分でご提供できる場合はご提供させていただいております。
牛・豚・鶏を全部乗せた塩・タレの肉盛りセットです。牛のタン・ハラミ・カルビ、豚の豚トロ・豚カルビ、鶏のモモ又はせせりを基本としてご提供しております。
サブローの看板にして定番のホルモンMIX盛りは5種類13貫の盛合せです。辛い味噌は脂が少ないお肉にはほんとに辛いです。脂の多いお肉を多くご提供します。
軟骨とコリコリ食感を4種類14貫の盛合せ。
4種の焼野菜盛り。
肉刺し
豚のタンを低温調理でご提供してます。柔らかいタン刺しは自家製の酢味噌とよく合います。
馬のロースをユッケにしました。自家製のユッケダレと養鶏場から届く濃厚な卵がよく合います。塩も自家製の塩だれで和えております。お好きな方をご注文下さい。
牛の第三胃袋のセンマイを刺しでご提供してます。まれに白センマイ刺しもございますので、店員までご確認ください。自家製の酢味噌がよく合います。
馬のロースを九州の甘い醤油と馬刺し屋さんが作っている特製の味噌でご提供。
豚の胃袋をさっとボイルしてます。お好きな食べ方でご注文下さい。
ボイルしたハチノスを細切りで自家製の酢味噌でご提供!
仕入れ状況で内容は変わります。
一品
自家製のもやしナムルです。ピリ辛も人気!
・白菜キムチ・オイキムチ・大根のカクテキ・3種のキムチ
じっくり煮込んだ煮込みはお肉もとろとろです。サブローの煮込みは塩ベースで作っています。
・明太ポテトサラダ・梅ポテトサラダ・ONTHEたまごポテトサラダ・チーズポテトサラダ
大阪でお通しとして出てきた牛すじの土手煮がおいしすぎてサブローでも提供したいと思い完成させました。
☆えびのアヒージョ☆イカ明太子アヒージョ☆トマトときのこのアヒージョ☆イカとトマトのアヒージョ バケット4枚付きです。
焼肉屋が作る牛タンシチューです。ウーバーイーツ・出前館・テイクアウトでも人気です。
タラの内臓のチャンジャはそのままでおつまみでも海苔に巻いても◎
ゆでたての枝豆を温かいままご提供します
焼野菜・生野菜
焼肉屋の定番のチョレギサラダ!
椎茸玉ねぎ長ネギピーマン
デートの前にもたべちゃいましょう!オイル焼きは出汁玉子の御注文でふわふわの卵焼きが出来ます。超オススメです。
トマト・粉チーズとシーザードレッシングの相性◎
きゅうりピーマンキャベツ
自家製の塩だれと塩昆布がキャベツの甘味を引き立てます。
トマトスライス甘酢のガリと一緒に食べるガリトマト!
自家製のコチュジャンとお肉を巻いて食べて下さい。
海鮮
お寿司で食べれる用のイカを焼きでご提供。火を通しすぎても柔らかい。
系列店「海鮮居酒屋ニッパチ」のネギトロを使用してユッケ風にしました。
殻付きの海老を仕込みの段階で剥いて、食べやすくご提供してます。
卵は入っていませんが、小さい丸イイダコをそのままでご提供。ハサミでカットして食べて下さい。
鉄板にバターを乗せてご提供!最後に醤油をかけてホタテバターでどうぞ
スープ・米・麺
・ユッケジャン・坦々風・鶏白湯・コムタン風・ワカメ・玉子
・ユッケジャン・坦々風・鶏白湯・コムタン風
・ユッケジャン・坦々風・鶏白湯・コムタン風・豆乳肉味噌・ビビン麺
盛岡の冷麺を使用しています。お肉は豚のタン刺しを使用。〆の定番です。梅じそ冷麺は自家製の梅ダレと大根おろしがよく合います。
・ミニライス・普通ライス・漫画ライス・チャンジャマヨTKG
系列店にある炒飯は店舗独自のお肉を使用。サブローは牛の丸腸を使用してます。激辛の調整は可能ですので店員まで!
・ビビンバ 自家製のタレと一緒に丸腸の脂がよく合います。・ガーリックライス お客様の手元で完成するガーリックライスは、絶品!!
きゅうりと明太子、マヨネーズ。これだけで最強です。
・唐揚げ・ポテトフライ・長芋短冊揚げ
居酒屋の定番コーンバター鉄板に乗せて焼くだけでおつまみに最適です。
ドリンク
サブローの自己酎はシロップかけ放題!常時約12種のシロップでお好きなサワーが作れます。
・白ホッピーセット・黒ホッピーセット・赤ホッピーセット
とりあえず生に泡なしもあります。泡の部分を液体でギリギリまで入れます。
・キリンラガー・サッポロ黒ラベル・アサヒスーパードライ・グリーンズフリー(ノンアルコールビール)
・ハイボール・お疲れさんハイボール・コーラハイボール・ジンジャーハイボール・レッドハイボール
・こだわりレモンサワー・無糖レモンサワー・生レモンサワー
・緑茶ハイ・ウーロンハイ・ジャスミンハイ・ひげ茶ハイ・午後ティーハイ
・ガリ酎ハイ・梅干し酎ハイ・豆乳酎ハイ・生グレサワー・レッドサワー
・金宮・吉四六・マッコリ
・緑茶・烏龍茶・午後の紅茶・ジャスミン茶・ひげ茶・ジンジャーエール・コカコーラ・オレンジジュース
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-12-18 21:06:00.0