道の駅 布施ヶ坂 ご当地グルメガイドの口コミ(22)

来店日:2019/12/28

以前何回か来たことがあるのですが、おでん(特にこんにゃく)と芋天がおいしく、おでん目当てでドライブして来ました。しかし、おでんのお店は店じまいをしたようで、ありませんでした。  芋天は、お総菜コーナーに数パックだけあったので、1つ購入し、家で夕食に食べました。「絶品」です。以前来たときに食べた芋天で間違いないです。芋天に関しては、近くの「山賊茶屋」から来ているようです。  結局昼食は中の食堂で食べましたが、豚角煮ラーメン、醤油味で肉トロトロでとてもおいしかったです。あと、四万十うどんだったかな、青さのりを練り込んだうどんがとてもおいしかったです。腰もしっかりしており、噛むと一瞬間を置いて青さの風味が広がってきて、とてもおいしかったです。  おでんは残念でしたが、十分満足しました。またドライブで来たいと思います。

来店日:2018/08

須崎から四国カルストに行く途中でトイレ休憩によりました。天狗荘に行く入口を教えてもらいました。茶畑が多いせいかお茶関係の土産物が多かったですね。

来店日:2017/08

ここでいつも休憩をします。裏手に、立派な茶堂や小さい庭があり、春や秋は、そこの周りを少し散歩して、運転で固まった体をほぐしたりします。

来店日:2017/07

四国カルストに向かう途中に利用しました。レストランであめご定食を注文しましたが、あめごの塩焼きがふわふわで、とても美味しかったです。値段もリーズナブルで、800円ちょっとだったと思います。また野菜が格安で売られていました。

来店日:2017/04

角煮がのったラーメンがとても美味しかったです。角煮がトロトロでした。茶畑まで案内してくれる車が出ていました。

■道の駅 布施ヶ坂の関連リンク
【関連エリア】 高知県その他高知県内その他    【関連ジャンル】  その他グルメトップ高知県その他/その他グルメ高知県その他/軽食・その他グルメ