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焼肉★ホルモン専門店で旨いお肉と日本酒を

2021/05/11 更新 ホルモン酒場 くらっぷ亭 料理

料理のこだわり

ただの焼肉じゃない★やみつきになる絶品豚ホルモン♪

仕入れにとことんこだわり、高品質の国産の物のみ取り扱い★牛肉に比べて『カロリーが低い』点は女性からも好評をいただいております♪【旨みのある濃いタレ】と【ビール】の相性は抜群!キリっと切れのある辛口の日本酒ともよく合う!日本酒の3種飲み比べセットを楽しみながら、他店ではなかなか味わえない品質のホルモンをお楽しみ下さい!

【20種類の拘りホルモン】ビアガーデンでご堪能下さい♪

開放感抜群のテラス席で焼肉!BBQ!ビアガーデン!ご友人との食事会や飲み会、各種ご宴会まで、様々なシーンでご利用頂けます♪他の店ではなかなか味わうことのできない希少な部位を含む約20種類のホルモンをご用意!爽やかな風を浴びながら、ビール・日本酒を片手にホルモン酒場ならではのビアガーデンをお楽しみ下さい♪

ホルモン酒場 くらっぷ亭 おすすめ料理

ホルモン酒場 くらっぷ亭のおすすめ料理1

こんな肉食べたことありますか!?タンらしい歯ごたえ…あっさりとした味…低カロリーで健康的な『豚タン』

牛タンはもちろんですが、他店ではなかなか召し上がる機会の少ない『豚タン』は是非ご賞味いただきたい逸品!牛と比較すると脂肪分が低く、カロリー抑えめ♪ヘルシーなだけでなく、歯ごたえ◎、あっさりとしたお味で老若男女問わず人気の逸品です!レモンを搾って、さっぱりとお楽しみいただくのがおすすめです★

680円(税込)

ホルモン酒場 くらっぷ亭のおすすめ料理2

東北や北陸の日本酒を中心に取り扱っております!ホルモンなど当店自慢の各種料理との相性は抜群です◎!

日本酒は銘柄問わず、グラス500円、一合700円でお楽しみ頂けます!さらに3種類の日本酒を飲み比べられる、『飲み比べセット』は1000円でお試し頂けます♪くらっぷ亭秘伝のタレでしっかりと和えた各種ホルモンとお酒の相性は抜群です!晴れた日には、お外のテラス席で風にあたりながらゆっくりと当店の味をお楽しみ下さい!

500円(税込)

ホルモン酒場 くらっぷ亭のおすすめ料理3

ビール…日本酒…に合う!豚だけでなく牛のお肉も絶品★元焼肉専門店こだわりの『牛上ミノ』は必食の逸品!

くらっぷ亭"秘伝のタレ"にしっかり絡めた牛の上ミノ。こりっとした歯ごたえと、深みのあるタレ、噛むほどうまくなる逸品♪旨みのある濃いタレとビールの相性は抜群!キリっと切れのある辛口の日本酒ともよく合う!日本酒の3種飲み比べセットを楽しみながら、他店ではなかなか味わえない品質のホルモンをお楽しみ下さい!

980円(税込)

ホルモン酒場 くらっぷ亭 料理

豚ホルモン

シロコロ

大腸で豚のホルモンの代表格。名前の由来はおそらくその色から。シロコロと呼ばれるものは、脂を落とさずにつけているもの。グニグニした弾力と脂のジューシーさが魅力。牛の大腸に比べて薄く、また独特の臭みがあるが焼くと香ばしい。

大トロホルモン

別名キクアブラ。豚の小腸のまわりについている脂の部位です。 脂がしっかり乗った大トロ部位で、その脂の甘みと食感がとてもおいしいです。特にビールと合わせたい逸品です。

タン

牛タン同様にビタミンA、B2、鉄、タウリンが豊富に含まれている。豚のタンは付け根の部分に脂はあるものの、牛のようなサシはない。また牛 タンに比べて、より弾力がある食感。

大腸で豚のホルモンの代表格。名前の由来はおそらくその色から。シロコロと呼ばれるものは、脂を落とさずにつけているもの。グニグニした弾力と脂のジューシーさが魅力。牛の大腸に比べて薄く、また独特の臭みがあるが焼くと香ばしい。

ガツは豚ホルモンの中で最も臭みがないとされており、コリコリとした歯ごたえが美味しい部位です。さらにその中でも、厚みのある芯の部分を「ガツ芯」と呼び、贅沢な部位となっています。

別名コメカミ。目尻から頬、上あごにかけての部分の肉。1頭から取れるのは握りこぶし2つほど。赤身中心で脂は少ないが、よく動かす部分なのでしっかりした旨味がある。

別名ノドブエ。豚の喉にある軟骨で、一頭からひとつしかとれない希少部位。コリコリとした食感が楽しく、お酒もグイグイ進むはずです。靴を履くときに使用するクツベラの形状に似ていることからクツベラと呼ばれるようになりました。

ハツ(心臓)の一部で大動脈のお肉になります。 タケノコやチクワとも呼ばれる部分で、一頭から少量しか取れない貴重な部位。 ハツよりもコリコリした食感で一度たべたらハマってしまいます。

別名てびち。文字通り豚の足で通常は足関節より舌の部分を指す。ほとんどが皮とスジ、軟骨から成り立っていて、骨と爪以外の部分はすべて食べることができる。コラーゲン豊富でぷりっぷりです。

横隔膜についていて、膜を収縮させる筋肉。肉と内臓の中間的な性質をしていることから「腹身」という名前がついている。牛の場合はハラミとサガリに分けられるが豚は区別しない。豚のハラミは牛のものより脂が多いのが特長。


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牛ホルモン

上ミノ

ギアラ芯

厚切り上タン

コプチャンとは、牛の小腸部分のことです。ホルモン(テッチャン、シマチョウ)よりも弾力があることから、焼きものよりは煮込み料理として提供されること が多い箇所です。


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その他肉

黒豚ベーコン


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刺身

ガツ刺し

コブクロ刺し


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一品


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021-05-11 15:30:41.0

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