2024/01/22 更新 炙りや 秀苑 天 豊橋駅前 料理
料理のこだわり
和牛ユッケ
宮崎牛のユッケを豊橋で食べられるのは当店だけ!秀苑にしかできない絶品のユッケをどうぞ!※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。※お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は食肉の生食を控えていただくようお願いいたします。
和牛ハラミ刺し
鮮度抜群だからこその逸品!和牛ハラミと特製ダレ、卵黄の相性抜群!※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。※お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は食肉の生食を控えていただくようお願いいたします。
炙りや 秀苑 天 豊橋駅前 おすすめ料理
和牛ユッケ(塩・タレ)
和牛コンテスト九州グランドチャンピオン受賞、宮崎安楽牛使用!!一頭買いならではの抜群の鮮度でお届けする当店のユッケは、リピーター様も多い人気の一品です♪※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は食肉の生食を控えてください。
1,375円(税込)
和牛ハラミ刺し
人気のハラミから少ししか取れない、とてもレアな一品です!最高の和牛・最高の品質だからこそのメニュー◎完売する事も多いため、出会えた際は必食ですよ♪※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は食肉の生食を控えてください。
1,999円(税込)
秀苑ロース
こちらのロースが秀苑のすべてのお肉の基本です◎名物メニューとなっておりますので、何を頼んだらいいか迷われた方はぜひ一度お召し上がりください♪
798円(税込)
炙りや 秀苑 天 豊橋駅前 料理
刺し
本場韓国の伝統の味を素材を活かす「和」のテイストに... 秀苑にしか出来ない絶品のユッケをどうぞ!
「和牛タンで最も美味い」とされるタン元の芯だけを使用。 1本から4人前しかご用意の叶わない完売必至の一品です。
塩・タレからお選びいただけます。
ハラミの部位から少ししか取れない貴重な一品、即完売の逸品です。
新鮮な和牛のハツ(心臓)でしかご用意できませんので、入荷日のみの限定メニューです。コリッとした食感をニンニクポン酢でお楽しみください。
ハチノスの臭みを一切取り除き、サッパリ旨味だけを楽しめるようお刺身に仕上げました。
口の中でとろけるユッケはいかがですか?
タン刺しに使用する、最上部分のみを使いユッケ風に仕上げました。
自家製肉ポン酢で河豚のようにお召し上がりください。
黒いセンマイを手間隙たっぷりかけて純白に。コリアン酢味噌でお楽しみください。
サッパリと本梅の手作り梅肉で、さっと湯通ししたミノと大葉と一緒に和えた箸やすめの一品。日本酒や焼酎にぴったりです。
宮崎 安楽牛<ロース・ハラミ>
このロースが秀苑の全てのお肉の基本です。「これが一番安いの?」きっと驚かれることでしょう。
全ての秀苑で一番人気で愛される常連さんお目当ての1品。「百聞は一口に如かず」の美味しさです。
サッと炙ってレアで食べられるハラミです。
赤身が強い肉肉しいハラミ。
そのままでも十分美味しい秀苑人気ハラミを食べごたえのある肉厚にカットしてみました。 秀苑のハラミは「赤肉」ですのでレアでどうぞ。
宮崎 安楽牛<カルビ>
カルビの代名詞といえばコレ!!この品質から秀苑のカルビが始まります。
高度の高い塩辛さの岩塩、ミネラルタップリの甘み海塩と葱を一緒にまぶしカルビをサッパリ食べる事だけを考えました。肉には塩!が手軽に味わえる1品です。
カルビ好きには「百聞は一口にしかず」まずはお召し上がりを!
最高峰のカルビ!!!!!!!!!!!
数量限定 どうしても食べたい方はご予約の際にご確認ください。 壺リブのお肉をカットせず、丸々一本焼いていただく特別メニュー。 2~3人で食べてもボリューム満点です。
林檎などのフルーツを贅沢に使った特製のタレで、香味野菜と肋骨周りのばら肉を漬け込みました。果汁酸でさらに柔らかくなったお肉は女性にも人気です。
タン
数量限定 最上級の黒タンは極厚。 味と柔らかさが至高の牛タン。
タンのサシが抜群の中心部分だけを2週間以上熟成させ柔らかく仕上げた極厚を超えた塊焼き。
数量限定 黒タンの希少部位。普通に仕入れるタンには付いておらず、プロが食べる希少タン。
秀苑で大人気の上タン塩です。
タンを焼いてから、塩葱を巻くと葱の辛みがクセになります。
タンの成形で切り取った部位をサービス価格で。
ご当地焼肉・豚・鶏
英語で牛の胸肉のことを「brisket」と呼ぶことに由来して おり、アメリカではバーベキューの定番として愛されています。秀苑オリジナルポン酢でアッサリどうぞ!
薩摩の黒い宝石」の異名を持つ黒豚のみを特製のソーセージにしました。お子様も喜ぶ安心安全の一品です。
広島ではタンより先にこうねから食べるほどの逸品です。
長焼肉の知る人ぞ知る定番。
ホルモン
胃袋の中では唯一脂がついており、胃袋と腸の間の部分、味のバランスが取れた少量しか取れない希少なホルモンです。
センマイの一番肉厚な部分のみを特に取り分けて試用。「センマイって、こんなのだった?」と驚く独特の1品です。
和牛の小腸は脂の質と、その程よい脂のりが特徴で、腸壁の柔らかさと味も絶妙のバランス!定番の1品です
仕入れの状況をみて店長が最もオススメしたい5種類のホルモンを提供いたします。
レバー独特の臭みのない新鮮な和牛のレバーのみです!が!!必ず火を通してからお楽しみください。
高級焼き鳥店などで出される、旨味のある柔らかで良質な「砂肝」を想像してください。その食感に肉の旨味が際立つ1品です。
和牛の小腸は脂の質と、その程よい脂のりが特徴で、腸壁の柔らかさと味も絶妙のバランス!定番の1品です。
テッチャンとも呼ばれる大腸の部位。日本のホルモンの歴史はこのシマチョウから…。和牛シマチョウは柔らかいのが特徴です。
ホルモンが苦手な方でも大丈夫!脂は少なくヘル シーで柔らか。その味と食感はホルモン好きが必ず注文する一品。女性にオススメ!
「プルコギ」という2007年公開の映画で「究極の白肉」として登場!小腸を丸ごと焼くため、中は驚くほどジューシーで、外はカリッとした食感。究極といわれるホルモンの逸品です。
神戸の下町の焼肉屋は、いろんなホルモンを辛めの味噌で揉み、酒の肴に、白飯のお供にとタップリ出してくれるため、お値打ちに200gでご提供します。
サラダ
コールスローと彩り野菜がたっぷり、整腸・血液さらさら間違いなし。
焼くと旨い!季節のお野菜
ヘルシー焼肉に欠かせないサンチュ・青唐・サムジャン・オイルニンニクも一緒に巻くと、其処は韓国です。
前菜・キムチ・ナムル
秀苑のナムルはすべて野菜から仕込んだ自家製で、毎回味のチェックを入れる自信のナムルです
柔らかな赤身を真空加熱し、土佐醤油出汁に漬け込み。パルミジャーノをタップリかけて。
ニンニクを欠片ごとゴマ油で揚げ焼きのようにして召し上がっていただきます。加熱調理はお申し付けください。
トロッとした山芋をキムチ漬けにすると、濃厚な旨味キムチになります。
白菜・カクテキ・キュウリのいずれか
定番の白菜・胡瓜・大根にもう一種類、ニラや葱などその時々の特製キムチを盛り合わせました。
ご飯
混ぜ具合で味が大きく変わるんビビンパ。 自慢のナムルと新鮮な卵黄をビビン(混ぜて)してお召し上がりください。
熱々の石の釜肌からできるおこげがジュ~っと具材と絡み、更にそこに卵が絡むとトロッとし、その香ばしさが食欲を留めずにはいられません。
ユッケを足せば更に至高の料理へ変身!チョットおおげさですか?ではお試しください。
この商品だけを食べに来てくれるお客様が居るほどの人気の高い一品です。
大
中
小
麺・スープ
(蕎麦粉使用) 近年韓国の冷麺は、細麺でコシの強いハムフンという、韓国の北の地方の昔ながらの専門店で扱われる麺が人気です。スープも良く絡み口当たり良く、日本では新感覚の冷麺です。
ケジャンとは元々韓国では犬のスープの事を言い、近年では犬を食す文化が衰退し、変わりにユッケ(牛肉)を使ったことからユッケジャンと呼ぶように...。 昔から元気を保つために飲まれたスタミナスープです。
デザート
・本日のアイス…498円 ・アイス&ソルベ…798円 ・秀苑謹製杏仁豆腐…498円 ・旬の果物ソルベ…498円
備考
- ※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。※お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は食肉の生食を控えていただくようお願いいたします。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-01-22 15:49:32.0