東京純豆腐 上野の森さくらテラス店 お店の総評
東京純豆腐 上野の森さくらテラス店 口コミ
50代後半/女性・来店日:2026/09/02
駅の目の前でわかりやすく、お店の方も感じが良く居心地のよいお店でした。梨ジュースも美味しかったです。
ごちそうさまでしたm(_ _)m
50代後半/女性・来店日:2026/09/01
60代~/女性・来店日:2026/09/01
ホットペッパーグルメの席押さえ機能を利用。16時台といえばクローズしている店が多い中、この時間でも開いている店を探すのにとても便利でした。
東京純豆腐といえば有名チェーン!存在は知っていたものの、利用するのは初めてでした。
席に着いた時点でエプロンとお水が用意されており、準備万端。
辛さ、味(塩・味噌・醤油)、ご飯の量(小・中・大)を選べるので、お子様から本格的な辛党まで幅広く対応しているなと感じました。
今回は初めてだったので、おすすめと書かれていた「豚キムチスンドゥブ」を注文。
仕組みがよく分からず5段階の辛さについて質問すると、「キムチを普通に食べられますか?」と具体的に例えて教えてくれました。また、味付けについても「私なら」と前置きした上で「お肉なら味噌が合うと思います」と提案してくださり、とても的確でわかりやすい説明でした。
さて肝心のスンドゥブですが、ベースとなるスープがとにかく美味しい!
魚介の出汁も効いているのかスープだけでも絶品で「スンドゥブに何故かよく合う麦ご飯を大盛にしてスープをたっぷりかけて食べたいな」と思ったほどです。
ただ、食後の満腹度を考えると中盛りで正解でした。
具材はキムチ、豚肉の他、玉子、豆腐など。豚肉は数切れ程度でしたが、たんぱく質がしっかり取れた印象です。
17時まではランチメニューが注文でき、小さな小鉢とデザートが付いてきました。辛いものを食べた後の、ほんのり甘い杏仁豆腐は最高ですね。
数回の利用で特典が使えるお店独自のクーポンもすぐに登録しました。スンドゥブだけでも豊富なメニューがあり、冷麺などもあるのでいろいろ試してみたいと思います。リピ確定です!上野さくらの森にある「東京純豆腐」で早めの夕食を食べました。
席に着いた時点でエプロンとお水が用意されており、準備万端。
ただ、食後の満腹度を考えると中盛りで正解でした。
60代~/女性・来店日:2026/08/26
梨ジュースも美味しかったです。
50代前半/女性・来店日:2026/08/27・2回の投稿
こちらのお店はどのメニューを頼んでも美味しいと思います。