2022/06/23 更新 和牛焼肉 幸庵 京都乾谷店 料理

料理のこだわり

こだわり続けた最高級の宮崎牛をご提供!

ランチではA3~A5、ディナーではA5の宮崎牛をリーズナブルにご提供しております。本当に美味しいお肉をなるべくお得にお召し上がりいただきたい。自慢の焼肉を心ゆくまでご堪能あれ!

豊富な一品メニュー★

他の焼肉店にはない一品メニューの豊富さも当店の魅力です!中でも〆の一品におすすめなのが“地鶏ぞうすい”。宮崎地鶏の鶏ガラを店内でじっくり8時間煮込んだ手のかかった逸品です。ぜひお試し下さい!

和牛焼肉 幸庵 京都乾谷店 おすすめ料理

和牛焼肉 幸庵 京都乾谷店のおすすめ料理1

【当店おすすめ!】炙り寿司6貫盛り合わせ 2,500円(税込)

幸庵の肉寿司は一味違う。生でも食べられるほどの厳選された自慢のお肉を贅沢に炙り寿司でご提供致します。口の中でほどける極上のおいしさをご堪能ください。飲んだ後の〆にもおすすめです。ぜひご賞味ください。

2,500円(税込)

和牛焼肉 幸庵 京都乾谷店のおすすめ料理2

【こだわりの詰まった盛り合わせ】究極焼肉セット!9,878円(2~3人前)

当店が絶対自信をもって提供する「宮崎牛」。その中でも最高評価等級「A-5」のヘレを取り入れたこの究極焼肉セットがおすすめです。極上の肉の風味と、とろけるような柔らかさはまさに絶品。焼き野菜や宮崎日向鶏もついたお得なセットを是非お試しください。

9,878円(税込)

和牛焼肉 幸庵 京都乾谷店のおすすめ料理3

【満足度高】お昼はさらにお得なランチメニューをご用意!

定番ランチやセットメニューなど、当店はお昼もおススメ!厳選した黒毛和牛『宮崎牛』の質はそのままに、値段はとことんリーズナブルに抑えたお得すぎるランチとなっております。ビビンバや焼肉盛りのセットも選べますので、その日の気分でお選びください♪

.

和牛焼肉 幸庵 京都乾谷店 料理

■おすすめ■

3大会連続でチャンピオンになった宮崎牛の特選部位のロースをご堪能ください。

大変希少な黒毛和牛タンの上質な部位のみを贅沢に使用しました。


「料理」の先頭へ戻る

■焼肉セットメニュー■

究極焼肉セット

当店が絶対自信をもっておすすめする「宮崎牛」。当店はその中でも最高評価等級「A-5」のヘレにこだわり最高の焼肉を楽しんでいただきたいとう熱意でこの究極焼肉セットを提案させていただきます。【内容】幸庵ロース/塩特選ヘレ/幸庵カルビ/宮崎日向鶏/ウインナー/焼野菜(ハーフ)

宮崎牛の脂がおいしく、やわらかい上カルビとモモの中で厳選された希少部位と赤身で食べやすく、柔らかいハラミがセットになったおすすめメニューです。【内容】上カルビ/本日の厳選希少部位/ハラミ/宮崎日南鶏/ウインナー/焼き野菜(ハーフ)

当店厳選のセットメニューです。当店自慢の三角バラは綺麗な霜降り肉で、バラ独特の甘さがあります。【内容】上ロース/三角バラ/モモ/宮崎日向鶏/ウインナー/焼野菜(ハーフ)

宮崎牛の中でも最高評価等級A-5の牛を使用しており肉の風味と、とろけるような柔らかさはまさに絶品。【内容】幸庵ロース/幸庵カルビ/モモ/宮崎日向鶏/ウインナー/焼野菜(ハーフ)


「料理」の先頭へ戻る

■厳選!焼肉料理■

ブリスケと呼ばれる前バラの部位で肉質は固めですが味がしっかりしております。薄くスライスして食べやすくしてます。

宮崎牛最高ランクのA5のモモ肉を使用しております。脂身があまりありませんので、レアめに焼いて、ジューシーにお召し上がりください。たれはあっさり醤油ダレがおすすめ。幸庵ダレと味噌ダレは味が乗りすぎるので注意。

ブランド牛「宮崎牛」のカルビ肉ですので、脂身は非常に甘いです。肉質は固めですが、カルビ独特のうまみを味わってください。

霜降りのカルビ肉を厳選しております。カルビ肉は固めですが、中でも柔らかめのカルビを厳選しております。

宮崎県産黒毛和牛A3ランクのロースを使用。場所はリブロースと特選部位を使用。他のお店なら特選ロースで出てくるお肉です。柔らかくて、肉の味わいが楽しめます。脂身と赤身のバランスがちょうどいいお肉です。

A-5ランクの三角バラを使用。綺麗なサシの入ったバラ肉で焼肉にむいた高級部位。

A-5ランクの綺麗なサシの入った肉を厳選しております。まさに焼肉の王様。

宮崎牛A-5ランクのロース肉。とろけるような柔らかさと肉の旨みは絶品。幸庵の看板商品です。このお肉と店主が出会っていなければ幸庵はこの世にありません。このお肉に感動して幸庵は生まれました。是非一度ご賞味ください。

宮崎牛A-5ランクのモモ肉の中で、少ししか取れない上質なヒウチ【ウチモモ】を主に使用。


「料理」の先頭へ戻る

■特選コーナー■

和牛日本一の宮崎牛の最高A5ランクの最高級部位。もうこれ以上の肉はありません。

大変希少な黒毛和牛タンの上質な部位のみを贅沢に使用しました。風味がよく最高の味わいです。

大変希少な和牛のハラミを使用。その中でも特に上質な部位のみを厳選しております。


「料理」の先頭へ戻る

■ホルモン・鶏・豚■

外国産のタンの霜降りだけを選んで使用しております。柔らかくてジューシーです!

肉厚のミノは歯ごたえが違います。外国産を使用しております。

少々固めですが、濃厚な味があり、人気があります。

センマイは歯ごたえが良く、タレに良くからみます。

和牛のレバーは、癖が少なく、甘みがあります。

和牛のテッチャンは脂がのっており、うまさが違います。

少々固い部分を使用しております。塩で味付けをしております。

たっぷりのネギでお楽しみ下さい。

牛の心臓です。お肉に近い食感で食べやすい部位です。

とてもやわらかくて、ジューシーです。塩味ですので、レモンでどうぞ。

肉汁がジューシー!

本日のおすすめホルモンを5種類厳選してお出ししております。

種類を見る
  • 小・1人前80g

    3,278円(税込)

  • 大・1人前160g

    6,556円(税込)

当店自慢の宮崎牛最高評価等級A-5のロースステーキです。

宮崎牛最高評価等級A-5のヘレを使用したステーキです。1人前約100gです。牛肉の中で一番柔らかい部位です。しつこくなく、風味が抜群で、後味もよく食べた後も旨みが口に残り幸せが続きます。


「料理」の先頭へ戻る

■おすすめ■

種類を見る
  • 白菜キムチ

    528円(税込)

  • カクテキ

    528円(税込)

  • オイキムチ

    528円(税込)

  • キムチ盛り合わせ

    836円(税込)

種類を見る
  • コンナムル(豆もやしのナムルです。)

    462円(税込)

  • ほうれん草ナムル

    462円(税込)

  • ぜんまいナムル

    462円(税込)

  • 大根ナムル

    462円(税込)

  • ナムル盛り合わせ

    748円(税込)

当店自慢の味噌でどうぞ。味噌の追加は150円です。

ごま油の風味が食欲をそそる、ネギと野菜のサラダです。

宮崎おいも豚で作った自家製ベーコンの香りがたまらない!こだわりのシーザーサラダです。

お肉だけでなくお野菜もご一緒にいかがでしょうか。


「料理」の先頭へ戻る

■一品■

韓国料理では定番のタラの内臓の辛漬けです。非常に珍味でお酒のあてにピッタリ。良く合います。

外はパリパリ、中はもっちりお子様にも人気なチジミです。


「料理」の先頭へ戻る

■海鮮■

お寿司に使われている肉厚の紋甲イカを使用。


「料理」の先頭へ戻る

■平日限定一品■


「料理」の先頭へ戻る

■ご飯物・麺類■

チーズ好きにはたまらない1品です。

韓国の雑炊です。

ナムル入りの辛口クッパです。

種類を見る
  • 242円(税込)

  • 297円(税込)

  • 352円(税込)

お米にもこだわっています。


「料理」の先頭へ戻る

■スープ■

テールは、うまみが強く、長時間炊いていますので、とろけます。


「料理」の先頭へ戻る

■デザート■

種類を見る
  • バニラ

    352円(税込)

  • 抹茶

    352円(税込)

  • ゆず

    352円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2022-06-23 16:56:39.0

■和牛焼肉 幸庵 京都乾谷店の関連リンク
【関連エリア】 宮津・京丹後・京都府その他木津川市    【関連ジャンル】  焼肉・ホルモントップ宮津・京丹後・京都府その他/焼肉・ホルモン宮津・京丹後・京都府その他/焼肉
【関連駅】  山田川駅   
【関連キーワード】 手羽先からあげエビ料理にんにく料理ウインナー豆腐料理しゃぶしゃぶすき焼きレバー地鶏もつ鍋ステーキビビンバ石焼きビビンバ冷麺生春巻きパフェデザートチーズタッカルビ   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら