食事を楽しく幸せに♪コスパ抜群な映え焼肉

2023/10/26 更新 焼肉飛鳥 ドリンク

焼肉飛鳥 ドリンク

ビール

生ビール(中)SORACHI1984

夢にまた一歩近づいた、伝説のホップ『ソラチエース』だけを使ったビール ソラチエースならではの「凛として、香り立つ」味わいをお楽しみください。

生ビール(小)SORACHI1984

夢にまた一歩近づいた、伝説のホップ『ソラチエース』だけを使ったビール ソラチエースならではの「凛として、香り立つ」味わいをお楽しみください。

瓶ビール(赤星)

現存する日本で最も歴史のあるビールブランドである「サッポロラガービール」は。程よい苦みが効いた、熱処理ビールならではのしっかりとした厚みのある味わいが特徴です。伝統の美味しさを、どうぞお楽しみ下さい。

スーパードライは、これまでの辛口の骨格は継承しながら、発酵由来のビールらしい香りとホップの香りを、バランスよくほのかに増やし、グッとくる飲みごたえを実現。

ヱビスは、ドイツ・ビール純粋令に基づく、本物のビールの先駆者。 誕生当時から本物にこだわり、そのおいしさを磨き続けています。

麦芽100%麦汁とバイエルン産アロマホップ(75%以上)を贅沢に使用したプレミアムノンアルコールです。


「ドリンク」の先頭へ戻る

ハイボール

デュワーズハイボール

数種類の厳選された原酒を掛け合わせたブレンデッドスコッチウイスキー。

角ハイボール

厚みのあるコクとドライな後口。ハイボールが冴える味設計になっています。

知多 風香るハイボール

このウイスキーは、心地よい風を呼ぶ。軽やかな味わいとほのかに甘い香りが特徴のシングルレーンウイスキーです。 「知多」の魅力はハイボールで花開きます。

白州の森で生まれた、シングルモルトウイスキー「白州」。清々しい香りと、すっきりとした味わいは、まるで雄大な自然に包まれているような、洗練された上質な時間へといざないます。

多種多様な原酒の中から「ワイン樽貯蔵モルト」を使用し、「山崎」を語る上で欠かすことのできない「ミズナラ樽貯蔵モルト」など複数の原酒とヴァッティングしました。それぞれの個性が重なり合うことで生まれた、やわらかく華やかな香り、甘くなめらかな味わいが特長です。


「ドリンク」の先頭へ戻る

サワー


「ドリンク」の先頭へ戻る

梅酒

白加賀でつくった梅酒

ほどよい甘みと酸味のまろやかなおいしさ 群馬県榛名山麓で育てた梅の名品「白加賀」を100%使用。甘みと酸味のほど良いバランスが特徴で、ロックはもちろん、ソーダ割りやカクテルベースなど、様々な飲み方でお楽しみいただけます。

赤兎馬梅酒

「三国志」に登場する「一日に千里走る」という名馬の名が「赤兎馬(せきとば)」。 原料は厳選された良質の黄金千貫芋を丁寧に選別し、熟してないもの・傷んでいるものなどをすべて手作業にて取り除き使用します。 また仕込み水には、鹿児島県特有の火山灰土(シラス台地)の地下数百メートルから湧き出す天然水を使用します。 蒸留後、じっくりと熟成させ、芋の香り、重厚で甘みのある旨みを十二分に引き出しました。

梅香 百年梅酒

ふわっと香る、厚みのある味わい。 原料の梅は国産青梅(品種名:白加賀)100%です。 大きさ、熟度の揃った梅を漬込んでから長期間熟成させ、仕上げにブランデーとハチミツで味と香りを整えます。 末永く愛していただけるように、との思いから、百年梅酒と名付けて商品化していますが、芳醇で厚みのある味わいは、本当に梅酒らしい梅酒と、好評をいただいています。

紀州完熟南高梅を使用し、モンドセレクション最高金賞を連続受賞の紀州の名水「富田の水」で仕込み、熟成貯蔵された梅酒に黒糖を加えたヘルシーな梅酒です。黒糖の醸し出すコクのある香りと甘みは格別です。甘口の梅酒がお好きな方におすすめです。

吉野梅の香り高い果肉が口の中いっぱいに広がる、デザート梅酒。 1800mlで約18個分の梅を使用し、果実感あふれる「あらごし梅酒」に仕上げました。甘酸っぱい梅の香りととろりとした口当たり、濃厚な味わいを存分にお楽しみいただける、デザート梅酒です。使用した梅は奈良県西吉野産。日本を代表するブランド梅の果肉を、梅酒とともにお召し上がりください。

「緑茶梅酒」や「赤い梅酒」でお馴染み、和歌山県の中野BCさんの「紀州のゆず梅酒」。梅どころ和歌山の南高梅を100%使用し丹念に漬けた梅酒に、徳島産の柚子果汁を加えた新たな感覚の梅酒です

京都大原辻しば漬け本舗の赤紫蘇を100%使った梅酒です。やわらかくすっきりとした味わいで、食前・食中酒に最適です。


「ドリンク」の先頭へ戻る

焼酎

二階堂 むぎ焼酎(麦)

神の河(麦)

二条大麦100%を原料に使用し単式蒸留による原酒をホワイトオーク樽に3年以上貯蔵した、琥珀色の長期貯蔵麦焼酎。 長期熟成ならではのふくよかな香りとまろやかな味わい。

兼八(麦)

はだか麦を使用し、絶妙の技で仕上げた麦焼酎、兼八(かねはち)。 特徴的な甘い香りを持っており、その香りを例えるならば「麦チョコ」。 コクのある味わいと相まって人気の麦焼酎です!

黒麹仕込みのキレのある味わいとフルーティで優しい芋の甘み、とろりとした口当たりが特徴です。 黒霧島が大正5年の初蔵出しから1世紀以上継承してきた味わいは、焼酎売上高ランキングで7年連続トップを獲得。

穀物の甘みのある優しい香りと、紅茶のような香ばしい厚みのある香り。 味わいは、芋の旨味やコクが凝縮されており、黒麹らしい骨格がしっかりとした厚みのあるまろやかな味わいになっています。

国産酒の中でもトップブランドとして知られる「富乃宝山」は、鹿児島県日置市の「西酒造」が手掛ける芋焼酎で、焼酎ブームの火付け役になりました。「酒造りは農業の延長」という8代目社長西陽一郎さんの考えをもとに、原料の米やさつま芋は契約農家から仕入れるだけでなく、自社試験農場でも育てています。それを「屋根のない蔵」と呼び、1~8月は農業、9~12月は醸造を蔵人が全員で作業することで、心のこもった焼酎造りを実現。


「ドリンク」の先頭へ戻る

チャミスル

マスカットチャミスル

すももチャミスル

プレーンチャミスル


「ドリンク」の先頭へ戻る

マッコリ


「ドリンク」の先頭へ戻る

ワイン

ボトルワイン(赤)

インドミタ グラン・レゼルバ カベルネ・ソーヴィニヨン デキャンター誌でボルドー品種514本の中から見事世界1位に輝いたモンスターワイン! 品種指定 カルメネール, カベルネ・ソーヴィニヨン ワインタイプ 赤ワイン 液体容量 750 ミリリットル アルコール含有量 13 容量パーセント

ボトルワイン(白)

インドミタ グラン・レセルバ ソーヴィニヨンブラン 産地:チリ/カサブランカヴァレー タイプ:白/辛口 品種:ソーヴィニヨンブラン アルコール度数:13度

カーニヴォ・カベルネ・ソーヴィニヨン(赤)

肉専用黒ワイン Carnivor カーニヴォ 程よいタンニンと、余韻の長いスムースな口あたり。 オークから由来するはっきりしたトースト香とエスプレッソやチョコレートを思わせる完熟したブドウを感じられる、フルボディの赤ワイン。 複雑な構造が限りなく深い黒ワインのような色調を造りだしています。 容量:750ml Alc: 14% タイプ:凝縮感のある力強い赤(渋さ多め、コクあり) 国:アメリカ

【ナパの旨み】 ナパヴァレーの個性を典型的に表した味わいです。ブラックチェリー、ドライフラワー、樽の焦がした香り、ダーク・チョコレートのアロマが香り立ちます。味わいには赤系・黒系ベリーがたっぷりと混じり合い、バニラやクレームブリュレのようなニュアンスが加わります。酸と穏やかなタンニンは良くバランスし、味わいの凝縮感と長い余韻が広がります。


「ドリンク」の先頭へ戻る

カクテル

ビール×ジンジャーエール

ビール×トマトジュース

マッコリ×ビール

カシス×ソーダ

カシス×オレンジジュース

カシス×グレープフルーツジュース

カシス×烏龍茶

白ワイン×カシス

白ワイン×炭酸水

白ワイン×ジンジャーエール

赤ワイン×カシス

赤ワイン×ジンジャーエール


「ドリンク」の先頭へ戻る

シャンパン

モエ・シャンドン

ヴーヴ・クリコ

ベル・エポック


「ドリンク」の先頭へ戻る

日本酒(京都産)

神聖 濃醇

濃厚な味わいと後味の円やかさは熱燗にぴったり。スローフードジャパン燗酒コンテスト2015お値打ち燗酒 熱燗部門 最高金賞受賞酒。

都鶴 山田錦 極辛 純米酒

【京都・伏見の地酒 都鶴酒造株式会社】日本酒の味を決めるのは、『人』『水』『風土』だと考え、伏見では、600年前から酒が造られています。伏見には天から与えられた酒造に適した水があります。 都鶴酒造はこの水に感謝し、心を込めた『手造りの酒』にこだわられています。

瑛燻 古都千年

京都産米「祝」を使用し造り上げたお酒です。スッキリとした口当たりとふくらみをもった酒質に造り上げたお酒

酒造好適米「山田錦」を100%使用の純米酒。程よい酸味が食欲を刺激し、食中酒として最適です。冷や、または人肌燗から上燗でお召し上がり下さい。

やさしく、はんなり 京都 祇園の舞妓さんをイメージできるような、やわらかな口あたりの純米吟醸酒です。「はんなり」という表現がふさわしい「伏見のおんな酒」です。 ワイングラスでおいしい日本酒アワード メイン部門 金賞 2020年,2021年,2022年 3年連続受賞しました。

【京都・伏見の地酒 松本酒造株式会社】 千余年の歴史を誇り、日本文化の中心である京都は日本を代表する料理の発信地でもあり清酒の名醸地でも有ります。文化は人に楽しみを与えてくれます。本当の「美味しさ」や「楽しさ」の有る京の酒をお楽しみ下さい。

山田錦等の酒造好適米をふんだんに使って醸した純米吟醸酒です。天然の酸味と旨味のバランスがとれた すっきりした飲み口です。

【京都・洛中の地酒 佐々木酒造株式会社】 京都の中心街で四代続く伝統の酒蔵です。 佐々木酒造は聚楽第跡にて千利休が茶の湯にも使ったとされる「金明水・銀明水」を仕込み 水とし、全ての酒を京都・洛中伝承の手造りの技法にて醸し続け、米の旨みを大切に、濾過・ 脱色等の処理を差し控えて自然のままの清酒を出荷することを心がけておられます。

日本酒のおいしさをもっと多くの人に。 そんな想いからうまれた低アルコールのスパークリング日本酒「澪」。 お米うまれのフルーティーでやさしい甘みが特長です。


「ドリンク」の先頭へ戻る

日本酒(全国厳選)

福正宗 純米酒

金沢で最も愛されている地酒「福正宗」から、独自の米発酵技術と無菌充填システムにより、食の多様化に対応する常温流通可能な生詰酒として誕生しました。日本酒では画期的な黒麹仕込みの純米酒です。完熟醗酵によるみずみずしい香りとクエン酸の爽やかな酸味、芳醇な旨味とドライな後味は、和食はもちろん、イタリアンやフレンチなど、ジャンルを問わず様々な料理と相性が良く、幅広い温度帯で美味しくお召し上がりいただけます。

彗 DONATI 初汲み純米吟醸

彗シリーズの原点!赤い「彗」 搾りたてを直接汲み取り瓶詰めした純米酒。上品な米の香りがあり、適度な酸味と旨味がありバランスの取れた味わい。「ワイングラスで美味しい日本酒アワード2018」において、最高金賞を受賞しました。

七本鎗 純米吟醸

「七本槍」の地元向け定番の純米吟醸酒です。 長浜市で契約栽培された酒米(玉栄)を大吟醸並みの50%まで精米し低温発酵。コクがありキレもよい、落ち着いた味わいの辛口です。香りは控えめで派手さはありませんが、しみじみと旨さが伝わる通好みの純米です。

まるでお手本とも言えるような純米大吟醸らしい純米大吟醸。 華やかな香りとスッキリとした後味でメリハリのある味わい。磨き三割九分で普段とは少し違った日常をお楽しみいただきたいです。


「ドリンク」の先頭へ戻る

ソフトドリンク


「ドリンク」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-10-26 11:40:39.0

■焼肉飛鳥の関連リンク
【関連エリア】 烏丸御池・四条烏丸四条烏丸    【関連ジャンル】  焼肉・ホルモントップ烏丸御池・四条烏丸/焼肉・ホルモン烏丸御池・四条烏丸/焼肉
【関連駅】  京都河原町駅祇園四条駅四条駅    【関連特集】  プレミアムレストラン   
【関連キーワード】 お茶漬けエビ料理ローストビーフソーセージレバーステーキ冷麺担々麺肉寿司   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら