2024/05/15 更新 ベトナム料理アオババ 姫路店 料理
料理のこだわり
こだわりのフォー!
絹のように柔らかな食感のフォー!つるつる食感のこだわりに麺を使ってます。牛骨やいろんな牛肉の部位のかたまり肉を長時間じっくり煮込んだスープも、香りやコクがたっぷり。毎日食べても飽きないアオババのフォー!種類もいろいろあります。牛肉団子のトッピングがおすすめ!
ベトナムの定番ごはん!コムスン!
コムスン (豚焼肉のせごはん) お米は滋賀の農家にお願いして栽培してもらっているベトナム香り米100%。それを独自の精米で細かくずして炊き込んだコムタムってごはんは。日本ではここアオババだけしか使っていません。厚切りの豚肉を秘伝のタレに漬け込み香ばしく焼いてごはんの上にドーンとのってます。
ベトナム料理アオババ 姫路店 おすすめ料理
青いパパイヤと海老と煮豚のサラダ えびせん付き
熟す前のパパイヤを使ったサラダはベトナムでも最もポピュラーなサラダ。アオババ特製ドレッシングやピーナッツ、タデといった香草と甘酸っぱく和えています。えびせんにのせて食べるのがベトナム流。病みつきになるアオババ一番人気のサラダです。
990円(税込)
牛肉3種類盛りフォー (半なま&茹で牛肉&煮込み牛すじ肉)
牛骨を長時間じっくり煮込んでとったスープに、絹のように柔らかな口当たりのフォーがマッチ。トッピングも3種類の牛肉がのったアオババダントツ人気のフォー。ランチや晩ごはんにも、お酒を飲んだ後の〆にもフォーをお楽しみください。
1,030円(税込)
ブンチャー (スペシャル混ぜ混ぜ麺)
豚焼肉と焼きつくね、酢漬けにした青いパパイヤが入った甘じょっぱいタレに、揚げ春巻きやビーフン、生野菜を混ぜ混ぜして召し上がってください。ベトナム北部のハノイでは、ブンチャーはフォーと同じくらいの名物麺です。
1,000円(税込)
料理に関するメッセージ
-
本場のおいしいベトナム料理をもっともっとたくさんの人に食べてほしいです。全品手作りしたアオババのベトナム料理、どれもおいしいですよ!
- 店長
- クオン
- ベトナム
- まだまだ日本語勉強中ですが、お客様とお話しするのが僕は大好きです。来日してから広島に住んでましたが、姫路にやってきてすごく素敵なところですね。姫路の人たちはよく話してくれるので、もっともっとベトナムのことお話ししたいです!
-
炒めもののお料理を作るのが大好きですが、フォーなど汁麺などお料理はどれも本場の味付けです。アオババはほんとメニュー多くて大変ですが、それは日本でまだまだ知られていないベトナム料理を知ってほしいからです。
- 料理長
- タン
- ベトナム
- 日本語まったくわからないです。むつかしいです・・・
-
ブンボーフエ!ブンチャー!おすすめです!
- ホールスタッフ
- マイ
- ベトナム
- まだお客様と話すのすこし緊張しますが、ゆっくり日本語話してくださいね!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-15 21:01:21.0