シュラスコレストラン ALEGRIA NU茶屋町店 お店の総評
素晴らしい接客・サービス
素晴らしい雰囲気
シュラスコレストラン ALEGRIA NU茶屋町店 口コミ
40代前半/男性・来店日:2026/03/29
50代後半/男性・来店日:2026/03/28
但し、1点だけ。
16時予約で、5分前くらいに到着。
その時点で、店内に通され、着席して待機、では?
16時予約で、16時ちょうどに来る客はいないと思います。
私達しかいなくて、初めてのお店で勝手が分からず、中で食事されてる方がいらっしゃったので、営業中かと思い、中に入ると、声も発さず制止され、外に出されました。
店舗の設計上、店内が丸見えなのでしょうがないですし、休憩を時間ギリギリまでしたい気持ちは理解出来ますので、賄いなら目隠しをする、見えないところで休憩する、等の配慮が必要ではないかと思います。
「申し訳ありません。今休憩中なので、もう少しこちらでお待ち下さい。上着が汚れる可能性があるので、よろしければこちらのシングルハンガーをご利用下さい。」等の説明がその時点で欲しかったです。
16時になり、スタッフさんが出てこられてその説明を受けましたが、そういう客が多くて説明が面倒だったり、外国人スタッフがいて説明が不得手なのであれば、休憩中である事やシステムが分かる注意書き看板を設置する、等の措置が必要では?
口コミで同様の投稿を見ましたが、まさか本当だとは思いませんでした。
その店にはその店のルールややり方があると思います。
料理やサービスは良いだけに残念でした。
50代後半/女性・来店日:2026/03/20
美味しかったです
どんどんお肉がやってくるので初めはタイミングが分からず戸惑いましたがWWW
また、行きたいと思います
40代前半/女性・来店日:2026/03/20
ただ、ちょっと気になったのが、16時からの予約で10分前くらいにお店前に到着、他のお客さんも数組ドアの前で待機していましたが、
スタッフさんたちが外から見える位置で普通に賄いの食事をしていたことです。
食事をすること自体は全く問題ないのですが、普通に先客が食事をしているのかと思うレベルでした。
もう少し見えない位置で食事をされては?
あと、店内に通されてサービスが始まり、しばらくしたら厨房の奥で男性スタッフさんが1人椅子に座って寝ていました。
休憩をするのは別にいいのですが、こちらも別の場所で休んでは?丸見えでした。
50代後半/男性・来店日:2026/03/20・2回の投稿
ビッカーニャ大好きです!
店員さんもフレンドリーでお店自体の雰囲気もとてもよかったです。
また行きます。