トラットリア・ピッコロ・ボスコ 江ノ島店 おすすめレポート(8)

ちょわさんの写真

ちょわさん

20代後半/女性・投稿日:2011/02/15

お手ごろで、且つ穴場です。

会社の同期と女子二人でディナータイムにお邪魔しました。
19:40に入店したのですが、先客は4組ほど。
とっても落ち着いた雰囲気で、
窓には「HAPPY BIRTHDAY○○!」の文字があり、カップルがバースデを祝ってました。

私たちはお魚SETとお肉SET(各2980円)を一つずつ注文。
サラダ・前菜3種・パスタ(全31種から選べます!)・メインのお魚またはお肉・ドルチェ・ドリンクと、しっかりとボリュームのあるコース。
味付けもいいし、お値段も手ごろだし、駐車場も11台分確保してあるし、海の目の前だし!!

女子にはぴったりなお店です。

※お酒は頂かなかったので、★★★☆☆にしてあります。

キングさん

30代前半/女性・投稿日:2010/06/22

ランチで飲み放題

女子会コース¥3000飲み放題付きで行きました

クーポンでは  8品

●カルパッチョ  ●小エビのなんちゃらバケット添え  ●ライスコロッケ  ●乾乾杯スパークリングワイン  ●サラダ  ●ピザ  ●パスタ  ●デザートと
なっていたのですが

内容は変わるそうで

メニューは
●シーザーサラダ  ●バケット付きパンチェッタ  ●ピザ2枚  ●デザート2種盛りでした

本当はピザ、パスタのところを、ピザ2枚にしてもらったのですが

とても  大きなピザで
女性2人には  重かったです

ただ  美味しかったです

昼から  お酒を飲みながら  ランチができるなんて

海も目の前で  とても  雰囲気は良かったです

お酒好きな方には  飲み放題のメニューも
想像より豊富で  オススメです

ただ  食事のメニューは予約時に確認した方がいいかも  しれません

• トラットリア・ピッコロ・ボスコ 江ノ島店: キングさんの2010年06月22日の1枚目の投稿写真
  • トラットリア・ピッコロ・ボスコ 江ノ島店: キングさんの2010年06月22日の2枚目の投稿写真

おおふなさん

20代前半/女性・投稿日:2010/04/12

最高のロケーション~江の島の海を一望できる!ピザもパスタもデザートも絶品…~

江の島水族館に行く際にランチで利用しました!

店内は、湘南の海が一望できる作りになっていました。
窓側の席からも奥のソファ席からも海が見えちゃいます☆
天気が良い日には最高です。

料理(ランチ)はパスタ・ピザ・リゾットから選べるようになっていました。
黒板の手書きメニュー表もお店の雰囲気に合っていました。
私たちは二人でシェアする感じでパスタとピザを選びました。
どちらもとってもとっても美味しかったですが…、
特に、湘南名物のしらすを使ったピザはマスカルポーネチーズとマッチしていて絶品☆
パスタもソースを残すのがもったいないぐらい美味しかったです(実際、ソースも完食)。
デザートのクリームブリュレもカラメル部分がカリカリ、下はとろとろ…と
食感も味も楽しめました。

他のお客さんは、女の子2人組や家族連れ、サイクリングの途中の男性etc
様々な人たちが来店していました。
どんな人たちにも楽しめるお店だと思うので、みんなにオススメしたいです☆

また江の島行く時は利用したいと思いました★
クーさんの写真

クーさん

40代後半/女性・投稿日:2009/07/25

サザンオールランチ

窓際のカウンター席お勧めです

ハイビジョンシアター イン 湘南

なーんにも 考えないで

ほんわり ランチできます

ちょっと ぼんやり したいとき

ちょっと リカバリたいとき

美味しい時間してみませんか????
  • トラットリア・ピッコロ・ボスコ 江ノ島店: クーさんの2009年07月25日の1枚目の投稿写真
  • トラットリア・ピッコロ・ボスコ 江ノ島店: クーさんの2009年07月25日の2枚目の投稿写真
  • トラットリア・ピッコロ・ボスコ 江ノ島店: クーさんの2009年07月25日の3枚目の投稿写真

SHIー★さん

20代前半/女性・投稿日:2008/06/30

行く価値あり☆

R134沿いを走り、目につき入ったお店でしたが、、、、
大当たりでした。笑

ナスとほうれん草のボロネーゼを食べたのですが、
味付けはもちろん、何よりナスのトリコに・・・・(●^^●)

料理は丁寧に作っている印象で、量もちょうど良かったです。
野菜が本当においしい!!

また、お店も落ち着いた雰囲気なので、デートにもオススメです★☆

mononさんの写真

mononさん

30代前半/女性・投稿日:2008/06/17

ランチは少し早めがおすすめ!!

よくお昼食べてま~す!
R134沿いにあり最高のロケーション。左手に腰越の漁港、右手には江ノ島が見えます。
風のある日はウインドサーフィンの帆が色鮮やかで、波のない日は
(ベタナギといいます。)海面が太陽に照らされてキラッキラしています!!
のんびりとしたランチを楽しみたい時は良くここにきています。

ランチのパスタは三種類から選べ、サラダ・スープ・ドリンクバー・ドルチェが2品ついて1050円税込!
他に、ドルチェが3品つくピッツァランチ等もあります。

サラダドレッシングは和風でいくらでも野菜が美味しく食べれてしまう味!
松の実がまた良くあうっ!!(昨日は入ってなかったので、なくなったかも(涙))
パスタに良くあうパルメザンチーズも以前は無料でしたが、今は100円増し。
でも是非オーダーしてください。そして山盛りふりかけてめしあがれっ!!

そしてドルチェは、何といってもクリームブリュレ!!最高!!
パリンと薄くはったキャラメルを壊すと、中はとろ~り♪
キャラメルのパリッととろ~りがお口から幸せを運んでくれますよ。

駐車場がすぐ満車になってしまうので、ランチは少し早めの入店をオススメしますっ!

トムクロさん

20代後半/女性・投稿日:2007/05/17

食いしん坊とデザート好きにはたまらないお店!!

デザート大好きな友人は【ホットペッパー限定のお得なデザートコース】、
色々食べたい私は【お肉のランチコース】をオーダー。
カジュアルな雰囲気のお店のわりに、前菜からしっかりした内容(サザエの壷焼きガーリック風味、腰越漁港でとれた魚介など計3種)で、良い意味で期待を裏切られビックリ。
パスタはこの店のセットコースではメニューの中にある全ての中から選べるので、お得な気分になれます。
お肉コースのお肉は、骨付き羊のグリルがドーンと気前良く2本!!
そしてフレッシュなお野菜が添えてあります。羊独特の味わいを活かしたグリルで羊好きにはたまりません。
でも肉のカットがけっこう大きく、さすがに1人で2本も食べれないと思ったので、1本はデザートセット(肉がついていない)の友人にあげました。
彼女は、羊肉は苦手らしかったですが、ここのグリルは美味しいと言ってました。
そして、最後にデザート。デザートセットは5種類もついていて、それぞれが、美味しく可愛くもりつけられています。見た目にかなりのボリュームでしたが、美味しいので、意外とペロッと全部いけちゃいます。
デザートセットでない、お肉のコースにもデザートが2品しっかりとついてあり、しかもクレームブリュレは、食べ放題!!なんです。カラメルがパリパリでクリーミーでウマ~なので、是非食べてみてください。
これにドリンクがしっかりつくし、ホットペッパーのクーポンで今なら20%OFFだし、海を一望できるし至れり尽くせりのお店です。
しかも嬉しいことに混雑していることが無い穴場のお店です。
江ノ島周辺でガッツリ食べたいと思ったら是非!!こちらのお店に決めてください。
はーみーさんの写真

はーみーさん

30代後半/女性・投稿日:2007/02/16

海の幸の香りが漂う料理に大満足

店内は少し暗めですが、暖かみがある照明で居心地が良かったです。
料理はどれも美味しいの一言。
コースメニューの前菜は、一つのお皿に何種類もの料理が載っていて、
一つ一つが手の込んだ海の幸をふんだんに使ったものでした。
スパゲティも絶品でした。
カルボナーラは一見さらっとしてて、物足りないかと思いきや味に奥行きがあり、クリームまでしっかり食べてしまいました。
サザエのスパゲティも、海の香りと深みのあるしょうゆ風味に舌鼓を打ちました。
単品で頼むのもいいけど、ぜひ前菜を味わってもらいたいです。
プリントアウトしたクーポンを持っていき、注文時に渡したら、お会計時に忘れられて全額支払ってしましたが、車に乗る前に気づき、返金してもらいました。
このくらいのミスなら、あの味を考えたら怒る気にもなりませんでした。

トラットリア・ピッコロ・ボスコ 江ノ島店 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2014/05

海鮮を使ったイタリアンが楽しめるお店でした。店内はカラフルな家具がたくさんありとても可愛いらしいお店です。ランチでパスタとピザを食べてきました。

鎌倉・江の島で、特集・シーンから探す

■トラットリア・ピッコロ・ボスコ 江ノ島店の関連リンク