イタリアン・フレンチ特集

パスタやピッツアといった定番料理から、トマトソースやオリーブオイルなどの食材まで、イタリアの食文化はいまや日本の家庭にすっかり普及し、 日本人にとっても日常食として頻繁に食べられています。 和食と同様、新鮮な素材の持ち味を生かしたシンプルな調理法が多く、日本人の口に合ったのも、イタリア料理がここまで浸透した理由の一つでしょう。イタリア料理の歴史は古く、ルーツは古代ローマ時代に遡ります。当時から1日3食の食事をとり、うちメインの1食をコース形式で、 2~3時間かけてゆっくり楽しんでいたと言われています。

今月のイタリアン・フレンチの新着情報2016/03/29更新

イタリアン・フレンチの新着口コミ

  • メグさんの画像

    ル レストラン マロニエ

    元町の大人気フレンチ

    メグさん

    最初電話予約したときは満席で日を改めてデザート2皿とドリンクつき(素晴らしくお得!!)の3500円コースを予約しました。 ほぼ満席で途中から完全に満席です。ほんとに人気なんですね。 ドリンクは全種類から選べます。私はここぞとばかりに(庶民ですから…)ちょい高級にシャンパンカクテル(通常なら1400円)にしました。 前菜は5種類の趣向を凝らしたお料理です。器も変わってますね~。煙の仕掛けが面白いですね。 エルメスのお皿で頂くパンも美味しかったです。 スープ、牛ホホ肉(お肉の中で一番好きです)と、とても美味しかったです。デザート2種類も頂けて幸せです。 ただ、1皿目か2皿目に綺麗なお皿だったのですが、液体(よくある、小瓶の液体を上からかけるもの)をかけると平面のお皿からたれてしまう恐れがあって、なんでこのお皿にしたのか不思議でした。とても美味しかったですよ! 最後にお給仕の方々3人揃ってお辞儀でお見送りされたのはすごく感動しました。 ありがとうございます。ごちそうさまです。

    2016/03/25投稿

  • キャンさんの画像

    PIZZA SALVATORE CUOMO & BAR 静岡 (ピッツァ サルヴァトーレ クオモアンドバール)

    子連れでランチ

    キャンさん

    子連れでランチ。椅子席しかないけど、2歳の子供も食べれるメニューがあったので(野菜や味付けの薄い物、果物類)何度も利用しています。ランチはブッフェスタイルなので、いつもたくさん食べ過ぎてしまいます。ピザかパスタのメインメニューが選べて、私は必ずブルーチーズの蜂蜜添えを選びます。とても美味しいので是非!!子連れでもお店の方は親切に対応してくれます。

    2016/03/24投稿

今月のイタリアン・フレンチのお店紹介 関東エリア2016/03/29更新

今月のイタリアン・フレンチのお店紹介 関西エリア2016/03/29更新