イタリアン・フレンチ特集

パスタやピッツアといった定番料理から、トマトソースやオリーブオイルなどの食材まで、イタリアの食文化はいまや日本の家庭にすっかり普及し、 日本人にとっても日常食として頻繁に食べられています。 和食と同様、新鮮な素材の持ち味を生かしたシンプルな調理法が多く、日本人の口に合ったのも、イタリア料理がここまで浸透した理由の一つでしょう。イタリア料理の歴史は古く、ルーツは古代ローマ時代に遡ります。当時から1日3食の食事をとり、うちメインの1食をコース形式で、 2~3時間かけてゆっくり楽しんでいたと言われています。

今月のイタリアン・フレンチの新着情報2016/07/28更新

イタリアン・フレンチの新着口コミ

  • ぱんちゃんさんの画像

    まーくんのぱすた小家

    メニューが豊富

    ぱんちゃんさん

    メニュー、何パターンも組み合わせを自分で決められたり、薄味にするか?等まで細かく沢山有り、食べる前からまた来ようと思いました。 エビも大きく、みそクリームも パスタも美味しかったです。 天気が悪い日に行ったのですが、 それでも人気なので、すぐ席が一杯になってました。

    2016/07/23投稿

  • かふぇらてさんの画像

    SHUTTERS Luz自由が丘

    久々の自由が丘!

    かふぇらてさん

    ネットで見つけて初めて利用しました♪ ランチコースを頼んだのですが、サラダのドレッシングが美味しかったです。 メインのスペアリブは軟骨まで柔らかくて、フォークで切れちゃうほど! とても美味しかった~♪ パスタも美味しいです! アップルパイもサクサクで美味しいです!上のアイスとマッチしているし、ブルーベリーソースも美味しい♪ お腹一杯でかなり満足でした♪ また利用したいです☆ 横浜にもあるみたいなので、そっちも行ってみたいなぁ。

    2016/07/21投稿

今月のイタリアン・フレンチのお店紹介 関東エリア2016/07/28更新

今月のイタリアン・フレンチのお店紹介 関西エリア2016/07/28更新