Dining & Bar Sign おすすめレポート(7)

み~さんの写真

み~さん

女性・投稿日:2009/08/26

結婚二周年♪

子供を親に預けて、旦那と二人で行ってきました♪夕ご飯☆
方向音痴なせいか、携帯で地図を見ながら近くをうろうろしてしまいました;;
地下だったんですね。上ばっかり見ながら目の前通過しちゃってました。
一応、上の方にもダーツの的のような模様の看板もちゃんとありました。
半個室のペア席に座ったのですが、結構固めの椅子でした。

カルパッチョ、パスタ二種類、ピッツァ、チーズフォンデュ、お酒♪を頼みました☆(たしか
チーズフォンデュとカルパッチョが特に美味しかったです♪
チーズフォンデュに入っていたソーセージは辛くてあたしはダメでした(x_x;)
カルパッチョは4種類の中からイタリアンを選びました(ドレッシング)。
ピッツァは凄く薄い生地でおいしい☆
パスタはアルデンテ☆…残念ながらあたしはそうじゃない方が好きだけど。。

ぜんぶ美味しくて、大満足☆
ただ、クーポン使い忘れちゃいました(;д;)ドージー
ok5151さんの写真

ok5151さん

30代前半/男性・投稿日:2008/10/21

ちょっと離れで新鮮野菜

浜ボールの裏辺りにある、少し横浜駅から離れたお店です。

クーポンを利用すれば、とてもリーズナブルです。
また、野菜が新鮮なので料理はとても美味しいです。
ただ、時々常連客のダーツが五月蝿いので奥の半個室を利用した方がいいです。(←そこでもやや聞こえます!!)

半個室は2つ
ギリギリ8人と2人掛けです。
あとはテーブルになります。

あっちゃんさん

女性・投稿日:2008/07/11

安すぎるチーズフォンデュコース!!

fruits系列のsignに行ってきました♪♪
いつも、駐輪場から横浜に向かう時に気になっていたので、念願です!
今回は、お得なチーズフォンデュコースをレポートします^^v

★ロケーション★
横浜駅から徒歩5~10分てとこです。
土地勘ある人ならすぐいけるかな?
地下1階にあるので、歩道の看板によく注目しましょう。

★店内の雰囲気★
ダーツバーや!!
割とこじんまりとしています。ダーツが2台あって、常連さんぽいお兄さん方が楽しそうにダーツしてました。
後方では、お誕生日会の真っ最中。
私たちはカウンターに座りました。
薄絹のカーテンがかかった、2人用の半個室みたいなのが気になりましたが。
年齢層は、若すぎなくてよかったです。大人な感じ。

★チーズフォンデュコース★
早速レポートします!
・生ハムとチーズのサラダ(割とボリュームがあって、女の子には嬉しい)
・カルパッチョ(美味しい!!サーモンとホタテが上品です)
・唐揚(これもまた絶品!油をかなり落としていて、さっぱり)
・カナッペ(かすかなガーリックがいいですね)
・チーズフォンデュ(後述)
・パスタ(たらこと大葉のパスタでした。意外にぼりゅーみー)
・デザート(別腹ですね)

全体的にさっぱりと、くどくなく、でも少なくもなく、絶妙でしたね。
チーズフォンデュは、かなり美味しい。
たいていチーズフォンデュは、具材があまって、チーズが足りなくなってしまったりしますが、ここはちゃんと食べきれる。かつ、具材の、チョリソーやブロッコリー、ジャガイモなんかがまた絶品です。

なにがすごいって、この満足感で2000円ってことです。
コストパフォーマンスがプラスすぎ!お店は大丈夫なのかと心配してしまいます。
でも、単品で見ても、そんなに高くはないのかな?良心的なお値段です。
アルコールも美味しかったですよ^^
食後にコーヒーも飲んだのですが、高級なコーヒーマシンで作っていただけました。

お店の予約は、2人だったのと、日曜日だったので、当日でも大丈夫でした。
店員さんも渋くてかっこいいです。

お勧め!ぜひ皆さん行ってみて!

御馳走様でした。
海さんの写真

海さん

女性・投稿日:2007/12/25

★カップルにオススメ♪オシャレなお店でゆっくり飲みたい時にはオススメ♪★

横浜駅から徒歩10分位の場所!地下にあるお店ですが電波あり(DOCOMO)
カクレガ的な雰囲気の店内!!
店内はテーブル席とカウンター席があり、こじんまりした感じで、2人用のカップルシートもあり、カップルにもオススメ♪
ダーツスペースもあり、数人でダーツを楽しむのにも良い感じです!

お客さんの年齢層は若干高め!学生さんは入りにくいかな!??20後半位からのお客さんが目立ちました!
クリスマスシーズンだからなのか、カップルが多かった気がしましたが、女性同士でも入りやすい感じ!

スタッフさんは丁寧な方ばかり、店内は静かな感じなのでゆっくり飲みたい時には良いと思います!

料理はなかなか美味しかったですよ!
カルパッチョが美味しかったのでオススメ♪牛ステーキも美味しかったです!
盛り付けもキレイなので、女性が好きそうなお店かな!?

ゆっくり飲みたい時にはオススメのお店です♪
まゆぅさんの写真

まゆぅさん

40代前半/女性・投稿日:2007/10/18

隠れ家的なイタリアン 発見!!

友達の誕生日会をするお店を探していました。主賓の希望は、美味しくて目新しいイタリアンでやりたい! ・・・なんてわがままなオーダーかしらと思いながら、目に入ってきたのがコノ店。 場所が少しわかりにくいのですが 逆を言えば「隠れ家」的なお店ということなのです。

駅から向かう目印は、天理ビルや野村證券のビルの近くにあるコンビ二のサンクスですね。お店が地下なので通りからは店内が見えませんので眼を凝らして探して下さいね。広さはないので 広いお店が好きな人には不向きかな・・・。

店内の奥には、6~7人で座れるスペースがあり この席で誕生日会をしました。
お料理も季節の野菜を取り入れていたり工夫がありました。最後に出た誕生日ケーキは、クリームの甘さも控えめでフルーツたっぷりの美味しケーキでした!

甘いものは苦手と言っていた友達も、これは美味しい!!と絶賛。
かなり遅い時間までやっているので、飲みに行くのも良いかもしれません。

みずさん

30代後半/女性・投稿日:2007/07/18

女の子が可愛く酔える~

フルーツを使ったカクテルがおすすめです。
美味しいし、きれいだし。
普段お酒をあまり飲まない友人と行きましたが
3杯も飲んでいました。
私は女ですが、その子がだんだんほんのりと酔っていくのを見て
あ~、可愛いなあ~と思いました。

カップルシートとか、グループ席とかもあって
仲良くなりたい人たちにおススメです。
お昼を食べ過ぎてしまって、
お料理をあまりたくさんたのめなかったのが残念でした。
ももさんの写真

ももさん

20代後半/女性・投稿日:2007/04/22

気軽に美味しいお酒が飲めます

勤務先近くにあり職場の仲間と行きます。ビール・カクテル・ワイン・焼酎などいろいろなお酒があり、お酒の好みが違う人同士でも大丈夫♪私たちは酒豪ぞろいのため軽くおつまみを食べながら飲みますが、パスタやピザなど美味しくておなかに溜まるメニューも多くフレッシュフルーツを使った軽いカクテルも充実しているのであまり飲めない人も楽しめますよ!ただお店があまり広くないので大人数で予約せず行くのは難しいかも知れません。ダーツが出来るコーナーもあり常連さんたちが盛り上がっていますが、決して騒がしいお店ではなく大人がゆっくり飲めるBARです。

横浜駅のダイニングバー・バルのお店

横浜で、特集・シーンから探す