Dining & Bar Sign おすすめレポート

あっちゃんさん

女性・投稿日:2008/07/11

安すぎるチーズフォンデュコース!!

fruits系列のsignに行ってきました♪♪
いつも、駐輪場から横浜に向かう時に気になっていたので、念願です!
今回は、お得なチーズフォンデュコースをレポートします^^v

★ロケーション★
横浜駅から徒歩5~10分てとこです。
土地勘ある人ならすぐいけるかな?
地下1階にあるので、歩道の看板によく注目しましょう。

★店内の雰囲気★
ダーツバーや!!
割とこじんまりとしています。ダーツが2台あって、常連さんぽいお兄さん方が楽しそうにダーツしてました。
後方では、お誕生日会の真っ最中。
私たちはカウンターに座りました。
薄絹のカーテンがかかった、2人用の半個室みたいなのが気になりましたが。
年齢層は、若すぎなくてよかったです。大人な感じ。

★チーズフォンデュコース★
早速レポートします!
・生ハムとチーズのサラダ(割とボリュームがあって、女の子には嬉しい)
・カルパッチョ(美味しい!!サーモンとホタテが上品です)
・唐揚(これもまた絶品!油をかなり落としていて、さっぱり)
・カナッペ(かすかなガーリックがいいですね)
・チーズフォンデュ(後述)
・パスタ(たらこと大葉のパスタでした。意外にぼりゅーみー)
・デザート(別腹ですね)

全体的にさっぱりと、くどくなく、でも少なくもなく、絶妙でしたね。
チーズフォンデュは、かなり美味しい。
たいていチーズフォンデュは、具材があまって、チーズが足りなくなってしまったりしますが、ここはちゃんと食べきれる。かつ、具材の、チョリソーやブロッコリー、ジャガイモなんかがまた絶品です。

なにがすごいって、この満足感で2000円ってことです。
コストパフォーマンスがプラスすぎ!お店は大丈夫なのかと心配してしまいます。
でも、単品で見ても、そんなに高くはないのかな?良心的なお値段です。
アルコールも美味しかったですよ^^
食後にコーヒーも飲んだのですが、高級なコーヒーマシンで作っていただけました。

お店の予約は、2人だったのと、日曜日だったので、当日でも大丈夫でした。
店員さんも渋くてかっこいいです。

お勧め!ぜひ皆さん行ってみて!

御馳走様でした。

横浜駅のダイニングバー・バルのお店

横浜で、特集・シーンから探す