シシリヤ おすすめレポート(17)

うさぎさん

40代前半/女性・投稿日:2017/01/19

マルゲリータ

横浜でPIZZAを食すなら絶対に外せないお店です。
その為予約必須。生地の塩気とトッピング、どれをとっても大変バランスが良く美味しいお店です・

yooさん

40代前半/女性・投稿日:2016/08/21

うまうまピザ!!

以前は、3人で切り盛りしていたお店も、最近は人数が増えて5,6人で対応してくれるので、注文もしやすく、料理やも飲み物も比較的すぐ出てきます。

店の中は狭くて暑いですが(スイマセン)、マスターの職人技を近くで見ることができ、ワクワクします★

昼すぎにお店の前を通ると、マスターが昼からピザ生地を捏ねています。

とにかくその生地のモチモチしていること!!
本格ピザが1500円前後で堪能できるので、絶対お勧めです。

クワトロフォルマッジは、チーズの味を堪能すべくそのまま食べてください。
そんなに癖はありません。
はちみつは、ありませんよ!!(たまに頼んでる人いますけど。)

週末の予約は絶対です。1か月前でも希望の日にちは空いてないかもしれません。その位人気のお店ですから。

持ち帰りもできますが、店内のお客さんの合間で焼いてくれるので、少し待ちます。電話を入れておくとよいでしょう。
sssさんの写真

sssさん

投稿日:2014/04/26

横浜の美味しいピッツァ屋

予約必須の人気店。
マルゲリータは噂通りの美味しさ。
もちもちの生地がとにかく素晴らしい。
焼き加減も絶妙で香ばしい焦げ目がたまらない。
ふわふわで軽いのでどんどん食べられる。
値段も手ごろで何度も通いたくなる店だ。

がちゃぴんさん

30代後半/女性・投稿日:2014/04/21

マルゲリータ

シンプルなマルゲリータを食べると、ここのピザの美味しさが一番わかるかも知れません。もう15年以上ここのピザを食しています。安くて美味しい!けれど、15年以上前と違い、予約なしでは入れない程の盛況ぶりになってしまいました。ワイン&ピザの後に淹れてくれるコーヒーもなかなかの味です。
sssさんの写真

sssさん

投稿日:2014/04/05

マルゲリータ

もちもちの生地が絶品です。程よい酸味のトマトソースと良く合っています。
とろけるチーズも濃厚で美味しいです。

プロシュートビアンカ

トマトソースを使用していないビアンカは、生地のさくさく感がより強く感じられ、それが生ハムととても良い相性だと感じられます。ペッパーのアクセントがとても良いです。

かしすのあいす

カシスのジェラートは爽やかさっぱりな味ですので、チーズなどを沢山食べた後にはとても良いです。

アッフォガード

さっぱりとしたバニラアイスとエスプレッソの味と香りが好相性です。甘すぎないデザートとして気に入っています。

ランギラーノ産生ハム

塩味の効いた生ハムはワインとの相性がとても良いです。ついついリピートしたくなってしまう一品です。

マルゲリータ

目の前の窯で焼き上げた生地は香ばしくとても美味しいです。バジルののった基本のマルゲリータですが、シンプルながらに何度でも食べてみたくなる味です。

ちゃっちさん

30代前半/女性・投稿日:2014/01/17

ピザ

関内の有名店
シシリヤのピザを無性に食べたくなり、
予約して伺いました。

こちらのお店は予約をしていってください。
なかなか入れないです。

カウンターの中に大きな窯があり
ピザを焼いてくれます。

マルゲリータ ブーファラが特におすすめ

アンチョビの入ったピザもおいしかったです。
みんなでいってシェアしていろんな味を食べるといいとおもいます
紫玉さんの写真

紫玉さん

女性・投稿日:2010/07/08

恒例の女子会開催地

季節の折々に部署の同僚と女子会を開いているのですが、どうも皆このお店のピザを定期的に食べたくなる衝動に駆られてリピーター化しています。
店内にある窯で焼かれたアツアツのピザは生地がそんなに厚みがあるわけではないのにもっちもちのふっかふかで食べ応えアリです。
でも美味しいのでひとりで1枚くらいはぺろっと平らげてしまいます。

お店が小じんまりしている上に人気のお店らしく、ふらりと立ち寄ると十中八九満席です。22時以降なら空席も出てくるかも?
夕飯の時間帯に食べたい場合は要予約です。
人数は抑え目で行くのがいいと思います。ウチはいつも4人で行くのですが、一番大きなテーブル席にみっちり収まるカンジです(^▽^;)
2~3人がベターなのかもしれません。

ピザはお薦めが選べない位どれも美味しくて、いつかメニュー全制覇してやりたいと思っています。(←かなり本気)名前をみても具がピンとこないものもありますが、質問すると店員さんが丁寧に教えてくれます。
サイドメニューも精鋭揃いでピザが焼きあがるまでの時間にちょちょいっとつまめるのが良いです。

いつもピザを食べることを目的にしているのでお酒のメニューを見落としがちだけど、ワインやカクテルの種類がある程度揃っているので夜遅い時間に行ってお酒のおつまみにちょいとピザってのもアリなのかも。(←翌日体重計に乗るのが恐怖だろうけど)
ボンさんの写真

ボンさん

40代後半/男性・投稿日:2009/10/28

★連日満席、予約は必須!

小さなお店なので、たくさん入れません。予約が大変です。
遅い時間までやっているので、足を確保すれば深夜ならに食べることができます。
一枚一枚を丁寧に、カウンター越しにの釜で焼いてくれた出来立てのピザを食します。
サクサクもあれば、モチモチッもあります。具のオプションときたら選り取り見どりです。
いろんな種類のピッツァを相談しながらオーダーできます。
チーズガッツリのあとは、さっぱり感覚とか、最初がトマトベースなら、次は塩味とか・・・
チーズの乗っていないにはピッツァは感心しかり・・・
2人もいいけど、大勢でたくさん食べたいね!

とぼちゃんさん

男性・投稿日:2009/03/16

もっちもちのピザ

友人が見つけてくれて初めてピザ専門店に食べに来ました。

ピザはソースもトッピングもバラエティ豊かで、何より大きなお釜で職人さんがピザを焼いているところがすぐそばで見られるというのが面白かったです。
狭い店内でしたが、お客さんでびっしり埋まっていて、人気の高さがうかがえました。

味のほうはまず間違いがなく、ベストな焼き具合の大きなピザが来たときは、思わう「これは本物だ」と思ってしまいました。そこそこお値段はしますが、とっても美味しく楽しめました。
piguさんの写真

piguさん

女性・投稿日:2007/11/14

愛すべきナポリピザ

美味しいピザが食べたい、そう思った時、このお店に行きます。
カウンターだけのこじんまりとした店ですが、薪釜で焼き上げるナポリピザの
味は本物です。お店の方がその日のお薦めの前菜など教えてくださって
ワインを飲みながらピザが焼けるのをワクワクして待ちます。

味は本格的なのに肩の凝らない屋台感覚の雰囲気。私は好きです。

もう数年通い続けていますが、時折無性に食べたくなりついついふらりと
寄ってしまう店です。
Peachさんの写真

Peachさん

女性・投稿日:2007/07/28

もちもちピザです♪

以前からずーっと気になっていたピザ屋さん!!やっと予約が取れたので、ワクワクしながら訪れました(⌒▽⌒)

釜で焼き上げた焼きたてのピザはやっぱり期待を裏切らない美味しさです!!トマトソースとモチモチの生地が本当にハマります!今まで食べたどのピザより美味しかったです^^

デザートを食べそこなってしまったのですが、お値段もどれもリーズナブル!ピザの種類もたくさんあるので、お店のスタッフにオススメを聞いてみても良いかも知れません。

連れて行った同僚にも大好評でしたので、ピザ好きな方は是非予約を取っていってみてください!
  • シシリヤ: Peachさんの2007年07月28日の1枚目の投稿写真

えいいちろうさん

男性・投稿日:2007/03/07

ピッツァと職人さん

寒い時期、ピザが食べたくなり行きました。

お店は小さく、しらないと通り過ぎてしまいそうなお店です。
通りの角からすこし入ったところにあります

小さなお店なのに、中はほぼ満席。どんどんお客さんが来てすぐにいっぱいに。
女性同士のお客さんがたくさんおりました。

マルゲリータを注文。かまどで焼いているところが見れます。

しばし待つ間、かまどの前の職人風の後ろ姿を見ていました。
すごく真剣な横顔。背中がほとんどですが、真剣さが伝わります

運ばれてきたピッツァはもちもちしながら、サクサクでした。
とてもおいしいピザ。このお値段でこのピザを食べてしまうと、
もういままでの普通のピザは食べられそうにありません・・・

お店の雰囲気も狭いのを気にしなければむしろよいです。
わいわい、がやがやした、気取らない雰囲気のお店で、2~3人でいくのに
いいなと思いました。

とくに女性だけのお客さんが多く、みなさんワインをどんどん飲んでいました。
手ごろのワインが多くあったと思います。

食事メインではなく、次は前菜やワインも飲んでみたいと思います。

シシリヤ ご当地グルメガイドの口コミ(12)

来店日:2018/05

シシリヤですピザのマルゲリータを食べました。マルゲリータは生地がモチモチしていてとても美味しかったです。

来店日:2018/03

関内駅から歩いて5分ほど、ナポリ仕込みのピッツァが食べられるお店。薪窯でじっくりと焼かれるピッツァは、耳はカリカリで生地はモチモチ、とろけたチーズとの相性も抜群でおいしいです。

来店日:2017/08

関内で人気のピザの美味しいお店です。お店自体そんなに広くない上にとても人気のお店なので予約は必須です。メニューはそんなに多くはありませんが、とにかくこだわりの窯焼きピザが絶品なので予約する価値ありですよ!!

関内のイタリアン・フレンチのお店

桜木町みなとみらい・関内・中華街で、特集・シーンから探す