くま家 おすすめレポート(8)

kazさん

男性・投稿日:2014/06/09

鳥レバーの炙りが絶品

馬レバ刺しが食べられるとの口コミで行ってきましたが、残念ながら馬レバ刺しは無し。
代わりに鳥レバーの炙りがあり、定番の塩ごま油におろしニンニクでいただきました。
昔、焼き鳥屋で食べたことがありましたが、牛や馬と違い、とてもクリーミーで感動しました。
料理の出てくるスピードも早い。
リサ姐さんの写真

リサ姐さん

40代前半/女性・投稿日:2011/02/10

馬刺しうまし。

誕生日のお祝いに好きな物を食べに連れて行ってやると彼。

ならば彼の苦手な物なんて一切無視。私の食べたい物を!!とくま家さんに行きました。

クリームチーズとアボカドのサラダ、モツ鍋、馬刺し、サツマイモとクリームチーズの春巻き、ハンバーグ、高菜チャーハン。
あとは私だけビールを少々。

またしても黙々とモリモリと食べました。どれも美味しかったですよ。

特に?特に馬刺し。
お店のメニューの写真にもありますが赤身のお肉と白っぽいお肉のたてがみが出てきます。初めてたてがみを食べましたがたまり醤油とよく合ってコリコリしてて美味しかったです。いや~久しぶりの馬刺し…大満足でした。モツ鍋もモツが甘くて美味しかったですし。

カウンター席だったんですが店員さん同士の面白トークを聞きながら楽しく過ごせました。

また行きたいです。
酒人さんの写真

酒人さん

20代後半/男性・投稿日:2010/01/25

居酒屋で絶品ハンバーグ♪

会社の先輩に教えられ友人4人で行きました☆
料理も美味しく、お酒の種類も豊富との評判通り、幅広い世代の方にも喜ばれるお店だと思います。
馬刺し、レバ刺し、モツ鍋等はやっぱり美味しかったです。
個人的には、あの肉汁たっぷりのハンバーグは絶品だと思います><
お値段もお手頃で一人3500円前後と、心もお腹も満たされて帰りました♪
オフィス街の近くで、隠れ家的な雰囲気も私のお気に入りにランクイン☆
お客様も多いので、週末等は早目に予約されることをお勧めします^^
二条城さんの写真

二条城さん

女性・投稿日:2010/01/18

まったり九州の味♪

すでに食事も終え、お酒も飲んでいましたが、彼氏と飲み直そうと言う事になり、大好きな九州の料理が頂けるこちらに行って見ました。

路地にあるビルの急な階段を上がるとお店があります。扉を開くとカウンタ-と座敷のテ-ブル席が2つほど。遅い時間なのもあってか、私達が行った時はお客さんはいなかったので、窓際のテ-ブル席に通して頂きました。

お料理はとても美味しくて、お酒はやっぱり焼酎の種類が豊富でした。私達は薩摩地鶏の塩焼きなど鶏料理を中心に食べましたが、せせりの紫蘇揚げ春巻きなど居酒屋料理にも工夫があり、美味しく頂けました。時間が遅かったせいか、食べたかったお肉のお刺身やレバ刺しがなく、とても残念でしたが、他の料理でも楽しめると思います。

今度行く時は、お腹が空いてる時にお邪魔したいです((´∀`))

サトさんの写真

サトさん

20代後半/男性・投稿日:2009/10/16

飲みすぎてしまう。

男三人で利用しました。
料理はすべて美味しかったが、特に馬刺しやもつ鍋など、お肉の料理がとても美味しかった。
他にもお酒に合う料理が多く、焼酎などお酒の種類も多いため、つい飲みすぎてしまいました。
席は座敷で、すだれで仕切られているため、落ち着いて飲むことができました。

りょうさん

30代前半/男性・投稿日:2008/11/06

旨い!!

先日、友人ら6人で利用させていただきました。
予約して行ったので、窓際の席が用意されており、すだれで仕切りも作っていただいていました。
お店に行こうと思った理由は肉の刺身が数種類あるということでチョイスさせてもらいました。
馬刺し、たてがみ、牛のあぶり、レバ刺し、砂ズリ刺しなどなど。
他にはさつま揚げやえびマヨ、モツ鍋もプリプリなホルモンがチョー美味しかったですよ。
お酒の種類も豊富で至れり尽くせりでした。
また、ぜひぜひ行かせてもらおうと思ってます。

mippiさん

40代前半/女性・投稿日:2008/10/22

最高でした。

会社の人たち10人以上でいきました。
馬刺しがおいしいとの前評判どおり、いやそれ以上のおいしさでとっても満足!
居酒屋でお料理すべてがおいしい!!と思ったのは超ひさびさ
お値段については私はお金を出していないのでいったいいくらかかったのかはわかりませんが、クーポンを使ってお得においしくいただいたという感じです。昨日たべましたが、こうしてレポートしている今日もまた行きたいなって思うくらいお気に入りです。
ちくわぶさんの写真

ちくわぶさん

30代前半/男性・投稿日:2008/10/14

広島いちばんの九州料理店!

かなり急な階段を2階にあがると、元気に迎え入れてくれました!こじんまり、アットホームな感じで、私は友人とカウンターで食事をしましたが、テーブル席が3つくらいありました。どんなに満員になっても20人も入れない感じですね★焼酎の取り扱いもかなりありましたが、料理にはやっぱりビールが合いましたねー!ビールの見ながらさつま揚げ、至福の時ですよ!!お店が狭いので予約をお勧めします!

くま家 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2018/12

八丁堀交差点の近くにあります。 テーブル席が数席とカウンター席があり、こじんまりとしたお店です。 常連さんが多いイメージでした。 もつ鍋が食べたくて伺ったのですが、一品料理がとても美味しかったです。 中でも、ゴマかんぱちが美味しかったです。 デザートメニューが少ないのが少し残念でした。

八丁堀・幟町の和食のお店

• 広島牛 青ひげ本店
    広電立町駅より徒歩2分、広電八丁堀駅より徒歩3分。お問合せお待ちしております。
    ネット予約 クーポン
  • どんとこ 八丁堀店
    八丁堀(広島)駅出口より白島方面に徒歩約3分
    ネット予約 クーポン
  • 創作和食きくお
    銀山町電停から徒歩5分
    ネット予約
  • 豊月庵
    広電2系統宮島線,広電1系統,広電6系統立町駅出口より徒歩約4分でアクセス可能です。
    ネット予約
  • とんかつの菊屋
    広電2系統宮島線,広電1系統,広電6系統,広電9系統八丁堀(広島)駅出口より徒歩約4分でアクセス可能です。
  • 家庭料理の店 いな穂
    広電市内線胡町電停徒歩3分。

広島市(広島市中心部)で、特集・シーンから探す