BIEN おすすめレポート(13)

なつさんの写真

なつさん

20代前半/女性・投稿日:2010/10/18

女子会(ランチ)に行きました

女3人でお邪魔させていただきました。
場所もわかりやすくてGood^^

時間帯はランチです。

席は1Fのロフト(?)下の席でした。
席の照明も明るすぎず、落ち着く感じ^^
席も半個室っぽくてとてもリラックスして食事が出来ました。
ガールズトークも盛り上がりますw

2Fの席はソファーなのかな?
そっちのほうも今度使いたいなと思います!

お料理も美味しかったです^^
(たしか、私はポークのランチだったかな?友達は魚でした。)
量も多すぎず、少なすぎず、ちょうど良かったです☆

普通の利用もいいけど、パーティーとかに使うととってもよさそうなお店でした^^

あちゃくんさん

男性・投稿日:2010/01/27

彼女の誕生日に!

今年の彼女の誕生日は付き合い始めて10回目の記念の誕生日とゆう事で以前からホットペッパーで色々と調べて準備を進めていました。そこにビアンさんがありました。店構えもドアを開けた店内の雰囲気もまさに彼女好みだと直感してすぐに電話で予約しました。デートは夜へ向け気分が盛り上がる中、何気なくランチに入った店でおしゃれなランチとバースデーケーキ!そこにサプライズな演出!僕が予想していた以上の雰囲気と時間をビアンの皆さんのお蔭でプレゼントする事が出来ました!スペシャルランチをいただいのですが肉のコース魚のコースどちらも凄く美味しく、食事も終わりコーヒーが来て間もなく照明が消えバースデーソングが流れロウソクの灯るケーキプレートが運ばれてきました!彼女はビックリして感激で嬉し涙いっぱいでした!!プレートのメッセージの文字が凄くかわいいと彼女は何枚も写真をとりました。幸せな誕生日の時間を本当にありがとうございました!
誕生日は過ぎましたが今後も是非行かせてもらいたいと思います!
たかちむさんの写真

たかちむさん

女性・投稿日:2009/12/18

まったりランチタイム♪

ロフトの席でまったりランチなんて
おしゃれでいいですよね~^^

友人と久しぶりに会ったときにBIENのランチを利用しました!

夏だったからなのか、ポタージュは冷たくて、おいしかったです♪

前菜で出てきたキッシュに一目惚れでした!

パスタもおいしくてよかったです~!

選んだランチメニューにはデザートは付いてなかったのですが、
デザートをサービスしてくださり、嬉しかったです^^

まったりで会話も弾み、いい時間を過ごしました☆
あきさんの写真

あきさん

女性・投稿日:2009/12/11

ロフトも良いけど

どちらかと言うと、ロフト席が有名だけど私はその下の空間がオススメ☆
デートの時は落ち着いて会話したいから、周りに邪魔されず会話も食事も楽しめます!店員さんがものすごく混んでいない限り隣の席を空けておいてくれるのが素敵☆

ゆきだるまさん

男性・投稿日:2009/11/17

彼女の誕生日に

夕食のコースをお願いしました。その日は彼女の誕生日でしたので予約の時にその旨を伝えてデザートを誕生日用にしていただきました。
料理もとても美味しくお酒も種類がありましたので良かったです。お店の雰囲気もお洒落な感じでデザートを持って来る時に照明が落とされ誕生日ソングが流れ拍手とサプライズな演出をしてくださり彼女は泣いてしまいました。料理は美味しかったのですがお腹が満腹になり少し残してしまってお店の人に申し訳なかったです。料理にもお店の雰囲気にもとても満足しました。
  • BIEN: ゆきだるまさんの2009年11月17日の1枚目の投稿写真
  • BIEN: ゆきだるまさんの2009年11月17日の2枚目の投稿写真

ちるそくさん

男性・投稿日:2009/06/04

彼女の誕生日

先月彼女の誕生日に利用しました

ホットペッパー限定の飲み放題付きのコースで利用

コースについてるデザートが誕生日と言うことで
ホールのケーキに変えてくれました
(+αでケーキのサイズデコレーションを変更してくれます)

デザートを出すとき照明が落ち、バースデーソングが流れている所に
持って来てくれました

ただ、何組も誕生日などで利用していたみたいで
食事中の途中に突然来たので一回下げられました
食事が終わってもう一度再登場してきました・・・

でも、味も雰囲気も十分満足できました
あいさんの写真

あいさん

20代後半/女性・投稿日:2008/08/18

ついつい長居してしまう

友達とランチで利用しました。

ロフト席に座り心地の良いソファ。

食事もかなりおいしかったのですが、
それ以上に、スタッフの心配りや、
店内の雰囲気の良さに、かなり長居してしまいました。

今度はお酒を飲みながら、ゆっくりまったりしたいなぁと思いました。

miyanさんの写真

miyanさん

30代後半/女性・投稿日:2007/09/19

ゆっくり飲みたい語りたい時に

2軒目に行きました。店内は天井が高くてすごい開放感!1Fフロアはテーブル席、2Fはプチ個室(?)っぽくなってるソファ席です。
お隣のグループさんの顔が見えるのですが、ソファ席が仕切られているのでほとんど気になりませんでした(^^;
おしゃべりしながら飲んでると突然店内が暗くなって音楽が・・・
どなたかのお誕生日だったらしく、お店をあげてお祝いしていました。
こんなのもアリなんですね(^^;

コースもお得みたいなので、次はぜひ食事をしたいと思います!

とにかくゆっくり落ち着いて飲めるお店で、オススメです♪
musashiさんの写真

musashiさん

女性・投稿日:2007/09/14

ロフト席でゆったりカフェメニュー

ここへは、カフェメニューとロフト席目的でよく立ち寄ります。
お店全体の雰囲気も良く、スッタッフさんも皆さん素敵です。
でも、何といってもロフトのソファーに座って欲しい!
気持ちよくって、ホントにリラックスできます。
いつもケーキをオーダーするんですけど、
果物をたくさん使って可愛らしく仕上げてあって、
もちろんお味もサイコー♪
ここのロフト席とケーキの組み合わせ、癒されます。
大好きな人と是非!!
  • BIEN: musashiさんの2007年09月14日の1枚目の投稿写真
  • BIEN: musashiさんの2007年09月14日の2枚目の投稿写真
  • BIEN: musashiさんの2007年09月14日の3枚目の投稿写真

nanaさん

女性・投稿日:2007/07/26

誕生日会に最適!!

仲間4人で誕生日会目的で集まりました。
ホットペッパーで「誕生日ケーキ受け付けます」ってあったので選びました。
そしたら食事が終わった頃、照明が落とされてドリカムのバースデーソングが大音量で流れ始め、スタッフの方が素敵なケーキを持ってきてくださって、お客様全員が「おめでと~!!」ってムードになってくれて友達も感激していました!!
その後、デジカメで4人の記念写真を撮ってくださってそれぞれにプレゼントしてくださいました!!
忘れられない心温まるサービスでした。
サプライズにお勧めです!!

アリーヤさん

女性・投稿日:2007/05/10

ディナー | 来店シーン:その他

雰囲気がとってもいいです。

友人の二次会で利用させて頂きました。その前に、打ち合わせで幹事数人と夕食時と昼食時に利用させて頂いたのですが、お店の方の感じがとてもよかったです。結婚式の2次会にお店の方も慣れていらっしゃるようで、色々とアドバイス頂き、2次会も大成功でした。もちろんパーティーにももってこいのお店ですが、雰囲気もとてもいいので、デートにもばっちりのお店だと思います。お料理もとてもおいしく、場所も落ち着いた場所にあるので、やはりカップルには最適です♪

りょうさん

男性・投稿日:2007/05/05

雰囲気抜群!!

料理の味はもちろんですが、お店の雰囲気、ロフトのソファーなんてすごくゆっくりできて、何時間でも居れそうな感じです。お店のスタッフの方々もすごく親切な方ばかりでアットホームな感じで良かったです。ただ、何度か違うドリンクが運ばれてきたり、注文してから運ばれてくるのに少々時間がかかったりもしましたが、トータル的にみたら素晴らしいお店だと思いますよ。誕生日にはサプライズでお連れの人の心を掴めること間違いなしでは。。場所も並木通りそばの分かりやすい所なので、一度行ってみる価値はあると思いますよ。
みちさんの写真

みちさん

20代後半/男性・投稿日:2006/12/21

ディナー | 来店シーン:その他

結婚式の2次会に!

結婚式の二次会に利用しました。
電話では2F貸切とは聞いてなかったのですが、2Fを貸切にできました。当日は1Fも貸切でしたよ。ソファーが設置してあって雰囲気もいいお店です。広さも広かったですね。2Fだと17名は入れると思います。

料理は、魚料理と肉料理の味付けが良かったです。美味しかった!!結婚式の2次会ということでケーキも準備して頂けました。フリードリンクもバリエーションがあって楽しめました。

もう一度行きたい!っと思わせてくれるお店でした。もちろん出席者の方々にも好評で、「また来よう」って人がいました。

並木・袋町のダイニングバー・バルのお店

広島市(広島市中心部)で、特集・シーンから探す