もつ屋銀次郎 おすすめレポート(1)

部長さん

30代後半/男性・投稿日:2006/11/20

どうしてもモツ鍋が食べたくなりまして・・・

お昼ご飯を食べた直後だったにもかかわらず、頭の中はなぜかモツ鍋で一杯 「夜はモツ鍋だ!」と思いホットペッパーで検索 すすきのを中心にたくさんのお店がある中、あえて平岸のこちら「もつ屋 銀次郎」さんをチョイス 地下鉄平岸駅のすぐそばで平岸街道沿い、車で行ったのですがすぐに分かりました 近くの有料駐車場(指定?)が1時間無料とのこと 車で行く方は事前にTEL確認すべし 店内はなかなかの盛況振り 客層はかなり幅広く、家族連れや年配のお客さんもいました 早速ドリンク(もちろんノンアルコール)とモツ鍋を注文 待つこと数分、待望の鍋がテーブルへ 鍋の中には冷たいスープ、生のモツ、生の野菜・・・ これなんです!一から煮込む喜び!モツや野菜の新鮮さを確認できる喜び!お店によっては先に煮込んで持ってくるじゃないですか?個人的には許せないんです 味も最高にウマイ 特に後半戦は野菜なんかスープをよく吸っていてバツグンのウマさ 他のメニューもオリジナリティ溢れる逸品揃い 七輪での炭火焼肉もあるそうですが次回に持ち越し 2人用のテーブルは少々狭いので鍋の時は他メニューの注文の仕方には気をつけて 今回のお会計2人で(クーポン利用で)6000円弱でした 安いっ!大満足です

平岸の居酒屋のお店

平岸・澄川(豊平区・南区)で、特集・シーンから探す