Chanko Dining 若 千葉店

KIYO-Pさんの写真

KIYO-Pさん

30代後半/女性・投稿日:2007/02/25

初ちゃんこ経験

忘年会で連れて行ってもらいました。自分で入るには少し勇気が要る(お値段)ので
ご馳走してもらうというシチュエーションでないとなかなか足を運ぶ機会が無いかな…というところが残念!なところです。そのくらい美味しかったです(^^)
ちゃんこは食事を表すというお言葉通り、出てくるお料理全てが素材から盛り付けまで気合を感じられるものでした。
ちゃんこ鍋がメインのはずが、そこに到る前の様々なお料理で大満足してしまいました。特にお刺身は新鮮で、本当に美味しかった。宴会では大抵出てきますし、それなりに美味しいと思って食べていますが…。白身魚のぷりぷり感はお寿司屋さんで頂く時の感動さながらでしたv
メインのちゃんこは勿論格別。塩味が人気と聞いたのでお願いしましたが、なるほどの美味しさでした。お肉もお野菜もスープも、雑多な感じではなくよく絡まっていて濃厚なのにスッキリした味わいでした。最後に入れてくれたラーメンが最高v
うどんやご飯はよくありますが、ラーメンを鍋に入れるというのは珍しいですよね。締めに本格塩ラーメンを食べさせて貰って得した感じ。実はおかわりしたかった位です。(お鍋は最初から各人によそって頂くまで全てスタッフの方が仕切ります。ここにも鍋へのこだわりを感じました^^;)またご馳走してもらいたい…いやいや家族にご馳走してあげたいと思っております。

千葉中央の和食のお店

• しゃぶしゃぶ温野菜 千葉中央店
    千葉中央徒歩6分!千葉でお鍋・しゃぶしゃぶを堪能するなら当店で決まり!予約やお問い合わせはお気軽に店舗まで♪
  • 花のれん
    千葉中央駅東口徒歩3分。千葉中央駅を出てセブンイレブン側に渡り、2つ目の角を右折、2つ目の角を左折すると見えます。
    ネット予約
  • 寿司割烹 空海
    JR本千葉駅から徒歩3~4分/千葉都市モノレール県庁駅前から徒歩3~4分
  • しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 千葉店
    千葉都市モノレール市役所前駅徒歩8分/京成千葉線千葉中央駅徒歩10分/JR本千葉駅徒歩10分
  • すし屋  銀蔵 千葉中央店
    京成千葉中央徒駅歩20秒/MIO2 2階
  • 串焼きの京
    千葉中央駅から徒歩3分!
    ネット予約

千葉・稲毛で、特集・シーンから探す