U2S おすすめレポート(3)

チャゲ98さん

30代前半/男性・投稿日:2011/01/28

来店シーン:デート

アメ村に隠れ家的BAR

アメ村に用事があり、一緒に来ていた友人達と終わった後に飲みに行こうと店を散策していたところビルの奥にお洒落っぽいBARの看板を発見。
あまりガキくさい店には行きたくなかったので試しに入店。
店内はかっこいいデザインでソファー席でまったりできる。
酒の種類はかなり豊富。
既に食事を済ませていたのでつまみ程度の量しか食べていないが料理もBARでこの水準はかなり高いと思う。
初めからここで夕食をとれば良かったと皆で後悔。
マスターも気さくな人でついしゃべりこんでしまった。

アメ村にこんな店があったのか。
また行きます。

みっきさんの写真

みっきさん

20代前半/女性・投稿日:2008/08/02

最高のサプライズパーティ♪を似顔絵クッキーで!

お誕生日会のサプライズ★で使わせて頂きました♪
ホットペッパーでずっと気になっていた似顔絵クッキー♪
自分が貰えるんじゃないけど、かなり楽しみに当日を待ってました!!

お店は暗くて雰囲気抜群!!もっと広いのかな?と思ってたんですが、それでも適度な空間♪で少人数でお店を独り占め★的な感じでした。
ソファもふかふかで、ゆったり出来ます。

お料理は・・・予想以上に美味しい!!!(>△<)
■カクテル・シュリンプ・・・カクテルグラスにぷりっぷりの海老ちゃんが沢山♪ソースもめちゃ旨で、追加で頼みたい位の絶品♪
■グリルチキン・・・めちゃ美味しい!!!南瓜なんかも一緒にグリルしてあって旨♪
■ホールケーキ・・・甘~い!!これまた予想以上に美味しかったです!演出も合わさってかなり感動!
どのお料理もキレイに盛り付けてあって目にも嬉しいものばかりでした!
量も最初はちょっと少ないかも・・・?なんて思ったんですが、結構お腹いっぱいになります!

そして!!
遂に登場の似顔絵クッキー!!!予想以上のデカさ!!!笑
しかも似てるんです!!だから祝って貰える人はめちゃ嬉しいはず!!
クッキーが出てくると皆大興奮で、企画した側も盛り上がってました!
クッキーを私達も分けて貰ったんですが、・・・旨い!!そこらへんのクッキーなんかより全然美味しいです!
顔のどこからかじっていくか・・・なんて言いながら食べるのも楽しいし♪

スタッフの方も気さくで、一気に色んなドリンクをオーダーすると
「覚えましたよ!大丈夫です!」
とか言ってのってきてくれたり★雰囲気を盛り上げてくれました!

本当にサプライズでお祝いしたい!皆で盛り上がりたい♪って時にはめちゃ使えると思うし、お店がそんなに広くないので、仲間内でワイワイしたいって時には調度良い空間だと思います!

ふかふかソファの他にカウンターもあったので、
スタッフの方と仲良くなれたら、カウンターで飲んだりするのも楽しいだろうな♪と思いました★
自分もここでサプライズして貰いたい♪誰かをここで喜ばせてあげたい!そんなお店です!

にゃんちょこさん

20代後半/女性・投稿日:2008/07/18

おっきいクッキーに感動♪♪

友人がお誕生日PARTYをこのお店でしてくれました。

以前から、ホットペッパーで似顔絵ケッキーのことは
見たことあったんですが、急にお店が暗くなり、
音楽が流れて…ケーキが出てきたときは感動ものです!!
ちょっと予想はしてたのですが、普通の飲み会かなぁと思っていたので;^^

しかもクッキーは私にウリフタツでした!!

友人が写メを送っていたらしく、髪形、表情ともに
クッキーとは思えない精密なつくり!!

しかもクッキーだから丸々食べれるのも◎
かなりビックサイズだったのでみんなで回し食べしました^^
しかもケーキもふわふわでとてもおいしかったです。

お店の雰囲気もとてもよく、次は私が友人の
サプライズPARTYで使いたいと思いました♪♪

■U2Sの関連リンク
【関連エリア】 心斎橋・なんば・南船場・堀江アメリカ村・西心斎橋    【関連ジャンル】  ダイニングバー・バルトップ心斎橋・なんば・南船場・堀江/ダイニングバー・バル心斎橋・なんば・南船場・堀江/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  JR難波駅心斎橋駅四ツ橋駅
【関連キーワード】 オムライスシーフードパスタカルボナーラピザナシゴレン