味の三平 おすすめレポート(20)

kojizmさん

30代前半/男性・投稿日:2016/01/11

元祖味噌ラーメン

札幌味噌ラーメンの始まりであるというこの「味の三平」。
文房具屋さんの中というロケーションに戸惑いました。
味は他の味噌ラーメンと違い白みそベース。この味が元祖なのかとかみしめながら、焼売も一緒にいただきました。行列必死なので少し早めに行くといいと思います。

104eさん

50代前半/男性・投稿日:2014/06/04

元祖札幌味噌ラーメンのお店

札幌ラーメンはこの店から生まれたそうです。(豚汁に麺を入れたのが始まりらしい。)
お気に入りはもちろん味噌ラーメンで、麺、スープ、具のバランスが良く、とても美味しいです。
個人的には札幌のラーメン店で一番好きなお店です。

タマちゃんさん

男性・投稿日:2014/05/21

サービスがいいラーメン屋さん

場所は文房具店の上階にあってややわかりにくいです。店内はラーメン店にしてはとても綺麗で清潔といった印象をうけました。調理台などのステンレスもピカピカです。味噌ラーメンを注文しましたが前菜?にキムチのサービスがあったり、水のおかわりもさっと早くてよかったです。ラーメンは野菜炒めのうまみが出たまろやかな味噌ラーメンといった感じでおいしかったです。店員さんの接客がとても素晴らしいお店でした。

ナバロンさん

30代前半/男性・投稿日:2014/05/18

からい鉄火麺

辛い中にも味噌スープのしっかりとした旨みがあって、野菜もたくさん入っていておいしかったです。

ナバロンさん

30代前半/男性・投稿日:2014/05/18

みそラーメン

マイルドな味噌スープにのったもやしと玉ねぎの炒め加減が絶妙で挽肉もたっぷりでおいしかったです。

ぱんちさん

投稿日:2014/05/02

文房具屋さん4階のラーメン店

大丸藤井セントラル4階にあるお店です。(ラーメン店が入ってるようには思えないです!)大通で急にラーメンが食べたくなると行きます。
味噌がオススメです。
具材はシンプルながらもとにかくスープと麺が美味しいので、最後まで一気に食べてしまいます。そして、満足感も◎
満席必至のお店です!

投稿日:2014/04/20

味噌ラーメンの元祖です

大丸藤井セントラルの4階にあるラーメンやさんです。
ここ、味噌ラーメンを作りだしたお店で有名です。
辛いの効いたスープと喉ごしのいいラーメンとの相性は、抜群です。具の野菜から甘みの加わったスープは、毎回飲み干しちゃう美味しさです。

hiyo1さん

30代後半/男性・投稿日:2014/02/28

味噌ラーメン

元祖札幌味噌ラーメン。ひき肉、玉ねぎ、もやし、そして定番の太くて縮れた麺が
スープとよく合います。

タマちゃんさん

男性・投稿日:2014/02/28

みそラーメン

もやしやたまねぎを炒めた旨みがみそスープをまろやかにしていておいしいです。

hqaさん

投稿日:2014/02/25

シュウマイ

タマネギの甘みが出ていて美味しい焼売でした。

hqaさん

投稿日:2014/02/25

みそラーメン

麺は中太で縮れた卵麺、さっぱりめの味噌スープにラードでコクをプラス、野菜もタップリと乗っていて美味しいラーメンでした。

投稿日:2014/02/19

からい鉄火麺

普通の味噌ラーメンとは違い、かなり辛そうな見た目です。実際、辛いのですが、旨みがしっかりあって、旨辛!かつくどくなく、最後の一滴まで残さずいただきました

投稿日:2014/02/19

味噌ラーメン

みそは野菜のだしが効いたかなりマイルドな味。お好みで使う辛味噌を入れて、丁度いい感じになるように味を調整しているようだ。うまい一杯。

デイジーさん

投稿日:2014/01/31

からい鉄火麺

唐辛子の辛さがしっかり利いていますが、具の挽肉と野菜の旨みがスープによく出ていてマイルドな辛さになっておいしいです。

デイジーさん

投稿日:2014/01/26

みそラーメン

半分食べ終わったら卓上の辛味噌を入れると、2度楽しめるラーメンです。

qianbanさん

投稿日:2014/01/25

元祖味噌ラーメンの店

札幌の味噌ラーメンの発祥といわれている味の三平。ラーメンファンの私は、こだわりをもって、こよなく愛しています。昔の味とは少しずつ時代に合わせて変わってきていますが…。
アンディさんの写真

アンディさん

50代後半/男性・投稿日:2008/10/20

スープと麺のからみが絶妙

30年ほど前、大学生だった頃に食べた味はすっかり忘れてしまいましたが、お店の位置も店の構えも変わっている中で、盟友の西山ラーメンを使用し続け、またスープの味も頑固に守り続けているお店のこだわりに「この道一筋」の心意気を感じます。本当に久しぶりに食べたみそラーメンは、挽肉の舌触りで懐かしさがこみ上げてきました。ご馳走様でした。
chocoさんの写真

chocoさん

女性・投稿日:2008/08/06

地元の方に勧められて行った味噌ラーメンのお店

地元の方においしい味噌ラーメンのお店を聞いてみたら
「味の三平」が古くから暖簾を構えていて
昔ながらの味噌ラーメンを楽しめるよ、と
教えてくれました。

さっそくお店へ。
一見わかりにくい場所にありましたが、
お店の前には行列ができていました。
でも、席数もそこそこあるので、回転は速いかな。

とりあえず、定番人気の「味噌ラーメン」を注文。
これが、元祖味噌ラーメンかーと思いながら
食しました。

シンプルな味噌ラーメンがお好みの方にはオススメです。

vivalaさんの写真

vivalaさん

投稿日:2008/06/23

お昼にラーメン&大通り公園散歩!

札幌へ来たらやっぱりラーメン!と思っている方へお薦め!
夜の街「ススキノ」ではなく、昼の街「大通り公園」付近です。
だからお昼にラーメンと思っている観光客には絶対お薦めです。

特性シューマイ1個¥60も美味しいですよ。

全国的に有名なお店ですが、
しっかりと味を守っているといった感じです。

場所も地味なところにあり、
夜の営業はしていませんが、
それだけにお昼にラーメン食べるぞーって
思ったら是非行ってみてください。

味噌ラーメン食べて、公園を散歩なんていかがですか。
TEXMEXさんの写真

TEXMEXさん

男性・投稿日:2007/10/03

やっぱりこの味がみそらーめん

言わずと知れた、みそラーメン誕生の店です。 学生時代から何度となく食べていますが、やはりこの味だけは他の店と別ですね。 今でこそみそラーメンはどこの店へ行っても食べれますが三平のみそラーメンはそのスープに、麺に歴史を感じます。 シンプル、だけど美味い、何も足さない、何も引かないと言う、ウィスキーのCFを思い出してしまいます。 まさしくそのコピーがここ三平のラーメンにぴったりの言葉。  今は仙台に住んでいるので、年に数回しか食べれないけど、また食べにいかなくては。  そうだ今月10月に札幌へ行くんだ。 絶対たべよーっと。

札幌大通のラーメンのお店

札幌(札幌駅・大通)で、特集・シーンから探す