そめや おすすめレポート(2)

とどさん

30代後半/男性・投稿日:2010/04/17

鰻とお新香だけ

とりあえず、鰻と言ったらココでしょう。ふかふかの鰻にアサリの味噌汁、胡瓜の漬物、最高です。(タバコはジャンジャン吸ってください、お酒はお家で飲んでください。)メニューの裏に書いてある…ビール三本目を注文すると、家は飲み屋じゃない、鰻屋だって言われるけど、また行きたくなる店です。みなさん ぜひとも一度
さんじさんの写真

さんじさん

30代後半/男性・投稿日:2008/01/06

ランチ | 来店シーン:その他

細かい事は気にしない!うまい鰻を食えるのはここ!

「うなぎを嫌いな人は来ないでください」
と、店頭に張り紙がしてある、そめやうなぎ店さんに立ち寄りました。
定休日も決まっていなく、奥さんが具合悪いとき、疲れたときなどとマイペースな店主がまた、いい味を出していて、待ち時間もいろいろ楽しくお話も出来ました^^

高級店みたいな品がある訳でもなく、最上級のうなぎを使用してる訳でもありません。
しかし、うまい!今まで食べた鰻屋とは一味違う、ヘタしたら過去の鰻で一番美味しかったかも?と思いました。

ここで、美味しく食べるコツは細かいことは気にしない^^;
お店が古くても気にしない!待たされても気にしない!鰻が少々コゲてても気にしない!
それ以上に見合った美味しさを必ず味わえるはずです^^
アットホームを楽しみにながら、老舗の気取らない味を楽しみましょう!
騙されたと思って一度どうぞ^^

そめや ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2015/09

目立ちませんがうなぎのお店です。かなりオススメできると思います。丑の日は大混雑でした。味も良し。

南行徳の和食のお店

舞浜・浦安・行徳・妙典で、特集・シーンから探す