グリルエフ おすすめレポート

ビック・モローさんの写真

ビック・モローさん

40代前半/男性・投稿日:2007/07/22

趣のある店で洋食、粋な食事。

五反田駅東口を降りて、小さな路地のところに洋食屋があります。その名も「グリルエフ」。お店に入るとフランスの街中に来たのかと思う。
 ここでは、ハンバーグステーキがお勧め。デミグラスソースの味わいはここならでは。ナイフを入れると肉汁がにじみ出てくる。
 コンソメスープはここにきたら頼んでみてほしいです。鶉のたまごが入っています。チキンをベースとした、チキンのうまみを十分に引き立たせている。ちなみに私はここへくるとまず必ず注文するものが、この「コンソメスープ」汁物好きの私には癖になります。
 エビフライは大きめです。しかしながら、油っぽくない。フライ関係についてはとてもおいしい。しかも素材が新鮮。
 また、ここのバターはうまい。おそらく各種料理のソースに使っていると思いますが、パンを頼むと細かく切ったバターが氷の上に乗せられて来ます。このバターがうまい。すなわち、ソースについてもうまいのです。
五反田周辺に来られた際には、ぜひこちらで食事に来てください。期待してください。
 金額も手ごろなのがうれしいです。また、お店の雰囲気、ワインの種類の豊富なこと。デートにも最適。相手もメロメロですよ!

五反田の洋食のお店

品川・目黒・田町・浜松町・五反田で、特集・シーンから探す