博多長浜らーめん ぼたん おすすめレポート(8)

kuro☆ponさんの写真

kuro☆ponさん

30代前半/男性・投稿日:2014/05/14

飲んだあとにたまらない一杯でした!

大塚で飲んだ後に伺いました。
かなり博多っぽいラーメンが、大塚でいただけるのはうれしい♪
万人受けしそうな美味しいスープでした!
麺は「ハリガネ・バリカタ・普通・やわ」と選ぶことができますよ!
テーブルには辛子高菜とかニンニク、ごま、魚粉など置いてあって、お好みの味に変えることもできますよ♪

ネギ肉ごはん

温かいご飯に、刻みネギとチャーシューがたっぷり乗っていて満足感たっぷりです。おすすめのメニューです。

ネギラーメン

刻みネギがたっぷり! 細めのちぢれ麺に豚骨スープが絡んで、さっぱりしていておいしいです。

ラーメン

コクのある豚骨スープで、しっかりと本格的な味が堪能できました。おすすめのメニューです。
kuro☆ponさんの写真

kuro☆ponさん

30代前半/男性・投稿日:2014/05/10

ラーメン

博多ラーメンのいい香りがしてテンションが上がります!
飲んでみると、濃厚ですが万人受けしそうな美味しいスープっ♪
テーブルには、辛子高菜やニンニク、ごまなどが置かれており、入れ放題!
魚粉まで置かれておりましたので、投入してみると、魚介豚骨風味に早変わりしてこれもまた美味しい!
  • 博多長浜らーめん ぼたん: kuro☆ponさんの2014年05月10日の1枚目の投稿写真

neighさん

30代前半・投稿日:2014/04/05

ラーメン

トロリとした濃厚な豚骨スープがやみつきなります。豚骨の嫌な臭みがなく、ストレート麺との相性が良かったです。

カンベエさん

投稿日:2014/03/06

予想外のおいしさ!

東京旅行の最後に立ち寄ったお店です。
朝から晩まで食べまくってたので、お腹がしんどくなって、最後はホテルの近くでラーメンでも食べよかって事になり立ち寄りました。
正直あんまり期待してなかったのですが、トンコツラーメン独特の細麺はツルツルっと良い塩梅。スープも全然重くなくグイグイ飲める・・・
メチャメチャ美味しいラーメンでした。
ひ~りんさんの写真

ひ~りんさん

男性・投稿日:2010/09/02

懐かしい♪

福岡出身の私の舌を唸らせる店です♪替え玉無料券をいつも持ち合わせているのですが、少食な私いつも辿り着けません。福岡の中でも博多ではなく、那珂川より西の長浜を受け継いで、オリジナルでアレンジされていて、美味しかったです♪

博多長浜らーめん ぼたん ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2017/02

東京都の、豊島区の北大塚にあります、ラーメン屋さんの、博多長浜らーめん、ぼたんさんでは、とんこつラーメンが、おいしかったです。

大塚のラーメンのお店

巣鴨・大塚・駒込で、特集・シーンから探す