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湘海亭 おすすめレポート(20)

おすすめレポートについて

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こじこじんさん

投稿日:2014/05/13

ディナー

生しらす(単品)

水揚げされたばかりの新鮮なしらすを味わえる、生しらす。お酒のおつまみにもぴったりの鮮度が命の逸品です。
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こじこじんさん

投稿日:2014/05/13

ディナー

しらすとミツ葉のカキアゲ

サクサクの食感の、しらすとミツ葉のカキアゲ。ビックサイズで、さくっとした歯ざわりがお酒のおつまみにぴったりです。
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こいこさん

20代前半/女性・投稿日:2014/04/10

ディナー

釜あげしらすおろし

ふっくらと釜揚げをされており、おいしいしらすでした。
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こいこさん

20代前半/女性・投稿日:2014/04/10

ディナー

桜エビのカキアゲ

桜エビのストロングな香りがカキアゲにしてもよく感じられました。
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otoさん

40代後半/男性・投稿日:2014/03/10

ランチ

桜エビのカキアゲ

取れ立ての桜えびのかき揚げを初めて食べました。地元の物とは別物、おいしい!
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/03/04

ディナー

焼はまぐり(2個)

プリッとふっくらしたはまぐりで食べごたえもあり、おいしかった。
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/03/04

ディナー

サザエ

つぼ焼きで磯の香りがとてもして、おいしかったです。
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/03/04

ディナー

しらすとミツ葉のカキアゲ

サクサクのかき揚げでミツバの風味が利いていておいしかったです。
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コークさん

投稿日:2014/02/20

ランチ

マグロホホ肉ステーキ

甘辛い味付けでマグロに旨みがあっておいしい。
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ひいさんさん

30代前半/男性・投稿日:2014/02/11

ディナー

しらすとミツ葉のカキアゲ

たっぷりのしらすにミツ葉のアクセントが良いですね。
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ひいさんさん

30代前半/男性・投稿日:2014/02/11

ディナー

珍味!魚の肝玉子煮

魚の肝の味が濃厚で、玉子との相性が良いですね。
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ひいさんさん

30代前半/男性・投稿日:2014/02/11

ディナー

マグロホホ肉ステーキ

とても脂がのっていて、かなりのボリュームです。
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ひいさんさん

30代前半/男性・投稿日:2014/02/11

ディナー

モンゴウイカ

一口サイズのイカで、柔らかくて食べやすいです。
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ひいさんさん

30代前半/男性・投稿日:2014/02/11

ディナー

桜エビのカキアゲ

かなり大きなかき揚げで、桜海老の風味が良いですね。
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ひいさんさん

30代前半/男性・投稿日:2014/02/11

ディナー

釜あげしらすおろし

熱々のしらすと大根おろしがマッチしています。
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ひいさんさん

30代前半/男性・投稿日:2014/02/11

ディナー

コロコロチーズフライ

サクッとした食感で、チーズのコクがよく出ています。
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ひいさんさん

30代前半/男性・投稿日:2014/02/11

ディナー

ひじきのマリネ

さっぱりとした味付けがひじきにピッタリです。
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ひいさんさん

30代前半/男性・投稿日:2014/02/11

ディナー

焼おにぎり

おこげが香ばしくてとても食感が良いですね。
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ちゃっちさん

30代前半/女性・投稿日:2014/01/31

ランチ

しらすとミツ葉のカキアゲ

たっぷりのシラスに大葉がアクセントになっていて
サクサクでアツアツでおいしい。脂っこくなく食べやすい。
さんじさんの写真

さんじさん

30代後半/男性・投稿日:2007/08/22

ランチ | 来店シーン:その他

江ノ島を眺め新鮮な地魚を堪能!

ここは毎年、夏、冬問わずに熱海、伊豆などの帰りに必ず寄るお店です。
和食中心のフレンチ、イタリアンを思わせる創作系ダイニングのような感じで毎日入荷の新鮮な旬の地魚を堪能することが出来る。

注文に応じ、食べかたも刺身、焼き、煮る、揚げるなどとお好みで注文することが出来きます。天気の良い日はテラス席での食事も出来て海風にあたりながらのランチも楽しめる。
この辺りは時期になると生しらすが名物でたっぷりの新鮮な生しらすを食べることが出来る。しらずが獲れる時期は迷わず注文しましょう。

一品目はたっぷりのかった生しらす丼としらすのかき揚げのセット。
さすがに名物と言うだけ有って柔らかく素材の甘みが際立つ新鮮なしらすの喉越しが美味。かき揚げにもたっぷりのしらすが入り、サクサクでカラっと上がった大き目のかき揚げを塩で頂く。

海鮮丼の方は鯛、しらす、鯵、真蛸など地魚を中心にたっぷりと乗る。
新鮮なだけに美味しいがこれは素材のみの味なので特筆するところはない。
値段的にも観光地値段と言うのか、これで1500円なのかって思う部分もあるかもしれない。新鮮な旬の魚介を楽しみ、江ノ島を見ながらのロケーション代と思えば良いでしょう。お勧めはやはりしらすだが、ビッグサイズのホタテやサザエなどの殻付き焼きども美味しい。

魚だけではなく、肉料理、前菜系も揃っているので是非試してみて下さい。
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