オステリア・ラ・フォルケッタ おすすめレポート

hanahanaさん

女性・投稿日:2007/05/05

高山のこだわりイタリアン

高山の観光地からちょっと離れたところにあるイタリアンのお店です。
味は本格的でこだわってるなぁと思いました。

高山の観光客の多い通りから高山駅をはさんで反対側、歩いて10分くらいのところにあります。「アスモ」という名前の大きなスーパーが近くにあって、その脇にあるレンタルビデオ屋さん「GEO」の向かいです。

お店はこじんまりしていてセンスがよく、明るくて、家族連れやカップルなどで賑わってました。

プレートランチは一枚のお皿に本日のパスタ・サイドメニュー・サラダが乗っていて、ドリンク・デザートが付いて1000円とかなりお手ごろでした。

でもおすすめは断然ランチコース。
A・B・Cの3種類あって、わたしはAコース1500円にしました。
前菜・選べるパスタ・デザート・ドリンクのセットです。

前菜は、バルサミコ酢で和えたうどのマリネ・さくさくのパイが美味しいキッシュ・タコのマリネなどなど種類豊富で彩りもきれい。もちろんどれも本当においしかったです。

パスタはふわふわ卵のカルボナーラを頼みましたが、これが不思議な食感で美味しかった!!ほんとうに卵がふわふわしてて、チーズの味がしっかりしててペロリと食べてしまいました。

デザートの白いコーヒージェラートも美味しかった!
真っ白な色なのに、口に入れるとコーヒーの香ばしい味と香りが広がって不思議でした。洋酒をしみこませたスポンジケーキが付いてきました。

場所は少しわかりづらいですが、高山駅の観光案内所で尋ねれば道をおしえてもらえます。駐車場も数台分あったので観光帰りに寄るにも便利だと思います。

仕切られたカウンターがあるので、女の子一人でも大丈夫な感じでした。
イタリア関係の本がたくさん置いてあって、一人で行ったら長居しちゃいそう。
  • オステリア・ラ・フォルケッタ: hanahanaさんの2007年05月05日の1枚目の投稿写真
  • オステリア・ラ・フォルケッタ: hanahanaさんの2007年05月05日の2枚目の投稿写真
  • オステリア・ラ・フォルケッタ: hanahanaさんの2007年05月05日の3枚目の投稿写真

高山のイタリアン・フレンチのお店

高山・中津川で、特集・シーンから探す