レストラン亀遊亭 おすすめレポート(2)

ゃゃさんの写真

ゃゃさん

投稿日:2014/01/03

暑いさなかの極楽休日

夏に友人と日帰りで倉敷に旅行しました。

美観地区でのランチは幼い頃からの憧れ。
ずっと気になっていた、こちらのお店に入りました。

ランチメニューもリーズナブルで入り易かったです。
メニューはコースを注文しました。

お店の雰囲気は思っていた以上に素敵!
スタッフの方の接客はプロフェッショナルそのものでした。
親くらいの年齢のスタッフの方の機敏な動き。
よく気がつき、丁寧な手つき。
とても居心地のいいものでした。

店内に置かれてる物もとてもお店にマッチしていて
コースが運ばれてくる間の楽しみとなりました。
かけられている絵も素敵なものが多いです!

次回訪れる時もとても楽しみです。
  • レストラン亀遊亭: ゃゃさんの2014年01月03日の1枚目の投稿写真
  • レストラン亀遊亭: ゃゃさんの2014年01月03日の2枚目の投稿写真
yunさんの写真

yunさん

40代前半/女性・投稿日:2007/04/08

どこか懐かしい☆白壁ムードたっぷりのお店

場所は、倉敷駅から歩いて7分ほど。
白壁の町並み、倉敷美観地区、大原美術館の側。
観光ついでに、この白壁ムードたっぷりの亀遊亭がおすすめです。
門をくぐり、どこか懐かしい小さな庭をぬけお店に入ると、これまたどこか懐かしい感じの店内。
白壁の民家をお店に使っていることもあり、作られたレトロじゃないところが魅力。
洋食レストランなので、テーブルにイスですが、それがかえってハイカラでお洒落な雰囲気を醸し出しています。
ちょうどお昼時だったので、サービスランチを注文しました。
メインディッシュは、白身魚の香草焼き。
竹の子のソテーや油でからっと揚げた菜の花が添えられていて、春の香りがいっぱいのメニューでした。
本日のスープ、サラダ、食後の飲み物(コーヒー、紅茶、ジュースの中から)もついてて、890円とはうれしいですね。
まわりを伺うと、ステーキランチやカレーを注文する人が、多かったみたいです。
店内の雰囲気が落ち着いてるからなのか、優雅な気分で楽しく食事ができました。
今度は、記念日かなにかに、ディナーを利用してみたいですね。
最高の記念日になるはずです。

• レストラン亀遊亭: yunさんの2007年04月08日の1枚目の投稿写真
  • レストラン亀遊亭: yunさんの2007年04月08日の2枚目の投稿写真

レストラン亀遊亭 ご当地グルメガイドの口コミ(9)

来店日:2023/02/23

送別会で利用させていただきました。昼のランチ、2階個室でとても雰囲気が落ち着き、コースもタイミングよくだしてくださって、話も途中止めすることもない、気遣いいただいたスタッフさんでした。お店も祝日で忙しい様子でしたが、そんなことを感じさせない雰囲気で、とてもいい思い出を作ることができました。また利用させてください

来店日:2019/05

レストラン亀遊亭は、岡山県の倉敷市に位置しているお店です。スイーツが目にも鮮やかでとても綺麗でした。

来店日:2018/05

倉敷散策時に行きました。味はまぁまぁだったけれど、風情のある建物で食事をいただけます。大原美術館の本館のみの割引券をいただけます。

来店日:2018/05

倉敷観光で、亀遊亭でご飯を食べました。ビーフシチューを注文。美味しくいただけました。窓際の席で、外を見ると白鳥が住んでいるようでした。食事も景色も楽しめました。

来店日:2017/03

ランチを食べに行きました。 食べたのはステーキランチでとても美味しかったです。 レアで注文して焼き加減も調度良かったです。 お店の雰囲気も風情があって良かったです☆

来店日:2016/12

倉敷国際ホテル系列の洋食レストランです。和風な作りになっていて、とても趣ある落ち着いたお店です。ホテル直営というと、少し敷居が高いように思いますが、ランチなどは手軽なメニューもあります。お肉はさほどですが、カレー、美味しいです。

来店日:2016/11

平日でもお天気がよいせいか、とにかく人が多い美観地区。早めにランチをと思い、こちらに早々にお邪魔しました。それが功を奏して、空いている店内でゆっくりと頂くことが出来ました。(ただ、12時過ぎますとあっという間に満席に)シェフお任せランチのお魚、鶏とそれぞれオーダーしましたが、お魚の方はお野菜が豊富で、一口サイズに食べやすく盛り付けてあり、高齢の母が喜んでいました。鶏の方は普通の照り焼きでしたので、お魚の方に軍配を!デザートのオレンジケーキがとても美味でした。見た目も凝っていて堪能しました。少々古さはありますが、気軽に立ち寄ることが出来ます。お席は、出入り口付近より、奥の方が落ち着きますし雰囲気もありおすすめです。

来店日:2016/11

古民家風の落ち着ける店内で、ちょっと早めのランチを頂きました。ごく普通のお味でしたがデザートがとても美味でした。とても親切にして頂き雰囲気がよかったです。

来店日:2013/03

おしゃれな店内で、はんばーぐをいただきました。肉汁が出て、肉感のあるしっかりとしたハンバーグでした。

倉敷(倉敷市中心部)で、特集・シーンから探す