キハチ KIHACHI カフェ 福岡三越 おすすめレポート(5)

チーさんの写真

チーさん

40代前半/女性・投稿日:2019/09/07

外れないお店です

友達と福岡三越の中にあるキハチカフェへ行きました。投稿するのは初めてですが、時々利用をしています。雰囲気も良いし、メニューは少ないですが美味しいので、外れることがありません。
今回はセットメニューの「海老、アボカド、トマト、ルッコラのサンド」をオーダーしましたが、前菜も付いていてとってもヘルーシーで満足しました。
そこそこ値段の方もするのですが、いつも落ち着いて軽食やお喋りができる、お気に入りのお店です。
  • キハチ KIHACHI カフェ 福岡三越: チーさんの2019年09月07日の1枚目の投稿写真
  • キハチ KIHACHI カフェ 福岡三越: チーさんの2019年09月07日の2枚目の投稿写真

カカシさん

20代後半/男性・投稿日:2015/02/24

開放感がある

店内は天井も高く外の景色も見られて開放感があるつくりになっています。ランチによく行くのですが、パスタも美味しいし、デザートのトライフルロールも美味しいです。ゆっくり食べられます。

teacupさん

投稿日:2014/05/29

KIHACHI  CAFE

無国籍料理をつくる熊谷喜八さんがプロデュースするカフェです。
一面がガラス張りになっていて、とても明るく広い空間でした。
デザートもフードもあります。
フルーツのロール、おいしかったです。

投稿日:2014/02/25

開放感たっぷり

三越の5階にありますが、天井が吹き抜けになっていて大きな窓もあるため明るく開放感たっぷりです。
ランチプレートは、本格的な洋食メニューをちょっとずつ味わうことができるプレートと、パンとデザート、コーヒーまたは紅茶がついていて、かなりお得です。他に、エビのホットサンドやフルーツたっぷりのロールケーキなどメニューが充実していて目移りしてしまいます。
ただし、ランチの時間は行列ができるため、早目の時間帯がお勧めです。
れもん姫さんの写真

れもん姫さん

30代前半/女性・投稿日:2010/08/25

おしゃれなカフェで過ごそう!

日替わりランチ¥1,890円
デザートもついて大満足でした。

白いお皿で綺麗に盛り付けされているだけで、
テンション上がるし、なんとなく優雅な気分になれますよね!

今日の日替わりは、
・お魚にズッキーニのバジルソース
・ポークカツのパプリカソース
・サラダ
・パン2種類(オリーブオイル)
・かぼちゃの冷製スープ
・桃のケーキ
・コーヒーOR紅茶

どれも期待を裏切らないおいしさ☆
かぼちゃの冷製スープがおいしかった☆

いつ来ても多いので、今日も並びました。
でも、並ぶだけの価値あります!!
店員さんの感じがいいし、混んでいるのに、ゆったりした気分になれるので
女性にぴったりです!

• キハチ KIHACHI カフェ 福岡三越: れもん姫さんの2010年08月25日の1枚目の投稿写真
  • キハチ KIHACHI カフェ 福岡三越: れもん姫さんの2010年08月25日の2枚目の投稿写真

■キハチ KIHACHI カフェ 福岡三越の関連リンク
【関連エリア】 天神・西中洲・春吉天神    【関連ジャンル】  カフェ・スイーツトップ天神・西中洲・春吉/カフェ・スイーツ天神・西中洲・春吉/カフェ
【関連駅】  天神駅天神南駅西鉄福岡駅