大和田鮨 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

来店日:2020/09

前日の居酒屋で関アジ・関サバ共に売り切れ(シーズンではないとは言え)だったのが心残りで、別府を離れる当日に予定していなかった寿司を何とかランチに頂けないかと急遽検索。こちらのお店が地魚が豊富でお値段も手頃と数か所のグルメサイトでの評価も高かったのですが、すぐ予約が埋まってしまう様なので(まして当日は日曜)、諦めかけていました。ですが、駅周辺を観光中にお店の前に差しかかり開店1時間ほど前の時間でしたが、ダメ元で店内に入り声をかけると店員さんが出てきたので今からの予約が可能か尋ねました。すると既に予約が一杯の様でしたが、ありがたい事に大将から、少しお待たせするかもしれませんがお1人様なら11時半の開店すぐならとOKを頂きました。 地魚握り八貫のセットをお願いしましたが、どのネタも新鮮で分厚く食べ応え充分でした。回転寿司でもそこそこ美味しいネタをコスパよく頂ける時代ですが、やはりカウンターで頂く本職の方の握りたては別物ですね。 ネタも大きいので満腹になりましたが、最後に焼き立て熱々の卵焼きがどーんと二切でてきたので「?」という顔をしたら、大将が「お待たせしましたからね!」との事、サービスだった様です。実際には全然待たされてません。入店から5分ぐらいで次々と出てきて、食べるのに忙しかったぐらいなんですが… お吸い物(鱧でしょうか)も付いていましたが、これもメニューにはセット内容に書いてなかった様な…?そして、食べ終わった後でネタの数を数えたら、握り八貫ではなく九貫出てきてました。お会計は勿論、メニュー通りの八貫のセットのお値段でした。 どんだけサービス良いんだ…観光地の飲食業にとっては大打撃のこのご時世なので、通常なら入る事もできなかったお店の利用がかなう機会が多くなりましたが、お店側は本当に大変だろうなと思います。 グルメなどではありませんが、小樽の高級寿司屋で頂いたものよりもコスパは遥かに良いお店でした。今回レビューをこちらで書くにあたり、評価が悪い方が多かったのに驚きましたが、少なくとも私への接客は不快な点などは一つもなくむしろ嬉しいサービスばかりでした。もし別府にまた来る事があったら是非再訪したいです。

来店日:2019/03

別府といえば、グルメ情報にはかならず出てくる大和田寿司 お昼のランチに利用させていただきました。お頼んだのは地魚盛です。関アジ、関サバがやっぱり美味しい 握りはスタンダートで今風の凝ったお寿司ではありませんが、他のネタもシンプルにとても美味しかったです。 ネタのボリュームもあるのでお腹いっぱいになりました。料金は良心的だと思います。 開店前に行ったのでスムーズには入れましたが、そのあとすぐにお客さんでいっぱいになりました。 出来れば予約をいれて行った方が間違いないと思います。

来店日:2017/09

一日2回市場を訪れ仕入れる天然物の鮮魚は絶品。地魚のにぎりなど江戸前の調理の繊細さが素晴らしい。関サバや関アジもある。

別府市(別府駅・別府市中心地)の和食のお店

別府で、特集・シーンから探す

■大和田鮨の関連リンク

別府
別府市(別府駅・別府市中心地)
和食トップ
別府/和食